Техас движется к тому, чтобы привязать средства местных колледжей к результатам

Государственное финансирование муниципальных колледжей Техаса, которое долгое время распределялось в основном на основе студенческих кредитных часов, будет вознаграждать учреждения за помощь студентам в переводе, выпуске и переходе в востребованные области в соответствии с новой моделью, предложенной государственной комиссией. Рекомендации, в отчет выпущенный в четверг Координационным советом по высшему образованию Техаса, в случае одобрения законодателями штата создаст гораздо более ориентированный на результаты подход, который, как ожидается, приведет к увеличению финансирования, особенно для небольших и сельских общественных колледжей.

Предложение получило широкую поддержку среди руководителей местных колледжей, которые считают, что этот шаг заметно увеличит ассигнования штата и доллары помощи их учреждениям, а также поможет им нарастить потенциал для удовлетворения потребностей растущего населения штата в обучении рабочей силы.

«Наша комиссия считает, что новая модель финансирования должна делать три вещи: вознаграждать колледжи за положительные результаты, особенно за завершение и передачу дипломов, обеспечивать равный доступ через финансовую помощь и помогать общественным колледжам наращивать потенциал для удовлетворения быстро меняющихся потребностей в рабочей силе», — Вуди Хант, председатель Техасской комиссии по финансам муниципальных колледжей, говорится в отчете. В прошлом году Законодательное собрание Техаса поручило комиссии, состоящей из законодателей, руководителей местных колледжей, руководителей предприятий и политических экспертов, предложить новую систему финансирования.

Рекомендации могут оказать серьезное влияние на 50 муниципальных колледжей штата. Финансирование будет привязано к показателям успеваемости студентов, включая количество присужденных степеней и сертификатов, количество дипломов, полученных в областях с высоким спросом, коэффициенты перевода в четырехлетние университеты и количество студентов, прошедших курсы с двойным кредитом.

В соответствии с действующей формулой финансирования большая часть государственного финансирования общественных колледжей Техаса распределяется на основе количества кредитных часов, которые берут студенты, что зависит от зачисления. Часть финансирования, 17 процентов, распределяется по модели финансирования, основанной на результатах, включая показатели успеваемости студентов за предыдущие три года, такие как количество студентов, закончивших свой первый курс математики на уровне колледжа, и количество студентов, которые успешно закончили свои первые 15 кредитов.

По данным Государственного управления, ассигнования штата составляют лишь около 26 процентов от общего финансирования местных колледжей в штате. Образовательный траст, исследовательская и правозащитная организация, занимающаяся устранением пробелов в сфере образования. В остальном общественные колледжи полагаются на доходы от обучения и местные налоги на недвижимость, которые могут сильно различаться в зависимости от учебного заведения.

Джонатан Файнштейн, директор Образовательного треста штата Техас, сказал, что небольшие сельские колледжи, часто расположенные в сообществах с более низким уровнем собственности и менее склонны утверждать налоги, страдают от нынешней модели. Существующая формула также частично основана на том, как институты работают по сравнению друг с другом, в то время как новая модель будет оценивать колледжи на основе того, насколько они улучшаются с течением времени.

«Школы конкурировали друг с другом за фиксированный пирог», — сказал он. «Принимая во внимание то, что предлагается в этой новой системе, что я считаю действительно важным, заключается в том, что мы собираемся присвоить этим результатам фиксированное значение, а это означает, что по мере того, как учреждения улучшают свои результаты, они действительно увидят увеличение финансирования. Так что они будут конкурировать сами с собой или с предыдущей версией себя, чтобы получить доступ к дополнительным государственным инвестициям».

В отчете говорится, что одной из целей новой модели, помимо уделения большего внимания результатам учащихся, является обеспечение «более согласованных базовых уровней финансирования обучения и деятельности в местных колледжах» и создание модели, обеспечивающей «небольшие и сельские колледжи с более низкой стоимостью собственности имеют ресурсы, необходимые для обслуживания студентов внутри и за пределами своих обслуживаемых территорий, а также для удовлетворения потребностей местных работодателей в рабочей силе».

В отчет включены планы по оказанию финансовой помощи студентам с низким доходом на курсах с двойным кредитом и единовременных начальных грантов колледжам, расширяющим программы в областях с высоким спросом для удовлетворения потребностей штата в рабочей силе. Колледжи также получат базовую сумму на операционные и учебные расходы, чтобы учреждения, которые приносят меньше денег за счет местных налогов на недвижимость, получали адекватное финансирование. Он также предлагает штату увеличить финансирование грантов Техаса на образовательные возможности, финансовой помощи штата, с целью дать возможность не менее 70 процентам квалифицированных студентов с низким доходом посещать двухгодичные или четырехлетние учебные заведения в штате.

Об этом заявил комиссар по высшему образованию Техаса Харрисон Келлер. Техас Трибьюн что он ожидает, что изменения первоначально будут стоить дополнительно от 600 до 650 миллионов долларов. Несмотря на возможные дополнительные расходы, он сказал, что его воодушевила «поощрение, которое мы получили во всем политическом спектре».

Роберт Келчен, профессор и заведующий кафедрой лидерства в образовании и политических исследований Университета Теннесси в Ноксвилле, охарактеризовал рекомендации как результат «вдумчивых» обсуждений. Он был в группе ученых, подготовил документвыпущенный в прошлом месяце, посоветовать комиссии.

«Это уравновешивает политические и экономические потребности государства, когда финансирование должно быть привязано к успеваемости учащихся, а также предоставляет дополнительное финансирование группам, которые исторически были недостаточно представлены и которым может потребоваться больше ресурсов для достижения успеха», — сказал он.

Он добавил, что модель финансирования, в значительной степени основанная на кредит-часах, как нынешняя, рискует поставить в невыгодное положение небольшие учреждения и учреждения, которые обслуживают студентов с высоким уровнем финансовых потребностей. Новая модель может это исправить.

«Если некоторым студентам для достижения успеха требуется больше средств, нынешнее распределение не работает», — сказал он.

Ричард Родс, ректор округа муниципальных колледжей Остина, сказал, что ранее только 22 процента подходящих студентов муниципальных колледжей с низким доходом получали гранты на получение образования в Техасе. Он ожидает, что эта модель увеличит как государственную помощь студентам, так и государственное финансирование его округа.

Он также похвалил комиссию за то, что она запросила мнения различных заинтересованных сторон, включая президентов местных колледжей, попечителей и законодателей из сельских и городских районов штата.

«Я доволен всем процессом, который привел к этим рекомендациям», — сказал он. «Процесс был инклюзивным. Он включал в себя все точки зрения, необходимые для разработки хорошей политики… Я думаю, что это само по себе приведет к двухпартийной поддержке».

Новая модель получила значительную поддержку. Опрос 5000 техасцев, финансируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Educate Texas, показал, что 65 процентов жителей Техаса поддерживают финансирование местных колледжей на основе результатов, а не зачисления. Согласно пресс-релизу ассоциации, рекомендации также получили единодушную поддержку Техасской ассоциации общественных колледжей, организации по защите интересов местных колледжей в штате, и входящих в нее 48 колледжей.

Рэй Мартинес III, президент и главный исполнительный директор ассоциации, сказал, что ее лидеры «работали рука об руку с членами Комиссии, чтобы эти рекомендации в равной степени выражали интересы наших разнообразных учреждений, больших или малых, сельских или городских».

Джей Барретт, регент колледжа Амарилло и председатель правления Ассоциации муниципальных колледжей Техаса, сказал, что рекомендации «дадут возможность всем колледжам лучше обслуживать наши разнообразные сообщества».

«Как распорядители государственных денег, избранные попечители и законодатели могут быть уверены в том, что эта политика принесет высокую отдачу от инвестиций, укрепив каналы местной рабочей силы, чтобы обеспечить процветание Техаса в будущем», — сказал он в пресс-релизе.

Большинство штатов имеют ту или иную форму финансирования высшего образования на основе результатов, включая Техас, который была своя версия финансирования на основе результатов с 2013 года. И с некоторыми из этих переходов у колледжей возникли проблемы роста. Например, когда в 2018 году в Калифорнии была принята модель финансирования на основе результатов, группы преподавателей и руководители местных колледжей выразили обеспокоенность по поводу потенциальных потерь финансирования и поставили под сомнение эффективность этих моделей в улучшении успеваемости учащихся. Несколько исследований моделей финансирования, основанных на результатах, показали слабые результаты, в то время как другие предлагают у этих формул есть потенциал, особенно когда они включают показатели, связанные с повышением справедливости в образовании.

В отчете признается, что должны быть разработаны стратегии для устранения любых «непреднамеренных негативных последствий» модели по мере перехода колледжей. Он также рекомендует предоставлять колледжам «безопасные» средства, чтобы гарантировать, что введение новой формулы не приведет к потере ими финансирования.

Франсиско Солис, исполняющий обязанности президента Колледжа Сан-Антонио, сказал, что сельские колледжи могут испытывать большее беспокойство по поводу такой модели финансирования, основанной на результатах, если они сталкиваются с сокращением числа учащихся и расположены в районах, где у студентов меньше доступа к различным рабочим местам. . Но набор в его учебное заведение растет, и он ожидает, что студенты будут поступать в востребованные области в шумном городе, таком как Сан-Антонио, поэтому он предвидит положительное влияние на его учебное заведение.

«Я думаю, что колледж Сан-Антонио и все колледжи Аламо готовы увидеть в этом преимущество», — сказал он.

Келхен сказал, что исследования моделей финансирования на основе результатов, как правило, показывают, что они не оказывают значительного влияния на повышение успеваемости учащихся, но это не означает, что они не имеют ценности. Он считает, что именно эта модель была разработана продуманно и тщательно.

«Я сомневаюсь, что это серебряная пуля», — сказал он. «Но может ли это быть полезным, потому что это приносит дополнительное финансирование и побуждает к вдумчивым разговорам? Да.”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.