Теофимо Лопес расстроил Василия Ломаченко за объединение титулов в легком весе

Теофимо Лопес был достаточно дерзок, чтобы бросить вызов Василию Ломаченко, и достаточно хорош, чтобы победить его.

Лопес доминировал рано и финишировал уверенно в субботу вечером, единогласно выиграв Решение в 12 раундах над Ломаченко, чтобы объединить титулы в легком весе в бою, которого он требовал, хотя некоторые считали его недостаточно опытным.

МАЙК ТАЙСОН ОБЪЯСЛЯЕТ ПОВЕДЕНИЕ В СТРАННОМ ИНТЕРВЬЮ «ДОБРОЕ УТРО, БРИТАНСКОЕ»

Лопес воспользовался медленным стартом Ломаченко, чтобы создать раннее преимущество, а затем завершил бой большим 12-м раундом, в результате которого Ломаченко был окровавлен и побит на карточках. 23-летний парень из Бруклина стал единым чемпионом в легком весе и сумел сделать то, на что немногие в боксе думали, что он может сделать – победить, пожалуй, лучшего боксера.

Лопес (16-0) добавил три титула Ломаченко (15-2) к своему прошлогоднему поясу и стал абсолютным 135-м чемпионом.

В поединке, проведенном без фанатов в конференц-центре MGM Grand, Лопес пользовался преимуществами 119-109, 117-111 и 116-112 на счетных карточках у ринга. У Ассошиэйтед Пресс Лопес выиграл 117-111.

Лопес оказался быстрее и сильнее 32-летнего Ломаченко, который выиграл две олимпийские золотые медали как любитель и считался одним из лучших бойцов в категории «фунт за фунтом». Удивительно, но он также был лучшим боксером и доказал, что может закрыть шоу, кровоточив глазом Ломаченко в 12-м раунде.

«Мне пришлось копать глубоко, чувак, – сказал Лопес. «Я боец, мне нужно глубоко копать».

ПРОГНОЗИРУЙТЕ ШЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ВЫИГРЫВАЙТЕ 1 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ С FOX SUPER 6

Ломаченко, обычно медленный стартер, на этот раз был слишком медленным, так как он рано отдавал раунды, пытаясь понять стиль Лопеса. К тому времени, когда в восьмом раунде бой стал конкурентоспособным, он был слишком далеко, чтобы вернуться.

«Он был в 14-месячном увольнении», – сказал Лопес. «Я знал, что ему понадобится много времени, чтобы наверстать упущенное».

Ломаченко, который проиграл только один раз в почти 400 любительских боях и потерпел только одно поражение как профессионал, думал, что у него лучше, чем указано в протоколах.

«Я определенно не согласен с оценочными карточками», – сказал он.

Бой был самым масштабным с момента начала пандемии и в обычное время был бы событием с оплатой за просмотр. Но без фанатов это транслировалось по ESPN, что сделало бокс более ярким, чем он мог бы получить в противном случае.

Ломаченко был фаворитом 4: 1, но вначале выглядел ржавым, когда пытался решить стиль Лопеса. В первой половине боя он наносил удары лишь изредка, нанеся всего 31 удар за первые семь раундов, прежде чем, наконец, набрал темп в восьмом раунде.

«Я думаю, что в первой половине боя он набрал больше раундов, чем я, но во второй половине боя я взял верх», – сказал Ломаченко. «Мне было намного лучше».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СПОРТЕ НА FOXNEWS.COM

Статистика ударов показывает, что Лопес нанес 183 из 659 ударов, в то время как Ломаченко – 141 из 321. В 12-м раунде Лопес обогнал Ломаченко на 50: 19 и нанес порез, от которого по его лицу текла кровь, что побудило рефери Рассела Мора остановить бой. Осталось 10 секунд, чтобы врач на ринге осмотрел его, прежде чем продолжить.

Отец сказал Лопесу в углу перед 12-м раундом, что он впереди и ничем не рискует. Но он вышел сильным и обыграл Ломаченко по мячу.

«Я не знал, значили ли они его в карточках», – сказал Лопес.

Лопес сделал свое фирменное сальто на ринге после того, как было объявлено единогласное решение.

Лопес стал самым молодым бойцом, который стал чемпионом с четырьмя поясами только в своем втором титульном бою. Он искал борьбы с Ломаченко, рассердив украинца своей дерзкой тактикой.

«Я люблю драться, и я тоже умею бить», – сказал Лопес. “ Это то, что делает настоящий чемпион: я иду туда и нахожу способ победить ”.

Leave a Comment