Тенденции в садоводстве 2021 года для питомников SoCal

Вы знаете тот кошмар, когда вы бежите так быстро, как можете, но просто не успеваете? Тогда вы полностью поймете, какую головокружительную поездку без сна прошли в 2020 году питомники и садоводы Южной Калифорнии – и готовятся к сегодняшнему дню.

На первый взгляд, 2020 год был отличным деловым годом. Большинство питомников сообщают об огромном росте продаж, а также о том, что клиенты-новички хотят выращивать себе еду – даже в контейнерах – или украсить свои дома красивыми растениями.

Но стресс и тяжелый труд, связанный с реконфигурацией их бизнеса, чтобы обеспечить безопасность персонала и клиентов во время пандемии? Это была другая история, волнующая история, которая продолжится до 2021 года.

«Я бы назвал этот год необычным для всех, кто занимается питомниками, потому что их методы розничной торговли должны были радикально измениться, если они собирались продолжить свой бизнес», – сказал Конор Фицпатрик, владелец Рис Заземление в горе Вашингтон.

Многие небольшие питомники, такие как «Фитцпатрик», закрыли свои двери для клиентов на ранней стадии пандемии, но ему удалось остаться в бизнесе, потому что его менеджер Саманта Даргис Торрес выполнила «троянскую работу», разместив весь инвентарь в сети всего за четыре дня.

Продажи ограничивались самовывозом и доставкой на обочину, но в его питомнике по-прежнему наблюдались рекордные продажи, сказал он, и держать достаточно запасов и персонала для удовлетворения спроса было стрессом. «Нам пришлось полностью изменить работу, и наш спрос все еще, вероятно, вырос на 50%, но мне не доставляет удовольствия это говорить», – сказал Фитцпатрик.

По его словам, нет никакого удовольствия в том, чтобы преуспевать, когда другие страдают от пандемии, и это чувство повторяется другими. Каждый владелец питомника сообщил о рекордном или почти рекордном бизнесе, но никто не злорадствует. Они устали и немного опасаются того, что их ждет.

«Последнее, что я сказала своему мужу прошлой ночью, было:« Когда-нибудь мы снова отдохнем », – сказал Лаури Кранц, совладелец Съедобные сады Лос-Анджелеса., который почти в одночасье развернулся ее новый бизнес на органической ферме поставка шеф-поваров ресторанов в систему доставки на дом, обслуживающую 3500 клиентов.

«Мы встаем в 4 часа каждый день и работаем, пока не стало очень поздно, и год движется для меня, как скорость света, но я скажу, что мы глубоко благодарны за недостаток сна и все такое».

READ  Пилот погиб в результате крушения автожира Highland

В дополнение к фермерскому бизнесу, в котором участвуют несколько мелких органических фермеров, внезапно лишившихся покупателей, когда рестораны закрылись, Кранц строит приусадебные участки для людей – и спрос резко вырос в 2020 году до такой степени, что она временно прекратила принимать новых клиентов. Кранц всегда была занята созданием садов для обеспеченных людей, но теперь она говорит, что возникла новая необходимость.

«Люди считают, что садоводство необходимо в настоящее время.” она сказала: «Со мной связались люди, которые отмечают знаменательный день рождения или годовщину. И там, где в прошлом они могли совершить большое путешествие, теперь они говорят: «Я хочу инвестировать в то, что дома будет поддерживать нас». ”

Кэти Хаф, генеральный директор и покупатель Садовый центр Марина дель Рей, никогда не приходилось закрывать свои двери; социальное дистанцирование – не проблема для ее 2 акров, в основном на открытом воздухе. Ее проблемы заключались в наличии достаточного количества персонала и инвентаря, чтобы удовлетворить спрос.

Новостная рассылка

Получите информационный бюллетень The Wild.

Важное еженедельное руководство по отдыху на открытом воздухе в Южной Калифорнии. Советы от местных жителей о лучших из наших пляжей, троп, парках, пустынях, лесах и горах.

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

«Это был рекорд, безусловно, лучший год за все наши 42 года, когда число клиентов увеличилось на 30%», – сказала она. «Сначала это был спрос на все съедобные продукты, овощи и зелень, который, вероятно, удвоился» по сравнению с прошлогодним объемом. «Затем продажи наших горшков резко выросли, благодаря людям, живущим в небольших помещениях, которые захотели стать частью этого увлечения садоводством. А наши продажи комнатных растений выросли на 66% ».

Она добавила: «Вам не кажется, что люди чаще бывают дома и хотят, чтобы в их доме было что-то красивое?»

Хаф сказала, что ожидает продолжения интереса со стороны всех этих начинающих садоводов, но трудно сказать, будет ли спрос таким высоким. Как и другие питомники, она пытается создать запасы в ожидании пика спроса, который начнется в марте – традиционном времени, когда садоводы Южной Калифорнии хотят начать свои летние посадки.

READ  Получив выговор за нарушение правил Covid-19, эта женщина носила нижнее белье как маску страницы.

В прошлом году у многих поставщиков закончились дефициты, а некоторые все еще не могут угнаться за ними. «Я только что получил сообщение от одного из моих поставщиков почвы, который сказал:« У нас есть сырье, но у нас нет мешков, чтобы его положить », – сказал Хаф. «Все наращивают производство как можно лучше, но производители могут выращивать продукты только так быстро».

Хелен Хокинс несет почву для выращивания трав в питомнике Two Dog Organic Nursery в Мид-Уилшире.

(Дания Максвелл / Los Angeles Times)

Поддержание достаточного количества инвентаря – постоянная забота Джо Анн и Алехандро Триго из Органический питомник для двух собак в Мид-Уилшире, названный журналом LA Magazine лучшим питомником в 2020 году. Питомник заполняет их небольшой задний двор и большую часть их переднего двора и веранды, и каждая плоская поверхность в их доме покрыта лотками для рассады, поскольку они выращивают многие овощные растения с семя.

«В 2020 году у нас было на 72,5% больше продаж, и мы добавили 2000 новых людей в наш список рассылки», – сказала Джо Энн. «Это тоже было шокирующим, но я чувствую это по усталости. Я немного нервничаю по поводу этого года; люди уже встревожены желанием растений на весну, а мы не проводим масштабное внедрение до 13 марта, поэтому я стараюсь быть сверхчеловечески организованным. В прошлом году я узнал, что мы не можем ничего оставлять на волю случая ».

Это означало, что она сделала заказы на семена на весну в начале прошлой осени, узнав о том, что у компаний заканчиваются семена. Все заказы питомника размещены онлайн, и он позволяет забрать только у обочины, но, как и другие владельцы питомников, Джо Энн беспокоится о том, чтобы найти время, чтобы поговорить с новыми садовниками, у которых так много вопросов. Вот почему она и другие питомники добавляют объяснители на свои сайты.

Логан Уильямс, владелец садов Логана, приседает среди деревьев манго, брокколи и мяты.

Логан Уильямс, владелец садов Логана, приседает, глядя на манговые деревья, брокколи и различные сорта мяты. Эти апельсины, увы, не продаются.

(Кэролайн Коул / Los Angeles Times)

Логан Уильямс, совладелец Сады Логана который продает большую часть своих овощей и трав на фермерских рынках в Санта-Монике и Голливуде, говорит, что заметил больше вопросов и продаж от начинающих садоводов. Он полагает, что это потому, что пандемия «помешала нам быть близкими с семьей и друзьями, поэтому многие люди переносили эту любовь в свои сады».

READ  Еще один новый вариант Covid обнаружен в Великобритании, 16 случаев расследуются

Уильямс сказал, что он получает много вопросов от жителей квартир, стремящихся выращивать еду на своих небольших площадях. «Большую часть времени мне приходится говорить:« Нет, вы не можете вырастить это дерево авокадо в своей ванной », но я говорю, что если у вас есть четыре часа солнца и место для 15-галлонного горшка, вы можете вырастить подавляющее большинство фруктовых деревьев на маленьком угловом балконе ».

Томатомания!, традиционному предвестнику весеннего посевного сезона SoCal, был непростой 2020 год. Обычно он перемещает более 200 сортов томатов и перца в различные места на 4-10 дней ранней весной, но прекращение пандемии в середине марта вынудило бизнес отменить половину запланированных мероприятий по продажам.

В этом году Tomatomania будет оставаться в меньшем количестве заведений на более длительные периоды, сказал владелец Tomatomania Скотт Дайгре. Например, он откроется 26 февраля в течение месяца в Roger’s Gardens в Корона-дель-Мар, где все предложения Tomatomania будут размещены онлайн. По словам Дайгре, есть надежда, что люди не почувствуют необходимости толпиться в большом питомнике в первый же день в поисках своих любимых помидоров, потому что он будет регулярно пополнять запасы, чтобы места не заканчивались.

Дайгре планирует на месяц посещения таких заведений, как Tapia Bros. в Энсино, Отто и сыновья медсестраy в Филморе и Питомники Underwood в Мурпарке и Сомисе. Небольшие ясли, такие как Fig Earth Supply, будут посещать только три дня, покупатели будут делать покупки онлайн или посещать их лично по предварительной записи.

Помня об огромном интересе к контейнерному садоводству в прошлом году, Дайгре сказал, что Tomatomania будет продвигать в этом году целую линейку томатов карликовой серии – коренастых сортов семейной реликвии, выведенных для легкого и плодотворного выращивания в контейнерах. Его оптимистичный спрос останется сильным.

«Люди много вложили в свои сады и грядки, – сказал он, – и я думаю, что в этом году мы снова увидим этот энтузиазм».

Leave a Comment