только половина из тех, у кого положительный результат теста на Covid-19, заразны / Статья / LSM.lv

Исследователи Тартуского университета провели исследование распространения коронавируса в Эстонии и пришли к выводу, что только половина из тех, у кого положительный результат теста на Covid-19, на самом деле заразны и могут передать инфекцию другим людям.

Исследование проходило с 11 по 22 февраля., включало более 2500 человек, которые прошли как ПЦР, так и тесты на антитела. Результаты показали, что 53 человека дали положительный результат на Covid-19, но 26 человек уже были больны и только 27 оставались заразными.

Антитела были обнаружены у 299 участников исследования. Ученые пришли к выводу, что около 11% взрослого населения Эстонии или около 120 000 человек могут иметь антитела. Антитела развиваются на второй или третьей неделе после заражения или в результате вакцинации.

Исследователи также проанализировали поведение населения во время пандемии и пришли к выводу, что со временем бдительность людей снижается, они становятся все менее и менее подверженными ограничениям. Хотя люди носят маски и моют руки, они, как правило, игнорируют требование соблюдать безопасное расстояние, многие также проводят собрания, особенно молодые люди.

Эстонские ученые отмечают, что это опасная тенденция, поскольку почти 60% инфицированных Covid-19 не имеют симптомов, поэтому игнорирование ограничений создает благоприятную почву для распространения вируса.

В Эстонии заболеваемость Covid-19 продолжает расти; Кумулятивное число случаев за 14 дней уже достигло 795 на 100 000 населения, что является вторым по величине в Европейском Союзе (после Чешской Республики).

За прошедшие сутки в Эстонии зарегистрировано 962 случая заболевания; 13 человек погибли, сообщает ERR.ee.

Ирья Луцара, научный советник правительства Эстонии, заявила, что правительству придется ввести более строгие ограничения, поскольку таллиннские больницы недоукомплектованы персоналом и могут не справиться с наплывом пациентов.

Между тем министр здравоохранения Эстонии Танел Кик объявил, что вакцинация эстонских врачей и пожилых людей продолжится в марте и апреле, а остальное население страны может получить вакцину с мая.

Между тем, в Литве за последние 24 дня зарегистрировано 482 случая заболевания, семь человек умерли, сообщает LRT.lt.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить текст на редактирование!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a Comment