Тем из вас, кто находится в отпуске, следует знать о трех заболеваниях после долгого отпуска.

Bisnis.com, ДЖАКАРТА – Праздники во время пандемии Covid-19 стали тяжелым днем ​​для индонезийцев, когда они решают покинуть свои дома или остаться дома.

Правительство предоставляет совместный отпуск на период с конца октября по начало ноября в связи с днем ​​рождения Пророка Мухаммеда. Ровно в конце октября 5 выходных, с 28 октября 2020 года по 1 ноября 2020 года.

Практикующий и клинический академик Университета Индонезии Ари Фахриал Шьям объяснил, что во время борьбы с пандемией Covid-19 имел место контрпродуктивный дуализм. Во-первых, людей просят оставаться дома, но, с другой стороны, различные скидки и акции исключаются из стоимости авиабилетов и отелей. Наконец, некоторые люди предпочитают покинуть дом на каникулы.

«Во вторник, накануне праздников, в Пунчаке уже была пробка. В среду, 28 октября 2020 года, были заторы на различных дорогах », – сказал Ари в пресс-релизе в четверг (29.10.2020).

По словам Ари, за этим условием по-прежнему сохранялась надежда, что долгий отпуск не повторится в предыдущие праздники, после праздников увеличилось количество случаев Covid-19. Более того, после праздника Курбан-байрам произошло резкое увеличение числа случаев заболевания Covid-19, достигнув 25000 в начале июня 2020 года.

Точно так же в течение длительного отпуска в конце августа 2020 года наблюдалось увеличение, особенно семейных кластеров, и количество дополнительных случаев для нас составляло около 3000 в день. В настоящее время рост числа случаев в день в среднем по стране превышает 4000 в день.

Помимо опасений по поводу роста числа случаев Covid-19, Ари Фариал напомнил, что есть несколько групп заболеваний, которые могут возникнуть из-за этого длительного отпуска. Ари объяснил, что в этот праздник могут возникнуть три типа болезней, а именно: болезни из-за переутомления, а также хронические заболевания, которые повторяются после праздников, и несчастные случаи, произошедшие во время отпуска.

«Конечно, состояние усталости и рецидив хронических заболеваний будет иметь риск повлиять на возникновение инфекции Covid-19», – продолжил он.

Вот некоторые подробности о 3 типах заболеваний, которые потенциально могут возникнуть после длительного отпуска во время пандемии Covid-19.

1. Заболевание, вызванное переутомлением

Заболевания, которые обычно возникают после отпуска или утомительного путешествия, – это инфекции верхних дыхательных путей и диарея.

Чтобы добраться до места отдыха, нужно совершить утомительное путешествие либо на собственном автомобиле, либо на общественном транспорте. К тому же во время путешествий люди склонны есть только то, что есть.

«Особенно в эпоху пандемии, как эта, они дважды думают о том, чтобы есть и пить в существующих ресторанах, особенно когда ресторан полон», – сказал он.

Эта ситуация вызовет снижение иммунной системы путешественников после отпуска. Когда это происходит, путешественники подвержены простуде или инфекциям верхних дыхательных путей.

Кроме того, во время поездки есть склонность покупать вкусную еду или напитки. самодельный или в упакованном виде во время путешествий, когда безопасность пищевых продуктов и гигиена вызывают сомнения. В результате человек склонен к диарее.

«Оба заболевания, ОРЗ и диарея, очень распространены среди туристов», – пояснил он.

Кроме того, поскольку обычно путешественники не отдыхают и не двигаются в транспортном средстве, обычно путешественник испытывает головные боли и боли.

По словам Ари, обычно эту ситуацию можно преодолеть, достаточно выспавшись. Проблема в том, что те, кто в отпуске, обычно забывают о собственной усталости. Так что состояние усталости ухудшается из-за невнимательности.

«Конечно, такая ситуация ухудшит иммунную систему человека, и он станет восприимчивым к инфекции, одной из которых является инфекция Covid-19. Особенно, если принципы медицинского протокола не применяются последовательно », – сказал он.

2. Рецидивирующие хронические заболевания

Хронические заболевания часто повторяются после праздников. Находясь в отпуске, люди, как правило, не только наслаждаются местностью, но и ищут восхитительные кулинарные изыски. Туристы также предпочитают есть и пить в этом кулинарном заведении.

Конечно, это должно вызывать беспокойство, помимо употребления пищи и напитков с высокой калорийностью и жирностью, при совместном питании в ресторанах с закрытыми залами должна быть проблема передачи другим посетителям.

«Мы знаем, что еда и напитки обычно более многочисленны и разнообразны. Обычно эти продукты и напитки содержат много жира, сладкого и соленого. «Различные напитки с высокой калорийностью обычно сопровождают деликатесы блюд, которые подаются в ресторане», – сказал Ари. .

Ари признал, что эту еду и питье также употребляет тот, у кого уже есть хроническое заболевание, так что болезнь может повториться.

Кроме того, у диабетиков часто бывает неконтролируемый уровень сахара в крови. Люди с высоким кровяным давлением имеют неконтролируемое кровяное давление.

В то время как у людей с гиперхолестеринемией или высоким содержанием мочевой кислоты состояние высокого холестерина и мочевой кислоты ухудшается. И наоборот, если люди, страдающие ожирением, после праздников, как правило, резко прибавляют в весе.

«Изжога также будет повторяться из-за нерегулярного питания и чрезмерного употребления жирной пищи, шоколада и сыра», – сказал он.

3. Заболевание в результате несчастного случая.

Ари объяснил, что во время поездок как на выезде, так и из отпуска увеличивается вероятность несчастных случаев. Усталость, сонливость или состояние транспортного средства ниже оптимального могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Помимо неустойчивой погоды, возможность подъема морской воды и наводнения может стать причиной несчастных случаев.

В конце концов, по словам Ари, следует предвидеть различные заболевания после праздника, в том числе заражение Covid-19.

«Мы всегда должны помнить, череда праздников с различными активностями негативно скажется на здоровье», – продолжил он.

Поэтому люди, которые берут отпуск вне дома, должны проявлять бдительность и продолжать прилагать усилия для предотвращения Covid-19 и других заболеваний, связанных с отпуском.

Премиум-контент

Войти / Зарегистрироваться

Bisnis Indonesia вместе с 3 СМИ собрали средства для помощи медицинскому персоналу и жителям, пострадавшим от вируса короны, которые направляются через Фонд индонезийских продовольственных сараев (счет BNI: 200-5202-055).
Давай, помогите пожертвовать сейчас! кликните сюда Больше подробностей.

Leave a Comment