Террористическая атака в Ливерпуле: подозреваемый в совершении террористической атаки использовал «нефункциональную» систему убежища в Великобритании, заявила Прити Патель | Новости Великобритании

Прити Патель заявила, что подозреваемый в террористической атаке в Ливерпуле смог воспользоваться “дисфункциональной” британской системой убежища, чтобы остаться в стране.

Во время трехдневного визита в Вашингтон, Великобритания домашний секретарь сказал, что система представляет собой «полную карусель» с «целой индустрией», посвященной защите прав лиц, намеревающихся причинить вред.

Новый анализ показывает, что большинство мигрантов, пересекающих Ла-Манш в Великобританию, являются беженцами, спасающимися от преследований.

Изображение:
Министр Прити Патель заявила, что британская система предоставления убежища представляет собой «полную карусель»

Подозреваемый в терроризме Эмад Аль Суалмин, как известно, приехали в Великобританию с Ближнего Востока в 2014 году в следующем году ему было отклонено прошение о предоставлении убежища, но он все еще находился в стране. Сообщается, что у него были проблемы с психическим здоровьем.

32-летний мужчина умер в Взрыв возле женской больницы Ливерпуля в такси незадолго до 11:00 в Воскресенье памяти.

В Уровень террористической угрозы в Великобритании с тех пор повышен с существенного до серьезного. поскольку инцидент – указание на атаку скорее “весьма вероятно”, чем “вероятно”.

Г-жа Патель заявила журналистам во время полета в столицу США, что этот случай доказал, что правительство право в реформировании системы предоставления убежища.

Подробнее о Liverpool Terror Attack

Она сказала: «Случай в Ливерпуле был полным отражением того, насколько дисфункциональной, насколько сломанной была система в прошлом, и почему я хочу внести изменения.

“Это полная карусель, и ее использовали. Целый вид индустрии профессиональных юридических услуг основывался на праве обжалования, обращаясь в суд изо дня в день за счет налогоплательщиков через юридическую помощь. . Это то, что нам действительно нужно изменить ».

See also  Слова обвинителя и обвиняемого: Аджи Сарр-Сонко, слова о бедах - ежедневная газета

Она добавила: «Эти люди пришли в нашу страну и злоупотребляли британскими ценностями, злоупотребляли ценностями нашей страны и нашего общества.

«И в результате этого появилась целая индустрия, которая считает правильным защищать этих людей, которые совершают самые ужасные преступления против британских граждан, разрушая их жизни, разрушая сообщества – и это совершенно неправильно».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен

Однако новое исследование Совета по делам беженцев показывает, что лишь трети мигрантов, пересекающих Ла-Манш, не будет разрешено оставаться в Великобритании, и что «большинство людей, пересекающих Ла-Манш, скорее всего, будут признаны нуждающимися в защите. «на этапе первоначального принятия решения.

Благотворительная организация, используя статистику Министерства внутренних дел и данные, полученные с помощью законов о свободе информации, обнаружила, что в период с января 2020 года по июнь этого года 91% мигрантов прибыли из 10 стран, где нарушения прав человека и преследования являются обычным явлением, включая Афганистан, Иран, Сирию и другие страны. Ирак, Судан, Эритрея и Йемен.

Мигранты в Ла-Манше
Изображение:
Исследования показывают, что почти две трети мигрантов, пересекающих Ла-Манш, являются настоящими беженцами.

Исследование также показало, что для 10 ведущих стран происхождения, прибывающих на небольших лодках, 61% первоначальных решений, принятых за 18 месяцев до июня 2021 года, привели бы к предоставлению защиты беженцам.

Но в прошлом месяце г-жа Патель заявила, что семь из десяти тех, кто едет в Великобританию через Ла-Манш, были «не настоящими искателями убежища», и правительство «концентрировало» свои усилия на «создании безопасного прохода для настоящих беженцев».

«Только за последние 12 месяцев 70% лиц, незаконно прибывших в нашу страну на небольших лодках, – одинокие мужчины, которые фактически являются экономическими мигрантами. Они не являются настоящими просителями убежища», – сказала она Комитету лордов юстиции и внутренних дел.

«Они могут заплатить контрабандистам … Это те, кто оттесняет женщин и детей, которые подвергаются риску и спасаются от преследований».

Мигранты в импровизированном лагере на месте бывшего промышленного комплекса в Гранд-Синте, к востоку от Дюнкерка, в то время как французская полиция эвакуирует мигрантов с этого места, где собралось не менее 1500 человек в надежде пересечь Ла-Манш в Великобританию. .  Дата съемки: вторник, 16 ноября 2021 года.
Изображение:
Мигранты в Дюнкерке, на севере Франции, надеются пересечь Ла-Манш.

Аль Суалмин перешел из ислама в христианство и, как считалось, не был известен MI5 – и были сообщения о растущей озабоченности в Министерстве внутренних дел по поводу роли англиканской церкви в обращении просителей убежища.

See also  80% сторонников BBM-Sara являются твердыми избирателями – PUBLiCUS

Неназванный источник, цитируемый в The Sun, сказал, что один из рассматриваемых вопросов заключается в том, был ли он мотивирован «нерешенной жалобой» на Министерство внутренних дел из-за попытки стать резидентом Великобритании в 2014 году.

Малкольм Хичкотт, который вместе со своей женой Элизабет взяли Аль Свилмина в свой дом, чтобы жить с ними, сказал подозреваемый в англиканском соборе Ливерпуля в 2015 году и хотел принять христианство.

Он сказал, что подозреваемый в терроризме связался с ними в 2017 году, когда он «отчаянно нуждался» в том, где остановиться.

Al Swealmeen Источник: Адам Паркер
Изображение:
Аль Суалмин перешел из ислама в христианство

«Он прибыл сюда 1 апреля 2017 года. Тогда он был с нами в течение восьми месяцев, и за это время мы видели, как он действительно расцветает в отношении своей христианской веры», – сказал Хичкотт BBC Radio Merseyside.

«У него действительно была страсть к Иисусу, которую я хотел бы иметь у многих христиан, и он был готов учиться.

«Он очень любил читать свою Библию, и каждую ночь мы молились – моя жена и он, и если в доме был кто-нибудь еще – мы молились полчаса или около того и изучали Священные Писания.

«Насколько я могу судить, он был абсолютно искренним. К тому времени, когда он оставил нас по прошествии восьми месяцев, у меня не было никаких сомнений в том, что он был христианином».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Управляемый взрыв после теракта в Ливерпуле

Под исламистским заговором понимается одно направление расследования, рассматриваемое полицией, хотя следователи придерживаются непредвзятого мнения, и мотивация еще не установлена.

See also  «Я никогда не забуду»: Сесилия Морель рассказывает об одном из своих величайших позоров с Себастьяном Пиньерой | ТВ и Шоу

До сих пор считается, что целью нападения была больница.

Вид с воздуха на действия полиции после взрыва в женской больнице Ливерпуля, в результате которого один человек погиб и другой был ранен в воскресенье.  Подозреваемый в терроризме Эмад Аль Суалмин, 32 года, скончался после взрыва устройства в такси незадолго до 11 часов утра в воскресенье памяти.  Дата съемки: вторник, 16 ноября 2021 года.
Изображение:
Вид с воздуха на действия полиции после взрыва в женской больнице Ливерпуля

Помощник главного констебля Расс Джексон из Контртеррористической полиции Северо-Запада ранее сообщил репортерам, что полиция считает, что Аль Суилмин сам «изготовил» взрывное устройство.

Следствие также изучает другие возможности, в том числе, не взорвался ли основной заряд устройства и было ли использовано самодельное взрывное устройство TATP.

Полиция обыскала недвижимость на Ратленд-авеню, где Аль Суилмин был задержан на такси, а также по второму адресу на Сатклифф-стрит, где, по мнению полицейских, он раньше жил.

Полиция Большого Манчестера сообщила, что четверо мужчин, арестованных в связи со взрывом, были освобождены из-под стражи после интервью.

Полиция продолжала запрашивать любую информацию о происшествии или предполагаемом нападавшем.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.