Технология Sunfish хочет сделать вспомогательную репродукцию доступной • >

Солнечная рыбановый стартап, созданный бывшим директором одного из старейших в мире агентств по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток, собрал 4 миллиона долларов на создание инструментов финансовой помощи для подающих надежды родителей.

Раунд, проводимый Walkabout Ventures с участием Hannah Gray VC и Fiat Ventures, проходит чуть меньше года с момента основания стартапа из Санта-Моники. Поддержка призвана помочь Sunfish масштабировать свой продукт, который помогает семьям находить доступные варианты в рамках вспомогательной репродукции, будь то замораживание яйцеклеток, сохранение эмбрионов, ЭКО, поездки доноров яйцеклеток или суррогатное материнство.

Генеральный директор и основатель Анджела Растегар впервые заметила недостаток поддержки услуг вспомогательной репродукции, когда работала в агентстве суррогатного материнства Circle. «На самом деле не так много ресурсов, чтобы помочь среднему американцу понять, как составлять бюджет, как планировать кредит, какой размер кредита подходит для его семьи, где получить скидки или даже как подумать об экономии на основе затрат на получение кредита. семья в своем городе», — сказала она.

Предприниматель говорит, что почти три четверти людей, которые проходят вспомогательную репродукцию, сегодня зарабатывают шестизначные суммы, несмотря на спрос со стороны людей, которые не попадают в эту категорию.

Компания сотрудничает с клиниками ЭКО, агентствами суррогатного материнства и банками яйцеклеток, чтобы найти клиентов, которым нужно больше финансовых ресурсов. Затем он помогает им ориентироваться в скидках, грантах, льготах для работодателей и вариантах кредита, которые соответствуют их опыту и потребностям. Он также объединяет людей с финансовым консультантом и калькулятором затрат; Компонент искусственного интеллекта для этого калькулятора будет запущен позже в этом году, что может помочь предложить более предсказательную картину того, сколько может стоить рождение ребенка в зависимости от различных переменных, связанных со здоровьем и семейной историей.

Базовый уровень, есть ряд факторов, влияющих на стоимость вспомогательной репродукции, например, количество детей, которых хочет иметь семья, по сравнению с типом ресурсов, которые у вас уже есть от страховки или работодателей. «Обычно для рождения ребенка нужны сперматозоид и матка. Если вы гетеропара, у которой есть все эти три вещи, процесс ЭКО будет меньше. Если вам нужно работать с донором яйцеклетки или суррогатной матерью, потому что вы являетесь родителем-одиночкой по своему выбору или у вас нет всех этих компонентов, если вы однополая мужская пара, то это будет много. дороже», — сказал Растегар. Диапазон затрат, объясняет она, может варьироваться от 20 000 до 200 000 долларов.

Примечательно, что Sunfish не предоставляет кредиты сама по себе, а вместо этого помогает связать целеустремленных семей с поставщиками кредитов. Ее предыдущая компания, Origin Finance, предлагала и обслуживала кредиты на создание семьи непосредственно агентству суррогатного материнства, в котором она работала. В то время как Origin свернула свою деятельность в январе, Sunfish стал ответом на ту же проблемную область, хотя и с более широким видением венчурного масштаба.

Сегодня Sunfish помогает предоставлять кредиты поставщику медицинских услуг, а не частному лицу, пытающемуся получить личный кредит по более высокой и рискованной ставке. В то время как банки могут быть открыты для предоставления кредитов, Sunfish помогает людям лучше визуализировать, как может выглядеть этот кредитный процесс, например, оценки общей стоимости кредита и несколько этапов кредита, которые могут потребоваться.

«Это сильно отличается от того, что кто-то просто выходит и строит собственное предприятие и просто имеет один набор критериев, по которым они могут одобрить только один набор заемщиков», — сказал Растегар. «Поскольку все больше и больше кредиторов начинают присматриваться к этому пространству, а индустрия рождаемости растет, мы хотели предложить наиболее комплексное решение для наших партнеров». Предприниматель сказал, что в будущем они будут предлагать кредиты внутри компании, но на данный момент несколько кредиторов дают компании на ранней стадии некоторую гибкость.

На данный момент Sunfish получила заявки на кредит на сумму более 20 миллионов долларов от сотен заявителей, но отказалась сообщить, сколько капитала ей в конечном итоге удалось разблокировать, сославшись на конкурентные причины. Однако компания заявила, что поддержала сотни клиентов в 32 штатах, которые получили кредитные линии на сумму от 12 000 до 100 000 долларов.

У стартапа наверняка есть над чем работать. В этом пространстве есть ряд конкурентов, в том числе Gaia, которая в прошлом году привлекла раунд серии A на 20 миллионов долларов, чтобы помочь парам финансировать лечение ЭКО. Future Family, которая предлагает 60-месячные кредиты для финансирования лечения бесплодия, также привлекла 25 миллионов долларов в рамках серии B в прошлом году.

В то время как Растегару, возможно, придется играть в догонялки с этими поддерживаемыми венчурными капиталистами товарищами, она сказала, что отличие Sunfish очевидно: его цель состоит в том, чтобы поддерживать родителей на протяжении всего пути, от беременности до раннего детства и воспитания ребенка с долгосрочным финансовым благополучием. в уме. В то время как первый шаг может заключаться в подключении родителей к кредитам, второй и третий шаги могут выглядеть как сберегательные счета, инвестиционные игры и так далее.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.