Типы язвочек: знайте, что такое язвы, и чем отличаются язвы от герпеса

TEMPO.CO, Джакарта Литник стать одним из распространенных заболеваний, с которыми сталкиваются различные группы людей, от детей, подростков, взрослых, пожилых людей до пожилых людей.

Хотя это не является серьезной проблемой, язвы действительно могут мешать деятельности больного.

Язвы небольшого размера могут вызывать привкус. болезненный для больного и во время еды, и во время разговора.

Язвы, исходящие от idai.or.id, могут возникать в нескольких частях ротовой полости, начиная с языка, неба, десен и кончая внутренней частью губ или щек. воспаление (стоматитЭта язвенная болезнь характеризуется наличием круглых, белых и красноватых пятен язв, окружающих ее.

Как описано на сайте healthline.com, молочница или стоматит Существует две формы, а именно герпетический стоматит, также известный как герпес, и афтозный стоматит, также известный как язвы.

Оба имеют разные характеристики и причины, поэтому способы их устранения и лечения различаются. Поэтому важно знать типы язв, чтобы не предпринять неправильных шагов при их лечении.

Стоматит

Виды молочницы язвенная болезнь или афтозный стоматит, который представляет собой тип язвы, которая классифицируется как распространенная и не является заразной. Как объяснено на webmd.com. Этот вид молочницы может зажить самостоятельно в течение 1-2 недель. Есть по крайней мере три типа язвы язвы, а именно маленькие язвы язвы, большие язвы язвы и герпетиформные язвы (маленькие и многочисленные).

Причина язвы неизвестна, но несколько факторов способствуют возникновению язвы. Причины включают стресс, употребление определенных лекарств, дефицит питательных веществ, повышенную чувствительность к определенным продуктам или раны от укусов. Этот тип язвы представляет собой круглые или овальные, мелкие белые пятна и покраснение вокруг них из-за воспаления.

Герпес

Второй, Герпес или герпетический стоматит – это воспаление ротовой полости, вызванное вирусом простого герпеса 1 типа (ВПГ-1). Обычно это маленький ребенок в возрасте от шести месяцев до пяти лет. Раны от герпеса заразны как когда они травмированы, так и полностью зажили.

Страдающий герпес Сначала вы будете испытывать покалывание или жжение и боль при нажатии до того, как появится рана. Язвы от герпеса образуют скопление и имеют неровную форму как внутри, так и снаружи рта.

Некоторые части, которые могут испытывать воспаление герпеса, включают губы и область вокруг рта (хейлит), язык (глоссит), десны (гингит) и задней части рта (фарингит). Если это происходит вне рта, рана от герпес Это пузыри, наполненные водой. Литник Этот тип может длиться около 5-7 дней и может повториться снова.

НАОМИ А. НУГРАХЕНИ
Читайте также: 5 преимуществ манго для организма: богатые антиоксидантами и источником калия

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.