Home Новости Томас Кук развалит большую угрозу для туристической индустрии Испании

Томас Кук развалит большую угрозу для туристической индустрии Испании

Самолет Thomas Cook Scandinavia Airbus A330 в Лас-Пальмас на Канарских островах, Испания, 25 сентября 2019 года

Авторское право на изображение
Reuters

Подпись к изображению

Сотрудники крупнейшей дочерней компании Thomas Cook в Испании говорят, что они являются крупнейшими жертвами его гибели

«У нас есть отели, открытые и ожидающие, но клиенты не могут попасть сюда», – говорит Рамон Эсталелья, глава ведущей ассоциации отелей Испании.

Внезапный крах в прошлом месяце одной из крупнейших туристических групп Европы, Томаса Кука, испортил отдых 600 000 туристов.

Когда были объявлены новости, еще сотни тысяч забронировали поездки.

Но для части туристического сектора Испании гибель Томаса Кука также является существенной угрозой.

На карту поставлено экономическое будущее работников отрасли и персонала местных поставщиков и дочерних предприятий Thomas Cook.

Испанская конфедерация отелей и туристических гостиниц заявила, что 1,3 миллиона осенних и зимних посетителей не смогут прилететь в испанские города.

Это приведет к закрытию не менее 500 отелей, что приведет к убыткам для туристического сектора, исчисляемым сотнями миллионов евро.

Правительство Испании объявило о пакете мер на сумму 300 млн. Евро (260 млн. Фунтов стерлингов; 330 млн. Долларов США), включая линии экстренного кредитования и сокращение сборов в аэропортах, особенно для хабов на Балеарских и Канарских островах, а также планирует потратить 500 млн. Евро на улучшение туристической инфраструктуры. ,

Закрытые двери на Канарских островах

Испанский архипелаг Канарские острова готовится к своему высокому сезону как популярному месту зимнего солнца, но испанское правительство рассчитывает, что 400 000 путешественников Томаса Кука не достигнут островов в конце концов.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Сотрудники Thomas Cook обнимаются в аэропорту на острове Майорка после того, как слухи о крахе группы

Первым отелем на островах, который закрыл свои двери в результате воздействия на туризм, была «Принцесса Фуэртевентуры», которая заключила эксклюзивную сделку с Томасом Куком, охватывающую 95% из 688 номеров до 2023 года. 160 сотрудников должны быть уволены По оценкам, судьба будет разделена, по крайней мере, с 3400 другими в этом секторе.

Для г-на Эсталеллы из ассоциации отелей CEHAT в Испании требуется незамедлительный ответ, чтобы заполнить пробел, оставленный Томасом Куком.

«Они должны сделать что-то, чтобы заставить авиалинии восполнить провал и сократить количество слотов, сократив расходы. Нам нужно пойти на больший риск. Между тем несправедливо, что отели должны платить НДС по счетам, выставленным Thomas Cook и его дочерним компаниям». что они знают, что им никогда не заплатят ".

Персонал Майорки, работающий в подвешенном состоянии

Более 700 сотрудников крупнейшей дочерней компании Thomas Cook в Испании говорят, что они являются крупнейшими жертвами крушения гиганта туризма, поскольку с лета им не платили, и теперь они оказались в юридическом подвешенном состоянии.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокВладельцы отелей на Майорке обеспокоены тем, что крах Томаса Кука означает для их средств к существованию.

Агентство In Destination Incoming, базирующееся в Пальме, Майорка, приступило к ликвидации после того, как Томас Кук прекратил свою деятельность, сообщая о долгах в размере 57 миллионов евро.

«У нас нет гостей ни на каких курортах, но в соответствии с испанским законодательством мы вынуждены каждый день приходить на работу, чтобы завершить свои 40 часов», – сказала одна из работников из Пальмы Би-би-си на условиях анонимности из-за того, что она назвала «продолжающейся». Судебное производство".

«Если мы не пойдем, они воспримут это как нашу отставку вместо официального увольнения или увольнения, и мы вообще не сможем требовать что-либо», – добавила она.

Пеп Джинард из профсоюза сектора услуг CCOO на Балеарских островах подтвердил, что сотрудники In Destination Incoming столкнулись с «долгим и сложным процессом», требующим возврата заработной платы и пакета увольнений, который, согласно испанским трудовым законам, должен стоить не менее 20 дней. заработная плата за год службы.

Авторское право на изображение
EPA

Подпись к изображению

Отель Thomas Cook's Palma Beach в Испании

«Мы находимся в ничейной стране и только что были оставлены. Часть нашей работы была связана со смертями, изнасилованиями, нападениями и серьезными заболеваниями. Мы работали дополнительные часы без дополнительной оплаты, так как Томас Кук не следовал новым трудовым законам. год. Все это даром ", – сказал рабочий.

Обновление туристической индустрии Испании

Помимо непосредственного влияния крушения Томаса Кука, некоторые лидеры туристического сектора Испании говорят, что необходимо предпринять некоторые самооценки в отношении будущего крупнейшей отрасли страны.

После шести лет рекордных международных прибытий туристов, которые в 2018 году достигли 82,8 миллиона человек, негативное влияние краха Томаса Кука может привести к стагнации, при этом рост до августа достигнет только 1,5%, согласно правительственным данным.

«В солнечном и песчаном туризме неустойчивый уровень насыщения, и мы должны начать конкурировать на другом уровне, в поездках на дальние расстояния», – сказал Хуан Антонио Самаранч, вице-президент Международного олимпийского комитета, выступая на мероприятии. в Мадриде в начале этого месяца.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокПерсонал в эмоциональном прощании с пассажирами

В Испании число неевропейских прибытий выросло почти на 14% в первой половине этого года, но Самаранч заявил, что можно сделать гораздо больше, особенно для привлечения посетителей из Китая в поисках культурного опыта.

По мнению Рафаэля Гальего, президента испанской ассоциации туристических агентств CEAV, разгром Томаса Кука должен подтолкнуть политиков к пониманию того, что все меньше путешественников просто подписываются на пакет, основанный на климате или условиях проживания.

«Люди, путешествующие сегодня, не столько едут в какое-то место, сколько делают что-то конкретное», – сказал он газете El Mundo.

В настоящее время, утверждал он, туристы ищут продукт. Либо активные праздники, такие как игра в гольф, парапланеризм и дайвинг, либо более досуговые перерывы с участием природы, гастрономии и культурного туризма.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Вечный балет с Северной Дакотой процветает

Давний зимний балет страны чудес «Щелкунчик» вернулся в полную силу благодаря своему 17-му выступлению. Многие считают, что каждая версия «Щелкунчика» одинакова, но эта версия...

Суд по делу об убийстве бостонских врачей: дело мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве бостонских врачей, передается в суд присяжных

Бампумим Тейшейра, 33-летний, который работал консьержем в здании, обвиняется в смертельном ударе 39-летней Лины Боланос и ее 48-летнего жениха Ричарда Филда, как известных анестезиологов,...

Krykslants: рука Магомеса "ОК" … но Pats O-line не

Управляющие промахи омрачают очередной классический триллер Pats-ChiefsЕсть так много интересных новостей, достойных продолжения после 23-16 побед Канзас-Сити в воскресенье в Новой Англии, у нас...