Теннисист из США Теннис Сандгрен летит на Открытый чемпионат Австралии по теннису, несмотря на положительный результат теста на Covid | Открытый чемпионат Австралии

Американский теннисист Теннис Сандгрен направляется в Мельбурн после того, как, как сообщается, вмешалась Tennis Australia, чтобы он мог сесть на чартерный рейс, несмотря на положительный результат теста на коронавирус.

В серии твитов в четверг по австралийскому времени Сандгрен первоначально предположил, что не сможет сесть на рейс для Открытого чемпионата Австралии по теннису, написав «Covid-позитив в день благодарения» и «Covid-позитив в понедельник».

Позже Сандгрен, четвертьфиналист на прошлогоднем open, добавил, что, похоже, он сможет сесть на чартерный рейс, прежде чем восхвалять исполнительного директора Tennis Australia Крейга Тайли как «волшебника».

«Вау, я в самолете. Может, я просто задержал дыхание слишком долго », – сказал он в твиттере.

Затем он объяснил, что его первый положительный тест был в ноябре, и теперь он «полностью выздоровел». «Я был болен в ноябре, теперь полностью здоров. Нет ни одного задокументированного случая, когда я был бы заразен на данный момент ».

Открытый чемпионат Австралии по теннису показал, что органы здравоохранения Виктории разрешили Сандгрену летать.

Официальный аккаунт турнира в Твиттере сообщил, что выздоровевшие и «незаразные люди могут продолжать распространять вирус в течение нескольких месяцев».

«Эксперты правительства штата Виктория в области общественного здравоохранения оценивают каждый случай на основе дополнительных подробных медицинских записей, чтобы убедиться, что они не заразны, прежде чем зарегистрироваться на чартерных рейсах», – говорится на Открытом чемпионате Австралии.

«Игроки и их команды проходят тестирование каждый день с момента прибытия в Австралию, и это гораздо более строгий процесс, чем для всех, кто находится в карантине отеля».

Власти штата Виктория и организаторы турнира ранее настаивали на том, чтобы те, кто приезжает в Австралию на турнир Большого шлема, должны записать отрицательный результат теста. перед вылетом из своей страны чартерными рейсами. С нами связались с Tennis Australia для получения комментариев.

Представитель Covid-19 Quarantine Victoria сказал, что среди людей, получивших положительный результат, а затем выздоровевших, распространено «на какое-то время выделять вирусные фрагменты», что может «вызвать еще один положительный результат».

«Любой человек, получивший положительный результат теста, должен пройти проверку своей истории болезни и истории болезни группой экспертов в области общественного здравоохранения», – сказал представитель. «Только тем, кто намерен выздороветь и больше не заразен, будет разрешено поехать в Австралию».

Правительственное подразделение проверило положительный результат теста Сандгрена и установило, что он выздоровел, но все еще выделяет вирусные частицы. Затем ему разрешили путешествовать.

Профессор Найджел Макмиллан, директор по инфекционным заболеваниям и иммунологии Института здоровья Мензиса, сказал Guardian, что люди, выделяющие вирус спустя много времени после положительного результата теста, были «хорошо известным явлением».

Он сказал, что было много задокументированных случаев, когда люди выздоравливали, но все же выделяли вирус с фекалиями или экстрактами легких, хотя «вирус оказался мертвым».

Хотя он не стал комментировать решение позволить Сандгрену сесть на борт, Макмиллан назвал объяснение турнира «логичным и правдоподобным». Учитывая, что в ноябре тест Сандгрена дал положительный результат, не было никаких оснований полагать, что он заразен, «если только у него нет серьезного иммунодефицита».

Путаница по поводу статуса Covid Сандгрена возникла после того, как премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс выступил в защиту «экстраординарных шагов», которые государство предприняло для проведения в этом году Открытого чемпионата Австралии по теннису, утверждая, что Мельбурн может навсегда проиграть теннисный турнир Большого шлема, если он не состоится в следующем месяце.

Ранее в четверг Эндрюс заявил журналистам: «Мы не можем исключить, что кто-то, один из игроков или членов команды, заразился этим вирусом. Но просто сосредоточьтесь … на том, что может означать отсутствие этого мероприятия в этом году ».

Первая группа из около 1200 игроков и персонала должна была приземлиться в Мельбурне в четверг для участия в турнире, который намечен на 8 февраля, а разминка – на 31 января.

Эндрюс сказал, что мероприятие проводится только потому, что рекомендации штата в области общественного здравоохранения подтвердили, что его можно провести безопасно.

«Если Открытый чемпионат Австралии по теннису не состоится в Мельбурне, он состоится в другом месте», – сказал он. «Это произойдет в Японии, это произойдет в Китае, это произойдет в Сингапуре. И тогда реальный риск состоит в том, что он не вернется ».

Премьер-министр штата Виктория сказал, что благодаря этому мероприятию были созданы десятки тысяч рабочих мест, а налогоплательщики штата Виктория потратили около 1,5 млрд долларов за 10 лет на строительство теннисного участка в Мельбурн-парке.

«Исходя из этого, стоит пойти на эти экстраординарные шаги, чтобы убедиться, что это может произойти, но безопасным способом», – сказал он.

Игроки и персонал будут подвергнуты 14-дневному обязательному карантину в отеле на трех объектах, оплачиваемых Tennis Australia. Предлагаемый пузырь не связан с существующей программой карантина для других прибывающих из-за границы.

Участникам будет разрешено покидать свои комнаты только на пять часов в день – после отрицательного результата второго дня – для посещения карантинных тренировочных объектов в рамках пузыря Открытого чемпионата Австралии по теннису. Остальные сотрудники будут вынуждены оставаться в своих комнатах в течение 14 дней.

Игроки и персонал должны пройти тестирование за 72 часа до посадки на рейс в Мельбурн, будут проходить тестирование каждый день в карантине отеля, и любой, у кого будет обнаружен вирус, будет переведен в отдельное карантинное учреждение.

Хотя некоторые эксперты ставят под сомнение решение о проведении мероприятия, заведующая кафедрой эпидемиологии Университета Дикин Кэтрин Беннет заявила Guardian Australia во вторник, что она в целом поддерживает меры, принятые правительством для управления мероприятием.

Однако время для официальных лиц неудобно, учитывая, что федеральное правительство объявило только на прошлой неделе, что сократит на 50% количество международных пассажиров, допускаемых в Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Западную Австралию. Решение было принято в связи с появлением новых вариантов вируса за рубежом.

Многие австралийцы изо всех сил пытались вернуться домой во время пандемии, часто сталкиваясь с ограниченными и дорогими рейсами, которые были доступны.

Решение продвигаться вперед с Открытым чемпионатом Австралии привело в ярость многих австралийцев, которые оказались за границей и не смогли добраться домой из-за отсутствия карантинных мест.

В одном из постов австралийской группы Abandoned Abroad Марк Эктон сказал, что он и его жена пытались вернуться в Австралию до того, как его дочь родит близнецов.

Пара неоднократно отменяла рейсы, один из которых стоил 6000 долларов, и описывала свою ситуацию как «смехотворную». «К счастью, 1200 теннисистов и сотрудников прилетают на Oz Open !!» он написал.

Другой пользователь разместил ссылку на новостную статью о планах Виктории по карантину на турнире, сказав только: «У меня нет слов… (или, по крайней мере, я бы не хотел писать здесь)».

Другие задавались вопросом, как получилось, что Tennis Australia смогла организовать чартерные рейсы для доставки игроков и персонала в Мельбурн со всего мира на карантин, когда федеральное правительство не могло.

«Tennis Australia смогла бы организовать 15 чартерных рейсов за такое короткое время со всего мира, но правительство Aust не может? Ум ошеломляющий! Или дело в деньгах? » написал один человек.

Tennis Australia заявила, что на прошлой неделе билеты были проданы на 35% вместимости Мельбурн-парка, при этом участок разделен на три зоны. Емкость может быть изменена, добавлено спортивное тело.

Leave a Comment