тест для АНК, который разочаровал в некоторых местах

Опубликован в : 30.10.2021 – 23:20

Последние дни кампании в Южной Африке, поскольку южноафриканцы будут вызваны на избирательные участки в понедельник 1 ноября, чтобы выбрать своих представителей на местных выборах. Репутация местных руководителей оставляет желать лучшего в стране: согласно последнему годовому отчету Генерального аудитора, только 27 из 257 муниципалитетов прошли положительный аудит в 2019-2020 годах. Результат этого бесхозяйственности: основные местные услуги не предоставляются в наиболее неблагополучных районах. Достаточно, чтобы разжечь гнев жителей, отворачивающихся от политики.

От нашего специального корреспондента в Шарпевиле, в часе езды к югу от Йоханнесбурга, Клэр Баржелес

Абраму Модисакенгу было 14 лет, когдаапартеид, улицы его городка Шарпевиль были ареной расправы над чернокожими демонстрантами. Он думал, что с падением режима и приходом к власти АНК (Африканский национальный конгресс, бывшая партия Нельсона Манделы) условия жизни изменятся. Но теперь он разочарован:

« Мы голосуем за одну партию почти 30 лет и не увидели здесь каких-либо изменений, которыми можно было бы гордиться. Очень много проблем с водопроводом и электричеством, это катастрофа. Так что я действительно не вижу за какую партию я мог бы проголосовать. »

Муниципалитет, которым с 1994 года руководит АНК, находится под административным контролем и должен обслуживать долг в размере более 2,5 миллионов евро.

29-летний Самуэль Кодиса из соседнего квартала больше не питает иллюзий: « Если в сообществе не наблюдается прогресса, это происходит из-за неправильного управления финансами. Посмотри, какая грязь вокруг. И на дорогах есть выбоины. Так что меня нет в списках, мне это не очень интересно. »

Лишь немногие молодые люди, такие как Палеса Малуазан, все еще верят в политику. В 24 года она решила попасть на местную микропати: « Я представляюсь, чтобы сказать, что мы устали и хотим перемен. Печально, что обещания не выполняются, потому что мы им доверяем, а потом они полностью забывают о нас. »

Несмотря на разочарования, АНК должен снова занять первое место в опросе. Но посмотрим, какой будет у нее балл по сравнению с 2016 годом, когда партия победила в 176 муниципалитетах.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.