Тенденции в Китае: прямая трансляция звезды поп-звезды Джей Чоу сигнализирует о растущем партнерстве Куайшоу со знаменитостями

Тенденции в Китае: прямая трансляция звезды поп-звезды Джей Чоу сигнализирует о растущем партнерстве Куайшоу со знаменитостями

Что в тренде?

26 июля тайваньская поп-сенсация Jay Chou состоялся его первый прямой эфир о коротком видео-приложении Kuaishou, привлекший более 68 миллионов просмотров. Счет Чу в Kuaishou, запущенный в начале июня, отмечен дебют на материковых социальных сетях Китая и теперь может похвастаться более чем 30 миллионами подписчиков. Партнерство Kuaishou с Chou сигнализирует о последних попытках приложения расширить свою пользовательскую базу и бросить вызов внутреннему главному конкуренту Доуину.

В чем дело?

Когда Чоу впервые открыл свой счет в Kuaishou, он пообещал выполнять магические трюки вживую, когда число последователей достигнет 10 миллионов. В воскресенье он выполнил свое обещание, к нему присоединились несколько друзей-знаменитостей. Он также ответил на комментарии в режиме реального времени и получил более 20 миллионов юаней (2,86 миллиона долларов) в виде виртуальных подарков, которые, по словам Чжоу, будут пожертвованы на благотворительность. канал,

Ранее Kuaishou подписала соглашение об авторском праве с JVR Music, звукозаписывающим лейблом Chou и агентством по управлению исполнителями, чтобы использовать все песни и музыкальные клипы певца. Пользователи Kuaishou могут включать 170 музыкальных клипов Чоу в свои собственные короткие видеоролики, которые компания говорит подает пример для коротких видео платформ, стремящихся получить разрешение на авторское право от художников.

Хотя Куаишу не раскрыл, сколько он потратил на обеспечение и продвижение сотрудничества с Chou, новостная платформа 36Kr оценки это будет значительная сумма, основанная на интервью с инсайдерами отрасли. Обновления с канала Чоу всегда были видны на главной странице Куайшоу, и многочисленные прямые трансляции использовали ссылки для направления пользователей в его аккаунт в день волшебного шоу. Организованные фанаты также платили за то, чтобы их реклама в прямом эфире Чоу появлялась на цифровых рекламных щитах в восьми основных городах, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

Пользователи Kuaishou, большинство из которых живут в городах второго уровня и сельской местности, насчитывают более 170 миллионов, согласно доклад выпущенный на прошлой неделе компанией, которая иногда рассматривается как шаг впереди конкурентов в изучении сотрудничества со знаменитостями. учиться из агрегатора развлекательных данных FUNJI видно, что по состоянию на 28 июня 2533 проверенных артиста и знаменитости имели аккаунты на Douyin, отечественной версии TikTok и конкурента Kuaishou. Для Kuaishou это число по оценкам быть менее 100, хотя он пытается расширить на этом фронте. Партнерство с такими знаменитостями, как Чоу, может открыть для Куайшоу новые возможности в прямом эфире, электронной коммерции и продвижении музыки.

Что люди говорят в Интернете?

От первоначального анонса до резюме после шоу, прямая трансляция Чоу постоянно торгует на Weibo. Многие люди описывают сотрудничество Чоу с Куайшоу как беспроигрышную ситуацию. «Прямой эфир Чоу может помочь Kuaishou вывести свой коммерческий потенциал на новый уровень», – написал один из пользователей. «Все больше знаменитостей поймут, что приложение может помочь им повысить свое влияние и коммерческую ценность».

В то же время пользователи сети делятся по статистике просмотров, опубликованной Kuaishou. Некоторые люди сомневаются в цифрах, в то время как другие полагают, что они отражают огромную популярность, которую знаменитости могут принести в приложения для обмена видео. Независимо от точной аудитории, прямая трансляция Чоу, несомненно, увеличила базу пользователей Kuaishou, так как фанаты всех возрастов стекались в приложение.

Связаться с редактором Хизер Моубрей (Heathermowbray@caixin.com)

Leave a Comment