Технология редактирования генов CRISPR «удалит» причину аллергии у кошек

CRISPR — технология, получившая Нобелевскую премию за редактирование генов.. Теперь кажется, что влияние технологии может быть ощутимо на кошках очень скоро..

Группа исследователей из компании InBio из Вирджинии использовала CRISPR в исследованиях, направленных на снижение аллергии у людей, которая может возникнуть у кошек.. Если вы один из тех людей, чьи глаза начинают опухать между приступами неконтролируемого чихания рядом с кошками, это может дать вам передышку.

в титрах не указан

Удаление гена кошки

Исследователи пытаются создать кошку с отредактированными генами, которая эффективно уменьшала бы симптомы у людей, страдающих аллергией. Около 20% населения мира страдают аллергией на домашних животных и поэтому не могут держать животных, таких как кошки, в качестве домашних животных. Но если верить обещаниям компании, решение может быть рядом.

Также читайте: Обнаруженная учеными добавка против старения может увеличить продолжительность жизни человека

Аллергия на домашних животных не всегда поддается контролю. У многих людей появляются симптомы астмы, если они подвергаются воздействию шерсти и перхоти животных. Белок под названием Fel d 1 фактически считается ответственным за 90% аллергии у кошек.

Кот
Rd (Репрезентативное изображение)

«Производить» нового кота?

В исследовании, опубликованном в понедельник в CRISPR Journal, исследователи из InBio заявили, что у них есть доказательства того, что CRISPR можно использовать для «производства» кошек, которые практически не производят Fel d 1, чтобы сделать домашних животных безопасными для всех.

Также читайте: Ученые определили ген, который может предотвратить болезнь Паркинсона у людей

Исследователи изучили ДНК 50 домашних кошек, а затем обнаружили области, которые активно участвуют в производстве Fel d 1. Затем гены этих кошек сравнили с генами восьми видов диких кошек. Они обнаружили, что Fel d 1 не требуется для биологии кошек и может быть эффективно удален с помощью CRISPR.

Кот
Скрыть

На основании своих оценок ученые убеждены, что Fel d 1 является «рациональным и жизнеспособным кандидатом на удаление гена».

Что вы думаете о прикосновении к кошке без того, чтобы через несколько минут навязчиво чесать все тело? Дайте нам знать в комментариях ниже. Больше в мире технология а также наукаПродолжай читать Indiatimes.com.

использованная литература

Брэкетт, Н.Ф., Дэвис, Б.В., Адли, М., Помес, А., и Чепмен, доктор медицины (2022). Эволюционная биология и редактирование генов кошачьего аллергена, Fel d 1. Журнал CRISPR.

Оздемир, Д. (2022, 30 марта). Кошки без аллергии? Новый метод CRISPR может дать ответы. Интересный инжиниринг.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.