Тест: Project Zero: Жрица Черных Вод – Призрак WiiU


Project Zero: Жрица Черных Вод


Поддерживает: PS4, PS5, Xbox One, Switch, ПК

Дата выхода : 28 октября 2021 г.

Разработчик: Koei Tecmo


Даже несмотря на свои недостатки, Project Zero: Priestess of the Black Waters по-прежнему пугает.


  • Возвращение Project Zero, поистине уникальной лицензии
  • Намного более играбельна, чем на WiiU
  • Костюмы древних персонажей
  • Темы и атмосфера
  • Сама структура игры, медленная и разочаровывающая
  • Гироскоп Camera Obsura, ааааа!
  • Сторона фан-сервиса, без которой мы бы обошлись

Камера-обскура

Вы должны быть старше игрока помнить лучшее из Project Zero. Если первые два эпизода сейчас находятся в пантеоне Survival Horror на PS2, то четвертый эпизод увидит свет только на Wii и исключительно в Японии. Что касается интересующего нас эпизода – Project Zero: Жрица Черных Вод – несколько лет назад он унаследовал эксклюзивный выпуск на WiiU. Я был очень счастлив, наконец, вернуть Spectral Camera, и, честно говоря, название Koei Tecmo было одной из двух игр, для которых я купил WiiU (вместе с Bayonetta 2).

Прыжки довольно редки и хорошо расположены

Идея возможности манипулировать устройством раньшеи маблетка показалась мне действительно хорошо найденной, и как вам хотелось бы сказать, что однажды коллекционер в кармане, я быстро пожалел о своей покупке. Какая плохая идея целиться с помощью контроллера консоли ! Помимо того факта, что персонажи развивались очень медленно, и в названии использовались три игровых персонажа, чтобы переработать окружающую среду, умножая приходы и уходы, управление было ужасным и сделало игру больше не пугающей, но ужасно расстраиваетт.

Надо сказать, что в то время, помимо нового игрового процесса (который снимал более одной лицензии, давайте подумаем о StarFox), заголовок особо выделен его графический движок и управление водными ресурсами, унаследованный, как мне кажется, от Живой или мертвый 5. Последний действительно выдвигал гораздо более реалистичные эффекты прозрачности и пота, которые были повторены в этом Project Zero. Вода – центральный элемент этого проекта Zero., эффекты были великолепны, все они сопровождались зернистостью фотографий, столь характерной для этой серии. Также есть возможность разблокировать Аяне – следовательно, поступает из DOA – после окончания игры для определенных миссий, в то время как она попытается найти след некой Цумуги Каташины, таинственным образом исчезнувшей в горах и у которой были суицидальные наклонности из-за забот ее семьи. Лишенная камеры, ей придется особенно уворачиваться от призраков, а не отгонять их.

Тема этого Project Zero тоже очень тяжелая., так как в нем говорится о моем Хиками, месте, которое, как известно, привлекает людей, которые хотят покончить с собой. Конечно, вы можете себе представить, что за всем этим действительно стоит древний ритуал, который пошел не так, как надо. Мы должны оставить это сериалу: ужасающая атмосфера, в которой мастерски переданы ужасающие темы Японии. Поскольку сериал Запретная сирена отсутствует, Project Zero остается лучшим представителем жанра.

тем не мение этот порт абсолютно ничего не делает. Если смена платформы предлагает лучший визуальный комфорт, скины для его персонажей (из других серий) и довольно приятный фоторежим, недостатки серии и ее медлительность все еще есть, начиная с управления камерой. Сразу переходите к вариантам и снимите отметку с гироскопического управления чтобы не расстраиваться, и игра становится намного комфортнее. Если Switch в кочевом режиме все еще можно играть (но это не очень практично) с контроллером в руке, это очень проблематично.

Игра по-прежнему очень медленная, и те немногие QTE, которые должны оказывать на нас давление, когда мы что-то берем, довольно сложно заставить. Хорошая новость в том, что такая медлительность позволяет нам лучше реагировать на появление, особенно на то, которое мы можем сфотографировать, чтобы заработать очки. Впоследствии это предвзятость разрешения: мы продвигаемся очень медленно, прислушиваясь к звуку помазания или малейшему появлению в мрачных местах. Он идеален с точки зрения атмосферы. Меньше с точки зрения удобства игры.

Разблокировка нескольких костюмов из предыдущих эпизодов.

Ограниченная серия также сопровождается цифровой артбук интегрирована в игру, в которой использованы арты из 4 выпущенных вместе с нами эпизодов (что, надо сказать, радует глаз).

Я начал эту статью с худшего, но учтите, что игра не только красивая, с атмосферой и очень тяжелые темы (одиночество, самоубийство, полное отчаяние), и если бы мы не плюнули на небольшую переработку очень медленной обработки персонажей, Project Zero: The Priestess of Black Waters в 2021 году остается довольно уникальным и успешным предложением.

У всех главных героев свои мотивы

Мы можем закатить глаза, когда увидим многообещающие костюмы и привычку Коэя Текмо по возможности оживлять грудь (например, когда мы перемещаем персонажей в фоторежиме …), но погрузиться в Project Zero, в одиночестве в своей гостиной. со шлемом на голове это все еще пугает.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.