Home Бизнес Тесла меняет свой стандартный цвет краски с черного на белый

Тесла меняет свой стандартный цвет краски с черного на белый

Элон Маск объявил, что Tesla собирается повысить цену своего варианта черной краски, который до сих пор был единственным стандартным цветом краски для моделей 3, S и X.

Вариант с белой краской станет новым стандартным вариантом.

«Любой клиент может заказать автомобиль, окрашенный в любой цвет, который ему нужен, при условии, что он черный», – так якобы сказал Генри Форд, когда его спросили, почему Ford не предлагает другие цвета для модели T.

При первом запуске Model 3 Tesla сделала стандартным вариантом только черного цвета, и все это стоило премию в 1000 долларов и более – что-то вроде следования по стопам FOrd.

Так же, как одержимость Ford эффективностью, Tesla также ограничила возможность рационализации производства.

Позже Тесла также исключил некоторые другие варианты окраски для повышения эффективности производства.

Теперь Маск говорит, что черные также будут стоить дополнительно 1000 долларов:

Это был странный способ объявить об изменениях, поскольку он в основном скрывал общее повышение базовой цены на 1000 долларов США на модели 3 и во всей линейке, но впоследствии генеральный директор подтвердил, что у Tesla будет еще один вариант «простого белого» цвета.

Тесла уже предлагает белый, но это «Жемчужно-белый мульти-слой», который имеет премию в размере 1500 долларов США для модели 3 и 2000 долларов для модели S и модели X.

Автопроизводителю придется ввести новый белый цвет.

В прошлом Tesla предлагала стандартный белый цвет для моделей S и Model X.

Взятие Электрека

Это интересный ход.

Черный и белый – два самых популярных цвета для автомобилей в США:

Следовательно, он не должен оказывать серьезного влияния в долгосрочной перспективе. Конечно, это будет зависеть от того, насколько хороша «простая белая» краска, с которой выйдет Тесла, но я ожидаю, что все будет хорошо.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе это должно помочь немного увеличить продажи, что, как я считаю, является целью этого объявления, так как Элон установил крайний срок в конце квартала для внесения изменений.

Покупатели на заборе, которые планировали купить стандартную черную, теперь имеют новый стимул покупать, иначе они увидят, что цена их конфигурации вырастет на 1000 долларов.


Подпишитесь на Electrek на YouTube для эксклюзивных видео и подписаться на подкаст.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...