Тигр комаров: отчет указывает на серьезную угрозу для здоровья

жизненноважный
Во вторник комиссия по расследованию обратилась к Национальному собранию, чтобы предупредить о риске для здоровья, вызванном тигровым комаром.

Потенциальные переносчики таких болезней, как чикунгунья, лихорадка денге или зика, тигровые комары стали настоящим бедствием на юге Франции. В 2019 году они колонизировали 58 департаментов из 96. Комиссия по расследованию выступила перед Национальным собранием во вторник. Его цель – остановить распространение комаров Aedes, одним из которых является тигровый комар.

В конце исследования комиссия под руководством заместителя Майотты Рамлати Али (LREM) представила 48 предложений. По словам Рамлати Али, тигровый комар, узнаваемый по белым полосам, представляет серьезную угрозу для здоровья, особенно на заморских территориях, где все чаще возникают эпидемии, распространяемые комарами. «Мы говорим о тропических болезнях, но риски существуют и во Франции. В столице присутствует комар Кулекс, например, вирус Западного Нила», – объясняет Рамлати Али. Реализация мер по сдерживанию распространения комаров Aedes затруднена. «Личинки устойчивы, они не боятся ни жары, ни холода и очень легко развиваются вокруг домов в стоячей воде цветочных горшков или крыш», – объясняет депутат. «Что касается Covid-19, действия должны быть прежде всего осуществлены населением», добавляет она.

Повышение осведомленности

Для Рамлати Али уничтожение тигровых комаров невозможно. «Вы должны научиться жить с этим», сказал избранный чиновник. По ее мнению, наиболее эффективный способ ограничить его распространение состоит в том, чтобы информировать население и местные власти о них: «мы должны обучать и информировать граждан. Государство через АРС должно принимать участие в профилактике и Муниципалитеты и мэры, которые находятся ближе к жителям, должны поставить их на место. В каждом муниципалитете должно быть назначено специальное контактное лицо ». По словам Рамлати Али, местные власти недостаточно информированы по этому вопросу и на самом деле не стремятся бороться с этими насекомыми. Обработка зараженных участков также не легка, так как использование инсектицидов не рекомендуется. «Все специалисты, с которыми мы консультировались, выступают против использования инсектицидов против тигровых комаров. Сегодня единственным используемым продуктом является дельтаметрин. Этим видам удалось очень быстро адаптироваться и развить резистентность». Опрыскивание возле дома невозможно », – анализирует депутат. Единственное решение, чтобы исправить это, состоит в том, чтобы лучше финансировать научные исследования. «Мы должны поддерживать исследования. Зачастую усилия носят слишком разовый характер. В заморских территориях вирусы не являются новыми, а возрождаются. Однако мы никогда не стремимся найти долгосрочное решение», – описывает избранный представитель Майотты. ,

Изучите уроки Covid-19

Рамлата Али обеспокоена появлением новой пандемии, которая может передаваться комарами. «Если мы ничего не сделаем, мы могли бы увидеть вирусную пандемию во Франции из-за мобильности. Вот почему предложения комиссии по расследованию носят превентивный характер. Мы должны извлечь уроки из Кризис Covid-19, потому что, как только вирус существует, нет никакого лечения, чтобы иметь дело с этим “настаивает на избранном LREM.

В Майотте и Реюньоне денге является эндемическим заболеванием. За границей раньше приходилось сталкиваться с вирусом чикунгунья и вирусом Зика. В 2019 году Общественное здравоохранение Франции выявило более 600 случаев денге, 56 случаев чикунгуньи и около десяти случаев Зика на материковой части Франции. Поэтому последствия распространения комаров Aedes вызывают беспокойство. «Тигровый комар – это не просто вредитель, а настоящий вирус болезни», – вспоминает Рамлати Али.

Leave a Comment