Техас и коалиция 10 штатов подали иски, оспаривающие мандат Байдена на вакцинацию федеральных подрядчиков

Этот шаг последовал за несколькими часами ранее из прокуратуры штата Миссури, где было объявлено, что коалиция, состоящая из 10 штатов, подала собственный иск против администрации за наложение полномочий на вакцинацию федеральных подрядчиков и сотрудников, работающих по федеральному контракту.
Юридические вызовы – это последний вызов со стороны штатов, возглавляемых республиканцами, в отношении радикальных и жестких новых правил вакцинации федеральных служащих, крупных работодателей и медицинского персонала, о которых президент Джо Байден объявил в сентябре. Байден повысил требования к вакцинам как к важному инструменту сдерживания смертельной пандемии и предотвращения будущих вспышек.
Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт и Генеральный прокурор Небраски Дуг Петерсон вместе вели подачу документов на Аляску, Арканзас, Айову, Монтану, Нью-Гэмпшир, Северную Дакоту, Южную Дакоту и Вайоминг. их иск, в соответствии с заявление из офиса генерального прокурора Миссури.

В иске, поданном в Окружной суд США Восточного округа штата Миссури, утверждается, что приказ Байдена «нарушает Закон о закупках, нарушает Закон о политике закупок, является незаконной узурпацией полномочий полиции штата, нарушает Доктрину противодействия командованию». процессуальное нарушение Закона об административных процедурах, является существенным нарушением Закона об административных процедурах, является существенным нарушением Закона об административных процедурах, поскольку действия агентства не соответствуют закону и превышают полномочия, является существенным нарушением Закона об административных процедурах. действие агентства, которое является произвольным и капризным и нарушает требования об уведомлении и комментировании, нарушает разделение властей, нарушает Десятую поправку и федерализм и является неконституционным осуществлением расходных полномочий », – говорится в заявлении.

Отдельно губернатор-республиканец Джорджии Брайан Кемп заявил в пятницу, что он и официальные лица из Алабамы, Айдахо, Канзаса, Южной Каролины, Юты и Западной Вирджинии намереваются подать жалобу на то же наказание, согласно заявление из кабинета губернатора.

«Помимо того, что это незаконное и неконституционное превышение полномочий, этот мандат на прививку федеральным подрядчикам только еще больше разделит американцев и подорвет нашу экономику», – сказал Кемп. «Мы не позволим администрации Байдена обойти закон или заставить трудолюбивых грузин выбирать между их средствами к существованию или этой вакциной».

Проблемы возникают на следующий день после того, как губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что его штат официально подал в Тампе новый иск против администрации Байдена в связи с тем же указом президента, который должен вступить в силу 8 декабря.

Белый дом отреагировал на заявление ДеСантиса в четверг, сказав, что «требования к вакцинам работают» и что Байден имеет право их санкционировать.

«Это пандемия, происходящая раз в поколение, унесшая жизни более 700 000 американцев, и президент обязался использовать все возможные рычаги, чтобы спасти жизни и остановить распространение вируса. Требования к вакцинам работают: они полезны для рабочих, хороших для экономики и хороших для страны », – сказал в четверг CNN представитель Белого дома. «У президента есть полномочия защищать федеральную рабочую силу и таким образом повышать эффективность федеральных контрактов».

Чиновник сказал, что Министерство юстиции и Комиссия по равным возможностям трудоустройства ранее определили, что вакцины против Covid-19 могут потребоваться работодателям.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.