Тестирование и отслеживание отказов приводят к экспоненциальному росту заболеваемости в Англии, предупреждает чиновник | Мировые новости

Отказ правительственной системы тестирования и прослеживания ставит под угрозу экспоненциальный рост коронавируса в горячих точках по всей Англии, предупредил директор общественного здравоохранения.

Доминик Харрисон, директор общественного здравоохранения в Blackburn По словам Дарвена, национальной системе отслеживания удалось охватить только половину тех, кто был в тесном контакте с пациентом с коронавирусом в городах с высоким уровнем инфицирования на северо-западе.

В Блэкберне с Дарвеном, где чиновники сражаются сприлив»Из случаев, только 44% из 799 близких контактов человека с коронавирусом были успешно установлены обработчиками вызовов, согласно анализу Харрисона. В Манчестере, Олдеме, Рочдейле и Сент-Хеленсе было охвачено менее половины подверженных риску людей.

Правительственная научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (Sage) сказал министрам в мае что любая задержка, превышающая 48-72 часа в изоляции контакта зараженного человека, приведет к значительному увеличению локальной инфекции, добавив: «Чем раньше это будет сделано, тем лучше».

Харрисон сказал, что крайне важно, чтобы система тестирования и отслеживания была улучшена, если бы они должны были избежать экспоненциального роста случаев. «Если бы больше отслеживания контактов проводилось на уровне местных органов власти, я убежден, что мы могли бы значительно улучшить этот показатель отслеживания контактов», – сказал он в эфире программы BBC Radio 4.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения, как ожидается, на этой неделе разрешить местным властям доступ к решающим «именным данным о пациентах», которые они запрашивали в течение нескольких недель, на другом крупном правительственном развороте.

Местные директора общественного здравоохранения заявили, что их способность выследить вирус была подорвана из-за отсутствия своевременной, подробной информации из правительственной программы тестирования «столп 2» в Англии, в которой каждый может пройти тестирование мазка.

Энди Бернхэм, мэр Большой МанчестерПо его словам, люди будут «крайне обеспокоены» данными о пробах и трассировке с северо-запада, и что правительство должно срочно отреагировать. Он добавил: «Мы идем прямо к опасной зиме без вакцины, и абсолютно необходимо, чтобы мы увидели действия, которые необходимо предпринять, чтобы закрыть эти зияющие дыры в системе проверки и отслеживания».

«Именно по этой причине мы очень настаивали на выпуске данных о названных пациентах, и хорошо, что правительство наконец согласилось на это. Но советам не нужно подбирать куски для дорогой аутсорсинговой системы, которая стоит 10 миллиардов фунтов стерлингов ».

Бернхем также призвал Хэнкока выступить в палате общин в понедельник, чтобы исправить запись, после того, как министр здравоохранения сказал в прошлый вторник что «данные, идентифицирующие пациента» были доступны местным властям, если они подписали соглашение о защите данных.

«Каждый известный мне специалист по здравоохранению говорит мне, что заявление министра здравоохранения в палате общин было неверным», – сказал Бернхем. «Это подтверждается тем фактом, что Public Здоровье Англия только в последний день или около того согласилась предоставить данные о названном пациенте. В такое время точность имеет значение ».

Анализ Харрисона показал, что во многих районах местных органов власти с самым высоким уровнем заражения на 100 000 человек населения также «среди самых низких показателей завершенных контактов». «Последствия этого очевидны», – предупредил он во внутренней записке, сообщенной Независимо от воскресенья,

Анализ подчеркивает фундаментальную проблему в рамках национальной системы тестирования и прослеживания, которая была присуждена частным компаниям в том числе Серко и провести централизованное тестирование в сети лабораторий Lighthouse, созданной для поддержки борьбы с Covid-19.

Близкие контакты зараженного лица будут доступны по тексту, электронной почте или до 10 раз вызваны средствами отслеживания контактов. Однако, если они не отвечают или не отвечают на вызовы, система проверки и отслеживания мало что может сделать. Без названных данных о пациентах советы не могут руководить работой по пробиванию дверей, которая, вероятно, имела бы больший успех.

Бернхем сказал, что проблема еще более усугубляется тем фактом, что многие люди в самых бедных общинах «просто не могут позволить себе самоизоляцию» и что это может способствовать низкой успешности контактов. Он призвал правительство увеличить установленную законом зарплату по болезни с 95,85 фунтов стерлингов в неделю до уровня, равного заработной плате, и распространить его на всех работников, включая тех, кто работает по контракту с нулевым рабочим днем.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что тестирование и отслеживание помогли выделить более 180 000 случаев и что оно тесно сотрудничало с местными органами власти в Англии, чтобы помочь справиться с локальными вспышками, включая ежедневный обмен данными.

Он добавил: «Мы призываем всех, у кого есть симптомы, пройти обследование на коронавирус как можно быстрее, самоизолироваться, и вам не следует выходить из дома, если только он не должен пройти тестирование. Сервис полагается на каждого, кто играет свою роль. Пожалуйста, закажите тест, если у вас есть симптомы, изолируйте себя и помогите нам отследить любого, с кем вы общались ».

,

Leave a Comment