Титан Отдаляется От Сатурна В 100 Раз Быстрее, Чем Ученые Ожидали

На человека сроки, все в Солнечной системе, кажется довольно установить на место. Над космическими сроками, это все постепенно разваливается. Планет очень, очень медленно удаляясь от Солнца; и большинство лун потихоньку отходит от своих планет в процесс называется приливным ускорением.

Тот факт, что Титан медленно отходят от своей планеты – Сатурн, поэтому это не удивительно. Но астрономы обнаружили нечто удивительное: внешняя миграция Титана быстрее, чем ожидалось – примерно в 100 раз быстрее.

Это предполагает, что Луна сформировалась своеобразная гораздо ближе к планете во время рождения Солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад, и за прошедшие годы мигрировали на расстояние около 1,2 миллиона километров (746,000 миль) от планеты.

Это открытие указывает на наше понимание приливное ускорение вокруг Сатурна… несколько пробелов в нем.

“Большинство предыдущих работ предсказывали, что Лун как титан или спутнике Юпитера Каллисто были сформированы в точке орбиты расстояние, где мы видим их сейчас”, – пояснил Джим Фуллер теоретический астрофизик из Калифорнийского технологического института.

“Это означает, что система Сатурна Луны, и потенциально его кольца, сформировались и развивались более динамично, чем считалось ранее.”

Ключ к процессу приливное ускорение-это явление, известное как приливного трения. Мы можем отчетливо наблюдать это на Земле. Так как Луна движется вокруг нашей планеты, ее гравитация вызывает в Мировом океане (и в самой меньшей степени Земля) деформироваться и выпирать, а потом опять отдыхать.

Вот почему наши океаны приливами и отливами, но постоянные деформации и расслабляется преобразует часть энергии вращения Земли в результате трения тепла – по сути, он действует как гигантский тормоз вращения планеты. Приливное трение, необходимое для поддержания выпуклости, а потому что Земля вращается быстрее, чем орбита Луны, выпуклость всегда немного впереди Луны.

Другое дело выпуклость не исказить гравитационное поле Земли, которое затем оказывает дополнительные тугрики на Луне, ускорение ее в свою орбиту. Эта дополнительная энергия вызывает Луну, чтобы постепенно отойти от нас, со скоростью около 3.82 см (1,5 дюйма) в год.

Подобное взаимодействие происходит между Титаном и Сатурном, но ученые считали, что эффект будет не так выражен. Это происходит потому, что Сатурн находится в газообразном состоянии, сочинение мысли создают меньше трения, чем океаны Земли и камни.

Согласно стандартной теории, титан должен быть переход от Сатурна со скоростью всего 0,1 сантиметра в год.

Вместо двух независимых методов показали, что Титан отдаляется от Сатурна в размере 11 сантиметров в год – почти в три раза темпы внешней миграции нашей Луны.

Методы опираются в основном на данных, полученных с помощью миссии “Кассини”. Первый астрометрии, который измеряет положение Титана относительно фона звезд. Cassini сделала замеры в этом, которые были добавлены исторических наблюдений, построенном в 1886 году, для расчета изменения положения Титана по отношению к Сатурну с течением времени.

Второй способ был радиометрии. Кассини 10 близкие контакты с Титан между 2006 и 2016, контролируется наземной сети дальней космической связи. Они были способны обеспечить точные измерения изменения скорости Кассини из-за гравитационного поля Титана.

Анализ этих двух наборов данных показал потрясающий результат.

“Используя два абсолютно независимых наборов данных астрометрических и радиометрического и два различных методов анализа, нами были получены результаты, которые полностью согласны”, – сказал астроном Валери Лейни, ранее ЛРД и теперь из Парижской обсерватории во Франции.

Хотя это и противоречит некоторым предыдущим предсказаниям, есть одна теория, которая производит более быстрой миграции Титан. В 2016 году, Фуллер предложил механизм видел в системе двойных звезд называют резонансной замок может быть ответственным за быстрой миграции в лунах газовых гигантов.

Резонансная блокировка думал, что произойдет, когда гравитационные силы Луны сжимает планету, заставляя ее сильно раскачиваться. Это будет рассеивать много энергии приливов, давая Луне дополнительное ускорение, что бы увеличить скорость его миграции.

Вполне возможно, что данные Юнона может выявить аналогичные темпы миграции за лунами Юпитера, который бы дополнительно оценить идею резонанса замок между газовым гигантом и его спутников. Все встало на свои места в конце концов.

Исследование было опубликовано в Природа Астрономии.

.

Leave a Comment