Теофимо Лопес расстроил Василия Ломаченко, став самым молодым четырехпоясным чемпионом

У нас новый легкий король. Всего в 23 года Теофимо Лопес стал бесспорным чемпионом мира в легком весе, свергнув Василия Ломаченко в течение 12 напряженных раундов в конференц-центре MGM Grand в Лас-Вегасе в субботу вечером.

Лопес становится самым молодым бойцом, который стал чемпионом с четырьмя поясами с момента основания WBO в 1988 году.

После сильного старта Лопес преодолел поздний розыгрыш Ломаченко и выиграл со счетами 116-112, 119-109 и 117-111.

В начале поединка доминировал боксер Лопеса, который контролировал центр ринга, используя свою грамотную левую руку, а затем ударил Ломаченко точными ударами в корпус, заставив меньшего боксера отступить.

Лопес (16-0, 12 нокаутов) вырвался вперед по карточкам, поскольку он смог нейтрализовать изящные движения Ломаченко (14-2, 10) за этим джебом. Большую часть первой половины боя Ломаченко просто двигался по рингу и очень мало действовал в нападении. Было ясно, что техническая сообразительность и уравновешенность Лопеса были сильно недооценены. На протяжении долгих отрезков боя он фактически перебивал боксера-мастера.

Но Ломаченко не сдался без боя. Когда бой перешел в позднюю стадию, Ломаченко, чувствуя, что он отстает, начал наращивать давление и начал сокращать отставание от Лопеса. Он ударил его быстрыми, похожими на лазер, левыми руками, которые замедлили импульс Лопеса. К его чести, Ломаченко устроил поздний розыгрыш в турах чемпионата.

«Я думаю, что в первой половине боя он набрал больше раундов, чем я, но во второй половине боя я взял верх, – сказал Ломаченко. – Я был намного лучше».

Но если Лопесу было необходимо позднее заявление, оно было сделано в 12-м и последнем раунде. Несмотря на то, что отец Лопеса сказал, что он выиграл бой в последнем раунде, Лопес продолжил давление и заставил его двигаться, нанеся несколько значительных мощных ударов, которые остановили Ломаченко. Лишь столкновение голов, вызвавшее рассечение левого глаза Лопеса, остановило волну.

«Я боец», – сказал Лопес после боя по поводу 12-го раунда. «Я должен копнуть глубже. Я знал, что он придет. Я не знал, значили ли они его на карточках или нет, и я люблю драться. Я тоже могу бить. возьму одну, чтобы дать одну. Это то, что делает настоящий чемпион. Я найду способ победить ».

Этот раунд был поздним восклицанием того, что было безупречным выступлением молодого человека, который исполнил судьбу своего откровенного отца, который предсказал, что его сын не только выиграет титул чемпиона мира к своему 15-му бою, но и сразит боксера, которого многие считают лучший в спорте к 16 годам.

.

Leave a Comment