Home » Тенденции зарегистрированных случаев бабезиоза — США, 2011–2019 гг.

Тенденции зарегистрированных случаев бабезиоза — США, 2011–2019 гг.

Бабезиоз – клещевое заболевание, вызываемое внутриэритроцитарными паразитами-бабезиями. В Соединенных Штатах большинство случаев бабезиоза вызвано Babesia microti, передающимся от укусов черноногих клещей Ixodes scapularis в северо-восточных и среднезападных штатах. Передача инфекции также может происходить при переливании крови, трансплантации органов от инфицированных доноров или врожденной передаче (от матери ребенку) (1). Инфекция бабезий может протекать бессимптомно или вызывать заболевание от легкой до тяжелой степени, которое может привести к летальному исходу. В целом количество случаев клещевых заболеваний в США увеличилось на 25%: с 40 795 зарегистрированных в 2011 году до 50 856 в 2019 году (2). Тенденции по бабезиозу были оценены в 10 штатах*, где бабезиоз был зарегистрирован в 2011–2019 гг. Заболеваемость значительно возросла в Коннектикуте, Мэне, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Род-Айленде и Вермонте (pBabesia microti в ассоциированном клеще-переносчике (3). Поскольку заболеваемость в северо-восточных штатах, включая Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт , растет, следует уделять особое внимание информированию о профилактике клещей, обучению поставщиков и осведомленности о риске заражения среди путешественников, посещающих эти штаты.

Бабезиоз может вызывать заболевание от бессимптомного или легкого до тяжелого течения; заболевание может привести к летальному исходу, особенно среди людей с ослабленным иммунитетом или асплезой. Общие симптомы включают лихорадку, боли в мышцах и суставах, а также головную боль. У некоторых пациентов могут возникнуть серьезные осложнения, включая тромбоцитопению, почечную недостаточность и острый респираторный дистресс-синдром (1). Бабезиоз можно лечить с помощью комбинации противомикробных препаратов, таких как азитромицин и атоваквон (2).

Первый случай человеческого стартаИнфекция Babesia microtiКонечная подсветка, приобретенная в США, была выявлена ​​в 1969 г. на острове Нантакет, штат Массачусетс (4). В 2011 году бабезиоз стал заболеванием, подлежащим регистрации на национальном уровне. В случае выявления бабезиоза департаменты здравоохранения штатов сообщают о случаях заболевания в CDC. До сих пор CDC считал бабезиоз эндемичным в семи штатах: Коннектикут, Массачусетс, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Род-Айленд и Висконсин (5). В 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовало проверять донорскую кровь на наличие бабезий в штатах, жители которых считаются подверженными высокому риску заражения бабезией. В результате FDA рекомендовало скрининг донорской крови в следующих 15 штатах или юрисдикциях: Коннектикут, Делавэр, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Миннесота, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Вирджиния, Висконсин и округ Колумбия (6).

Предыдущие исследования изучали передачу бабезиоза и обнаружили рост числа случаев или заболеваемости в определенных географических регионах, таких как Нью-Йорк (7) в предыдущие годы (2011–2015 гг.) (4), а также среди определенных групп населения, например, тех, кто участвует в программе Medicare (8). . Настоящее исследование определяет тенденции заболеваемости бабезиозом в США в 2011–2019 годах и подчеркивает возникновение эндемической передачи заболевания в новых географических районах. Отслеживание передачи бабезиоза с течением времени дает важные данные для мониторинга риска передачи в районах с эндемичным заболеванием и без него.

В этом анализе использовались данные ранее описанной национальной системы эпиднадзора за бабезиозом (4). Эти данные включали зарегистрированные случаи из 41 штата, где бабезиоз был зарегистрирован в течение 2011–2019 гг. (5); данные, представленные штатом Нью-Йорк и городом Нью-Йорк, были объединены и обозначаются как Нью-Йорк. Тенденции отслеживались с течением времени путем включения в анализ всех состояний, которые отвечали следующим критериям: 1) данные были представлены за весь аналитический период времени (2011–2019 гг.) и 2) 10 или более случаев бабезиоза были зарегистрированы в течение ≥2 лет подряд. . Используя эти критерии, были включены данные о случаях заболевания, зарегистрированные в Коннектикуте, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Род-Айленде, Вермонте и Висконсине. Ежегодная заболеваемость и общее процентное изменение показателя с 2011 по 2019 год были рассчитаны для каждого штата. Уровень заболеваемости бабезиозом в штатах моделировался с помощью регрессии Пуассона. Общая модель была подходящей с учетом состояния и года постановки диагноза в качестве непрерывной переменной. Модели на уровне штата также подходили, учитывая год события (появление симптомов или дату лабораторного диагноза) как непрерывную переменную. Натуральный логарифм переписного населения штата за каждый год использовался в смещении (переменная, используемая при регистрации данных за наблюдаемый период) для контроля численности населения штата. Все анализы проводились с использованием SAS (версия 9.4, Институт SAS). Эта деятельность была проверена CDC и проводилась в соответствии с применимым федеральным законом и политикой CDC.†

Read more:  Боевики при поддержке США продвигаются в Восточной Сирии ᐉ Новости от Fakti.bg - Мир

В течение 2011–2019 гг. в CDC было зарегистрировано в общей сложности 16 456 случаев бабезиоза из 37 штатов, в том числе 16 174 (98,2%) зарегистрировано из 10 штатов, включенных в этот анализ (рисунок). Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нью-Йорке (всего 4738; в среднем = 526,4 в год), за ним следуют Массачусетс (4136; 459,6) и Коннектикут (2200; 244,4). Наименьшее количество случаев было зарегистрировано в Вермонте (114; 12,7) и Нью-Гэмпшире (340; 37,8). Заболеваемость колебалась от 0,32 на 100 000 населения в Вермонте в 2011 г. до 18,0 в Род-Айленде в 2015 г. (таблица). Тремя штатами с самым высоким зарегистрированным уровнем заболеваемости были Род-Айленд (18,0 на 100 000 населения в 2015 году), Мэн (10,3 в 2019 году) и Массачусетс (9,1 в 2019 году).

В Вермонте, Мэн и Нью-Гэмпшире наблюдалось наибольшее процентное изменение заболеваемости в период с 2011 по 2019 год. В Вермонте зарегистрировано два случая в 2011 году (заболеваемость = 0,3 на 100 000 населения) и 34 случая в 2019 году (5,4), что представляет собой увеличение заболеваемости на 1602%. В штате Мэн зарегистрировано девять случаев в 2011 году (0,7) и 138 случаев в 2019 году (10,3), что означает увеличение показателя на 1422%. Число зарегистрированных случаев в Нью-Гэмпшире увеличилось с 13 в 2011 году (1,0) до 63 в 2019 году (4,6), что означает рост показателя на 372%. Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Род-Айленд и Вермонт сообщили о значительных изменениях в ежегодной заболеваемости бабезиозом. Ежегодная заболеваемость существенно не изменилась в Миннесоте и Висконсине. Заболеваемость имела тенденцию к росту в Коннектикуте, Мэне, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Род-Айленде и Вермонте, тогда как заболеваемость в Миннесоте и Висконсине оставалась стабильной.

Обсуждение

Мониторинг закономерностей заболеваний с течением времени имеет решающее значение для понимания региональных изменений риска заражения. Клиницисты могут использовать знания о текущем риске заражения для диагностики пациентов, а органы общественного здравоохранения могут основывать профилактические мероприятия на риске. Увеличение числа случаев и заболеваемости бабезиозом было зарегистрировано в других исследованиях меньшего масштаба (4,7,8), но этот отчет является первой комплексной национальной оценкой эпиднадзора и анализом бабезиоза с течением времени. За 2011–2019 гг. заболеваемость бабезиозом значительно выросла в государствах с эндемической передачей, а также в некоторых соседних государствах. Коннектикут, Массачусетс и Нью-Йорк сообщили о наибольшем количестве случаев, а также о значительном росте заболеваемости. Самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Род-Айленде (18,0 случаев на 100 000 населения), штате Мэн (10,3) и Массачусетсе (9,2). Число зарегистрированных случаев в штатах Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт было аналогично или выше, чем в штатах, ранее идентифицированных как эндемичные по эндемическому бабезиозу, и ежегодная заболеваемость в этих штатах значительно возросла.

Read more:  Приложение EntryGate Social Access от Эрика Хаддлстона :: Kicktraq

Поскольку количество случаев заболевания и заболеваемость возросли, клиницисты должны знать о признаках, симптомах и факторах риска бабезиоза в областях своей практики, особенно потому, что другие клещевые заболевания могут иметь сходные клинические проявления, риск заражения и географическое распространение (1 ). Эта осведомленность применима к штатам, граничащим с эндемическими заболеваниями, где зарегистрировано увеличение числа случаев заболевания и уровня заражения. Небольшое количество случаев было зарегистрировано в районах, где не было или не было зарегистрировано спорадических случаев бабезиоза, включая канадские провинции Манитоба и Онтарио (9), а также Делавэр, Иллинойс, Айова, Мэриленд, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота, Вирджиния и Западная Вирджиния (5).

Увеличение риска бабезиоза может иметь последствия для кровоснабжения. Бабезиоз передается при переливании крови, и было показано, что люди, заразившиеся бабезиозом через зараженную кровь, имеют значительно худшие последствия для здоровья и более высокий риск смерти, чем те, кто заразился заболеванием от укуса клеща (1). В настоящее время FDA рекомендует проводить скрининг донорской крови на бабезиоз в 14 штатах и ​​округе Колумбия (6). Риск бабезиоза в штатах Мэн, Нью-Гемпшир и Вермонт сопоставим с риском в штатах северо-востока и Среднего Запада, где бабезиоз считается эндемичным, и руководство FDA рекомендует в этих штатах проводить скрининг доноров крови на инфекцию бабезий (6). Постоянная оценка рисков как клещевой, так и трансфузионной передачи в государствах, граничащих с эндемичными трансмиссиями, важна для оценки и развития политики скрининга крови на бабезиоз.

Паразит B. microti был идентифицирован у клещей в штатах Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт (3). На основании растущего числа случаев, тенденций заболеваемости и присутствия паразита в клещах в штатах CDC теперь считает, что бабезиоз является эндемичным заболеванием в этих штатах.

Выводы настоящего отчета имеют как минимум три ограничения. Во-первых, бабезиоз регистрируется не во всех штатах; например, хотя передача B. microti была зарегистрирована в Пенсильвании, бабезиоз в этом штате не является заболеванием, подлежащим регистрации (6,10). Во-вторых, эти данные, вероятно, не отражают все случаи бабезиоза в отчетных государствах. Пациентов с неспецифическими симптомами нельзя обследовать на бабезиоз. Наконец, случаи сообщаются по месту проживания пациента и не всегда могут отражать место, где произошла передача.

Представители общественности и медицинские работники в штатах с эндемичным бабезиозом и приграничных государствах должны знать о клинических признаках бабезиоза и факторах риска заражения бабезиями. Лицам, проводящим время на открытом воздухе в штатах с эндемичным бабезиозом, следует практиковать меры профилактики укусов клещей, в том числе носить длинные брюки, избегать подлеска и высокой травы и использовать репелленты от клещей.

Read more:  Что может сделать Байден, чтобы закрыть границу США – и роль, которую играет Конгресс

СТОЛ. Зарегистрированные случаи и заболеваемость бабезиозом по годам — 10 штатов*, 2011–2019 гг.

Государство*,† Всего кол-во зарегистрированных случаев Среднегодовое количество случаев (диапазон) Заболеваемость§ (число случаев) Среднегодовая заболеваемость (диапазон) Общее изменение заболеваемости за 9 лет, % p-значение¶ 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Коннектикут 2 200 244,4
(74–328) 2,1 (74) 3,4 (123) 7,5 (268) 5,7 (205) 9,1 (328) 9,0 (322) 8,6 (309) 6,9 (248) 9,0 (323) 6,8
(2,1–9,1) 338,4 Мэн 591 65,7
(9–138) 0,7 (9) 0,8 (10) 2,7 (36) 3,2 (42) 4,1 (55) 6,2 (82) 8,8 (118) 7,5 (101) 10,3 (138) 4,9
(0,7–10,3) 1 421,6 Массачусетс 4 136 459,6
(208–636) 3,1 (208) 3,9 (261) 6,2 (417) 7,9 (535) 6,5 (444) 7,6 (517) 8,6 (591) 7,6 (527) 9,2 (636) 6,7
(3,1–9,2) 193,0 Миннесота 486 54,0
(41–73) 1,4 (73) 0,8 (41) 1,2 (64) 0,9 (49) 0,8 (45) 0,9 (50) 1,1 (60) 0,9 (49) 1,0 (55) 1,0
(0,8–1,4) −28,2 0,176 Нью-Гэмпшир 340 37,8
(13–78) 1,0 (13) 1,4 (19) 1,7 (22) 3,2 (42) 4,0 (53) 1,0 (13) 5,8 (78) 2,7 (37) 4,6 (63) 2,8
(1,0–5,8) 371,5 Нью-Джерси 1719 191,0
(92–247) 1,9 (166) 1,0 (92) 1,9 (171) 1,8 (159) 3,1 (281) 1,9 (174) 2,1 (193) 2,8 (247) 2,6 (236) 2,1
(1,0–3,1) 40,9 Нью-Йорк 4 738 526,4
(253–696) 2,1 (418) 1,3 (253) 2,7 (534) 2,4 (471) 2,9 (581) 2,2 (430) 3,5 (696) 3,3 (641) 3,4 (663) 2,7
(1,3–3,5) 58,3 Род-Айленд 1 272 141,3
(56–190) 6,9 (73) 5,3 (56) 13,5 (142) 16,3 (172) 18,0 (190) 14,7 (155) 15,2 (161) 15,6 (165) 14,9 (158) 13,4
(5,3–18,0) 115,7 Вермонт 114 12,7
(2–34) 0,3 (2) 0,3 (2) 1,0 (6) 0,5 (3) 1,4 (9) 2,4 (15) 3,5 (22) 3,4 (21) 5,4 (34) 2,0
(0,3–5,4) 1601,8 Висконсин 578 64,2
(43–88) 1,4 (80) 0,8 (45) 1,3 (76) 0,7 (43) 1,0 (56) 1,2 (68) 1,5 (88) 1,1 (64) 1,0 (58) 1,1
(0,7–1,5) −28,9 0,892

* Бабезиоз не является заболеванием, подлежащим регистрации по закону в следующих штатах: Аляска, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Миссисипи, Невада, Нью-Мексико, Северная Каролина, Оклахома и Пенсильвания.
† Следующие штаты или юрисдикции не соответствовали критериям включения в анализ (случаи регистрировались все годы в течение 2011–2019 гг. и ≥10 случаев в год в течение ≥2 лет): Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Делавэр, округ Колумбия, Флорида. , Джорджия, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Мичиган, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Орегон, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния и Вайоминг.
§ Случаев на 100 000 населения.
¶ P-значения рассчитаны с использованием регрессии Пуассона для каждого штата с учетом года и штата.

1715879483


publish_date]
#Тенденции #зарегистрированных #случаев #бабезиоза #США #гг

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.