Home » ТЕННИС ОНЛАЙН: Боузкова отлично стартовала! Носкова отправила победительницу Крейчикову в нокдаун и вышла в полуфинал

ТЕННИС ОНЛАЙН: Боузкова отлично стартовала! Носкова отправила победительницу Крейчикову в нокдаун и вышла в полуфинал

Линда Носкова не только вышла в полуфинал, но и попала в топ-100 мирового рейтинга.

С другой стороны, Анетт Контавейтова из Эстонии заняла первое место на пражском турнире. Вторая ракетка мира дважды уступила россиянке Анастасии Потаповой со счетом 1:6. Седьмой турнир Потапова сразится с полькой Магдаленой Линетт или китаянкой Ван Чанг.

Подопечная тренера Томаша Крупы Носкова отлично начала матч с Барборой Крейчиковой, победительницей Хибиновой во втором туре, и после двух перерывов повела со счетом 4:0. После этого она еще дважды проигрывала подачу, но со счетом 4:3 112-я шахматистка мира выиграла оставшийся гейм и выиграла первый сет.

Фото: Михал Камарит, ЧТК

Линда Носкова вышла в полуфинал Livesport Prague OpenФото: Михал Камарит, ЧТК

Хибинова, которая занимает 251-е место в мире, запросила перерыв во втором сете при счете 2:1 и долго массировала спину. Однако у нее по-прежнему были проблемы с подачей, она проиграла три игры подряд и снялась с матча.

Носкова вышла вперед в Праге после царапины во второй раз, россиянка Наталья Вичланцева не финишировала против нее в первом раунде. Благодаря своему первому участию в полуфинале юная чешка обеспечила себе первое место в топ-100 рейтинга WTA.

Во второй половине дня Носкова сыграет в четвертьфинале парного разряда с Лусией Гавличковой. Бросить вызов им будет российская пара Ангелина Габуева и Анастасия Захарова.

Фото: Михал Камарит, ЧТК

Нао Хибин борется с проблемами со здоровьемФото: Михал Камарит, ЧТК

Фиаско для номер два в мире

21-летняя Потапова впервые в карьере обыграла Контавеитову после двух предыдущих поражений. Она также отомстила за свое поражение в полуфинале неделю назад в Гамбурге. Уроженец Саратова, Россия, еще не потерял в Праге сотню.

Read more:  «Пари Баскет» встретится с «Асвелом» в полуфинале

Контавейтова, победившая Люси Гавличкову со 2-го тура, пять раз проиграла подачу в матче, напротив, не развила ни одной возможности для брейк-пойнта. Ее поражение всегда решалось началом сетов, в обоих случаях она проигрывала 0:4. Потапова вышла вперед на 51-й минуте игры.

«Мой соперник играл великолепно. Сегодня я был не в моральном или физическом плане. Я устал. Я играл и на прошлой неделе, и я думаю, что это повлияло на меня. Сегодня я определенно не показал свой лучший теннис. “Я даже не могу сказать, что меня бы это чем-то удивило в матче. Будь я на своем месте, все выглядело бы по-другому”, – сказала Контавейтова журналистам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.