Тихоокеанский тайфун изменил апрельскую картину в Канаде

Заглянув в последние недели апреля, эксклюзивный взгляд на будущее

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

По всей Канаде происходит серьезный разворот модели. В начале апреля более теплые, чем обычно, температуры преобладали от центральных прерий до атлантической Канады, тогда как более прохладные, чем сезонные температуры преобладали на западе и большей части северной Канады.

На приведенной ниже карте показаны температурные аномалии, которые мы наблюдали в течение первых двух недель апреля, с различными оттенками оранжевого и красного цвета, подчеркивающими более высокие, чем обычно, температуры.



карта


© Предоставлено The Weather Network


Однако в начале этой недели начал разворачиваться основной разворот модели. Это привело к резкому переходу к гораздо более теплой погоде в Британской Колумбии и на Юконе. вкус раннего лета для частей южной Британской Колумбии

Между тем, части Саскачеван и Манитоба увидели самую сильную метель в году ранее на этой неделе более холодная погода сместилась на восток, в регион.

ФОТОГРАФИИ: Метель в Апрельских прериях наносит удар, наступает дорожный хаос

Разворот модели медленнее развивался в Онтарио и Квебеке, где на этой неделе температура приблизилась к сезонной. Мы сделаем еще один шаг к понижению температуры ниже сезонного в середине следующей недели из-за угрозы выпадения снега.

Вот пример национальной модели, которую мы ожидаем на следующей неделе:



карта


© Предоставлено The Weather Network


Сверхсезонные температуры сохранятся на следующей неделе в Британской Колумбии и на Юконе. Однако эта закономерность начнет нарушаться в конце недели и в выходные дни, когда температура будет приближаться к сезонной, а также возрастет угроза нестабильной погоды.

READ  15-дневная изоляция вероятна в Махараштре, окончательное решение сегодня | Новости Индии

Через прерии сильный холодный фронт взорвется по региону в субботу вечером и в воскресенье. Это принесет снег в западную и южную Альберту, включая Калгари. В начале следующей недели по всему региону будет прохладная погода. Более мягкая погода распространится на восток по всему региону в середине следующей недели, но в конце недели возможен еще один порыв арктического воздуха.

На следующей неделе более холодная погода распространится на восток в Онтарио и Квебеке. От Великих озер до южного Квебека ожидается самая холодная погода со вторника по четверг, что может привести к выпадению значительного количества снега в некоторых частях региона.

В первой половине следующей недели в Атлантической Канаде ожидается гораздо более теплая погода. Прохладная погода ненадолго распространится в регионе в конце недели, но в целом этот регион упустит из-за холода.

ТИХИЙ ТАЙФУН СЛОЖИТ ПРОГНОЗ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ АПРЕЛЯ

Первоначально казалось, что картина на следующей неделе быстро нарушится в последнюю неделю апреля, заставив нас вернуться к знакомой весенней картине с температурами выше нормы, преобладающими к востоку от Скалистых гор.

Это все еще может произойти, но мы внимательно наблюдаем за потенциальными осложнениями: тайфун Surigae в ближайшие несколько дней превратится в мощный шторм над юго-западом Тихого океана, а затем снова уйдет в море к востоку от Филиппин.



диаграмма


© Предоставлено The Weather Network


В конце лета и осенью мы часто говорим о влиянии повторяющихся тайфунов на характер струйного течения в Северной Америке. Трудно поверить, но тайфун за тысячи километров на самом деле может повлиять на тип погодных условий, которые мы наблюдаем по всей Канаде через одну-две недели, усилив реактивный поток. Точное отслеживание тайфуна является ключом к тому, приведет ли это к более теплой или более холодной погоде в конкретном регионе.

READ  Больше случаев смерти среди вероятных случаев, чем подтвержденных случаев COVID-19 на Яве: ВОЗ - Джакарта Пост

Ожидается, что Surigae выйдет в море к востоку от Филиппин и к юго-востоку от Японии. Основываясь на этом треке, мы обычно ожидаем провал или впадину в струйном потоке около района Великих озер через шесть-десять дней после того, как тайфун повернет на север. Это будет соответствовать последним дням апреля по схеме, аналогичной той, что мы увидим на следующей неделе.

Итак, означает ли это, что более холодная картина сохранится до конца апреля от центральных прерий до Квебека?

На данный момент существует очень небольшая поддержка модели для этого. Однако это неудивительно, поскольку модели обычно не могут правильно спрогнозировать влияние тайфуна на струйный поток, пока эти столкновения не начнутся.

Однако есть дополнительные сложности, которые уменьшают нашу уверенность в том, как тайфун повлияет на реактивный поток. Этот тайфун быстро ослабеет по мере того, как он пойдет на север и покинет тропики. В конце концов, все еще апрель, а условия за пределами тропиков не так благоприятны для выдерживания сильного шторма, как мы обычно наблюдаем летом и осенью. Следовательно, воздействие на струю должно быть значительно меньше.

Таким образом, это оставляет нам более чем типичную степень неопределенности относительно того, как будет выглядеть наша погодная картина в Канаде в последние дни апреля. Хотя есть признаки того, что мы быстро вернемся к модели, которая доминировала большую часть весны, тайфун в Тихом океане может сыграть ключевую роль в том, насколько быстро на самом деле произойдет этот переход.

Leave a Comment