Терпение закончилось. Ради бога, сделайте вакцину!

Фото вакцинации: Pixabay

Четвертая волна коронавируса сильно ударила по Германии. «И когда я смотрю шоу с антиваксерами, занавес падает на меня. Ради бога, делайте прививку!», – написал Оливер Пайпер в эмоциональном комментарии, цитируемом «Deutsche говорит“.

У моей младшей дочери был день рождения. В нашей жизни до пандемии дни рождения всегда были праздником радости, но сегодня все немного сложнее. В этом случае один из ожидаемых гостей не был вакцинирован, и я, как отец, столкнулся с альтернативой действовать либо как осторожная маленькая душа, либо как человек, преуменьшающий опасность. Я решил быть «маленькой душой». И я попросил гостя сделать ПЦР-тест.

Незадолго до начала вечеринки моя дочь пришла к выводу, что одна из ее подруг, которая уже ехала, еще не прошла вакцинацию и забыла о тесте дома. Но прошла ли она вообще тест, молча подумал я. И я предложил ее родителям прислать мне результаты теста WhatsApp. Они сделали это немедленно. Боже, какие времена наступили! Я чувствую себя немного как агент Штази или надзиратель в исправительном лагере, и я доволен тем, что успешно остановил вирус на пороге своего дома.

Четвертый эпизод сериала, который не нужно было снимать

Когда у человека несколько детей, колодец его терпения должен быть бездонным. Но в течение этого дня рождения я чувствовал, что антиваксы вот-вот истощат мое терпение. Да, люди на Рейне открытые и веселые, но всему есть свои пределы. Германию захлестнула четвертая волна пандемии коронавируса: четвертый эпизод сериала, который, если вы спросите меня, вообще не нужно было снимать. Но благодаря антиваксерам мы все оказались в четвертом эпизоде.

Боюсь, что когда кошмар пандемии окончательно закончится (если, конечно, он действительно закончится безоговорочно), я стану еще хуже. Я обнаружил, что, когда я смотрю телешоу с антиваксами, занавес падает на меня, и я часами ищу на форумах самые саркастические и оскорбительные определения этих людей.

В последние месяцы я с горечью и гневом узнал, что не нужно быть ученым или вирусологом, чтобы говорить (где значимо, а где нет) с миллионом людей о вирусе. Достаточно быть, например, актером: в своих ролях в кино актеры всегда говорят умные вещи, не так ли? С той небольшой разницей, что в фильмах просто запоминали чужой текст. И на самом деле может оказаться, что этот актер или эта актриса, которые рассказывают мне по телевизору о вреде вакцин, на самом деле просто пустые головы. Вот я опять разозлился!

«Дьявольская сыворотка»?

Были ли у вас ссоры с антиваксами – в семье или в вашем окружении? Слава богу, со мной такое случается редко. Недавно друг из Аргентины прислал мне видео против этих «дьявольских сывороток» – черт знает, чего он ожидал от меня, чтобы я ему ответил. Вряд ли он мог надеяться написать ему: «Ух ты, как ты прав! Наконец, позвольте кому-нибудь увидеть правду! Почему мне еще не пришло в голову?

Он все же получил от меня ответ: он явно попал в команду больших идиотов. И я очень ценю его, но если он хочет, чтобы мы остались друзьями в будущем, лучше никогда больше не упоминать о пандемии и вакцинации.

Кстати, любопытная деталь об этом моем друге: чтобы не ограничивать свои права в Патагонии, он получил поддельное свидетельство о вакцинации. Получается ли у принципиального человека фальшивый документ? Я не знаю…

Меня недавно пригласили написать статью на тему: Почему мы, немцы, чемпионы мира с хорошей организацией, все еще не можем контролировать вирус. Потом вспомнил, что уже написал этот текст – во время третьей волны. А весной мне, вероятно, придется написать это снова … Потому что, если Германия продолжит бороться с вирусом с таким же сомнительным энтузиазмом, мы положительно получим дополнительное время, сиквелы и штрафы.

Что происходит с Германией?

Они уже с недоумением смотрят на нас из-за границы. Но почему у немцев достаточно вакцин, а иммунизация не проводится в больших масштабах? Горькая ирония судьбы … В остальном это мы, немцы, надменно поднимаем брови на наших соседей. Абэ итальянцы… испанцы, что с ними делать… не говоря уже о французах!

Во всяком случае, на данный момент Германия не очень хорошо выглядит в борьбе с коронавирусом. Я даже боюсь, что так будет еще долго – по крайней мере, до следующего дня рождения дочери. А противникам вакцинации скажу следующее: если вы одумаетесь, идите и сделайте вакцину, а потом приходите праздновать! Мы на Рейне веселые и гостеприимные люди.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.