Home » Террористы, использующие гибридные ультрасеты в технологии Джамму, становятся проблемой для армейского ПНС.

Террористы, использующие гибридные ультрасеты в технологии Джамму, становятся проблемой для армейского ПНС.

В течение некоторого времени в долине резко возросло число террористических инцидентов. Хотя Кашмир кажется мирным после отмены статьи 370, террористы теперь начали атаковать Джамму. Пять крупных террористических атак в регионе Джамму, произошедшие за месяц, привлекли внимание агентств. Месяц назад в Реази произошел теракт в автобусе, а последнее нападение произошло в Катуа. В понедельник произошло нападение на дороге Мачеди-Киндли-Малхар в Катуа. Здесь террористы напали на военную машину, которая выполняла обычное патрулирование, и забросали гранатами. В результате этого нападения погибли пять солдат, многие получили ранения.

Террористы осуществляют эти планы настолько тихо, что спецслужбы даже не могут получить представление о планах. Однако возникает вопрос: террористы, проживая в регионе Джамму, поддерживали постоянную связь со своими хозяевами, базирующимися в Пакистане, и как армия или спецслужбы не догадывались об этом? Итак, позвольте нам сказать вам, что террористы используют гибридную систему связи. Гибридная система Ultrasat использовалась террористами для связи со своими хозяевами, находившимися в Пакистане. Армия обнаружила такие системы Ultrasat в ходе поисковой операции. Используя их, террористы полностью спланировали и осуществили теракты в Джамму.

Вот как работает система Ультрасат

Фактически, телефоны UltraSat объединяют гибридные системы связи, сочетающие в себе сотовую технологию со специализированным радиооборудованием. Эти устройства используют радиоволны для передачи и приема сообщений, работая независимо от традиционных мобильных сетей, таких как GSM или CDMA. Каждый ультрасат подключен к контрольной станции, расположенной за границей, и не поддерживает прямую связь между трубками.

используется китайский спутник

Вместо этого они полагаются на китайские спутники для передачи сжатых данных с мобильных телефонов на центральный сервер в Пакистане. Затем этот сервер отправляет сообщения назначенным получателям, и эта гибридная система остается незамеченной инструментами, используемыми агентствами безопасности для сбора разведывательной информации. Помимо этого, ситуацию усложняет холмистая топография Джамму, где новейшие системы наблюдения и перехвата не работают должным образом. Именно по этой причине технологии, используемые террористами, становятся большим препятствием, и на армию совершаются смертельные нападения.

Армия вернула 3 единицы техники

Read more:  Перхентианские острова названы третьим по популярности азиатским направлением для неторопливых путешествий

Источники в аппарате безопасности говорят, что ведомства пытаются собрать достоверную информацию о террористических группировках, действующих в этом районе, и мобилизовать наземные человеческие ресурсы для успешных операций. До сих пор в ходе трех отдельных антитеррористических операций в Раджури, Ури и Сопоре силы безопасности обнаружили три таких ультраспутника, которые использовались террористами.

Что произошло в Катуа?

В понедельник группа вооруженных террористов устроила засаду на патрульную группу возле деревни Баднота в Лохай-Малхаре, в результате чего пять солдат, в том числе младший офицер, погибли и несколько получили ранения. Источники сообщили, что в селе Баднота, где произошло нападение, отсутствует дорожное сообщение. В такой ситуации транспорт не может двигаться со скоростью более 10-15 километров в час. Поскольку армейская техника двигалась с очень низкой скоростью, террористы воспользовались этим. Источники сообщают, что на позициях на вершине холмов стояли 2-3 террориста и 1-2 местных гида.

Террористы сначала забросали гранатами армейскую технику, а затем открыли по ней огонь. Как и в предыдущих терактах, первой целью стал водитель. Источники также сообщили, что местный гид помог террористам загнать этот район в угол, а также предоставил им еду и кров. После теракта он помог террористам добраться до их укрытий.

2024-07-10 12:48:02


1720615989
#Террористы #использующие #гибридные #ультрасеты #технологии #Джамму #становятся #проблемой #для #армейского #ПНС

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.