Теофимо Лопес победил Василия Ломаченко и стал абсолютным чемпионом в легком весе

ЛАС-ВЕГАС (AP) – Теофимо Лопес доминировал рано и хорошо финишировал в субботу вечером, победив Василия Ломаченко единогласным решением судей в 12 раундах, чтобы объединить титулы в легком весе.

Лопес воспользовался медленным стартом Ломаченко, чтобы создать раннее преимущество, а затем завершил бой большим 12-м раундом, в результате которого Ломаченко был окровавлен и побит на карточках. 23-летний парень из Бруклина стал единым чемпионом в легком весе и сумел сделать то, на что немногие в боксе думали, что он может сделать – перебить, пожалуй, лучшего боксера.

Лопес (16-0) добавил три титула Ломаченко (15-2) к своему прошлогоднему поясу и стал абсолютным 135-м чемпионом.

В поединке, проведенном без фанатов в конференц-центре MGM Grand, Лопес пользовался преимуществами 119-109, 117-111 и 116-112 на счетных карточках у ринга. У Ассошиэйтед Пресс Лопес выиграл 117-111.

Лопес оказался быстрее и сильнее 32-летнего Ломаченко, который выиграл две олимпийские золотые медали как любитель и считался одним из лучших бойцов в категории «фунт за фунтом». Удивительно, но он также был лучшим боксером и доказал, что может закрыть шоу, кровоточив глазом Ломаченко в 12-м раунде.

«Мне пришлось копать глубоко, чувак», – сказал Лопес. «Я боец, мне нужно глубоко копать».

Ломаченко, обычно медленный стартер, на этот раз был слишком медленным, так как раньше отдавал раунды, пытаясь понять стиль Лопеса. К тому времени, когда в восьмом раунде бой стал конкурентоспособным, он был слишком далеко, чтобы вернуться.

«Он находится в 14-месячном увольнении», – сказал Лопес. «Я знал, что ему понадобится много времени, чтобы наверстать упущенное».

Ломаченко, который проиграл только один раз в почти 400 любительских боях и потерпел только одно поражение как профессионал, думал, что у него лучше, чем указано в протоколах.

«Я определенно не согласен с оценочными карточками», – сказал он.

Бой был самым масштабным с момента начала пандемии и в обычное время был бы событием с оплатой за просмотр. Но без фанатов его транслировали по ESPN, что сделало бокс более ярким, чем он мог бы получить в противном случае.

Отец сказал Лопесу в углу перед 12-м раундом, что он впереди и ничем не рискует. Но он вышел сильным и обыграл Ломаченко по мячу.

«Я не знал, значили ли они его в карточках», – сказал Лопес.

Лопес стал самым молодым бойцом, который стал чемпионом с четырьмя поясами только в своем втором титульном бою. Он искал борьбы с Ломаченко, рассердив украинца своей дерзкой тактикой.

Leave a Comment