Теннис: Новак Джокович подверглась насилию после того, как сербские СМИ назвали ее имя

Линейная судья, которую вчера ударил Новак Джокович, что привело к дефолту основного посева на Открытом чемпионате США, подверглась оскорблениям в социальных сетях.

Ее имя и данные в Instagram были обнародованы сербской газетой, что привело к оскорблениям в адрес теннисного чиновника.

В основном оскорбления исходили от сербских фанатов Джоковича, которые обвинили судью в игре и стоили фавориту турнира броска в его 18-м титуле турнира Большого шлема.

Как сообщает Daily Mail, худшим из издевательств было высмеивание смерти ее сына.

В один из самых драматических моментов в истории большого тенниса, раскаленный Джокович был дисквалифицирован вчера на центральном корте во время своего четвертого раунда матча против Пабло Каррено Буста после того, как в явном разочаровании ударил по мячу, затем мяч попал в женщину в горло.

И лучший игрок мира, очевидно, пытался использовать свое влияние, чтобы остаться в турнире, хотя его увольнение было автоматическим по правилам тенниса.

Джоковича также раскритиковали за то, что он покинул турнир, не поговорив со СМИ.

После инцидента в сети развернулась продолжительная дискуссия с участием Джоковича и официальных лиц турнира, при этом многие наблюдатели-ветераны полагали, что автоматическая дисквалификация должна была произойти намного быстрее.

Daily Mail сообщила, что потрясенный на вид номер один в мире сказал этим официальным лицам: «Для этого ей не нужно ехать в больницу.

«В этой ситуации ты собираешься выбрать вариант по умолчанию? Моя карьера, турнир Большого шлема, в центре внимания?»

Джокович сразу же проявил заботу о судье и подошел проверить, в порядке ли она после удара.

Позже он опубликовал сообщение в Instagram с извинениями за свои действия.

«Вся эта ситуация оставила меня по-настоящему грустной и опустошенной. Я проверил линии человека, и турнир сказал мне, что, слава богу, она чувствует себя хорошо. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно.

«Я не раскрываю ее имя, чтобы уважать ее частную жизнь. Что касается дисквалификации, мне нужно вернуться в себя, поработать над своим разочарованием и превратить все это в урок для моего роста и эволюции как игрока и человека. Я прошу прощения турниру @usopen и всем, кто связан с моим поведением. Я очень благодарен своей команде и семье за ​​то, что они меня поддерживают рок, и моим фанатам за то, что они всегда были со мной. Спасибо, и мне очень жаль », – сказал он .

Посмотреть этот пост в Instagram

Вся эта ситуация оставила меня очень грустной и пустой. Я проверил на линии человека, и турнир сказал мне, что, слава богу, она чувствует себя хорошо. Мне очень жаль, что я вызвал у нее такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно. Я не раскрываю ее имя, чтобы уважать ее конфиденциальность. Что касается дисквалификации, мне нужно вернуться внутрь и поработать над своим разочарованием и превратить все это в урок для моего роста и эволюции как игрока и человека. Я приношу свои извинения участникам турнира @usopen и всем, кто связан с моим поведением. Я очень благодарен своей команде и семье за ​​то, что они были моей рок-поддержкой, и моим поклонникам за то, что они всегда были со мной. Спасибо, мне очень жаль. Вся эта ситуация меня очень огорчает и опустошает. Я проверил, как себя чувствует линейный судья, и судя по полученной информации, он чувствует себя хорошо, слава богу. Я не могу раскрыть ее имя, чтобы сохранить ее конфиденциальность. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Это не было намеренно. Это было не правильно. Я хочу превратить этот неприятный опыт, дисквалификацию с турнира, в важный жизненный урок, чтобы я мог продолжать расти и развиваться как личность, но и как теннисистка. Прошу прощения у организаторов Открытого чемпионата США. Я очень благодарен своей команде и семье за ​​сильную поддержку, а также моим фанатам, потому что они всегда со мной. Спасибо и мне очень жаль. Это был тяжелый день для всех.

Сообщение, которым поделился Новак Джокович (@djokernole) в 6 сен 2020 в 15:58 по тихоокеанскому времени

В заявлении USTA говорится, что Джокович, стремящийся к 18-му титулу турнира Большого шлема, потеряет все рейтинговые очки, будет оштрафован на все свои минимальные турнирные призовые в размере 250 000 долларов, в дополнение к любым другим штрафам за нарушение.

Правила Большого шлема запрещают преднамеренно опасно или по неосторожности ударить по мячу на площадке или по неосторожности.

В обсуждении на площадке участвовали судья турнира Соерен Фримель и другие официальные лица.

«Самый изощренный вид спорта в мире» – Мартин Девлин высказывается по поводу дефолта Новака Джоковича на US Open.

Джокович уже более безопасно ударил по мячу, в явном разочаровании, и только что сбросил подачу 20-му посеянному Каррено Буста, уступив 6–5.

Линейщик упала на землю, когда ее ударили, держась за шею, и огляделась.

Есть и другие примеры того, как игроки не соблюдали свои обязательства за аналогичные действия, в том числе в 1995 году, когда британец Тим Хенман ударил мячом в голову девушке с мячом во время парного матча.

Пятый посевной на US Open Александр Зверев сказал: «Если бы он (мяч) приземлился в другом месте – мы говорим на несколько дюймов – с ним все было бы хорошо.

«Я думаю, что руководители и все они просто делают свою работу, но для Новака очень не повезло».

33-летний Джокович был сильным фаворитом, в то время как Рафаэль Надаль (опасения по поводу Covid-19) и Роджер Федерер (травма) не играли.

Бывший капитан Кубка Дэвиса Патрик Макинрой – один из тех, кто сказал, что Джоковичу следовало выступить на пресс-конференции.

Стюарт Фрейзер, теннисный обозреватель Times, назвал это «прискорбным недоразумением, сделанным игроком номер один в мире и лидером новой ассоциации игроков, который не поднялся и не извинился за свои действия».

.

Leave a Comment