Томас Песке вернется на Землю в понедельник

Томас Песке на Международной космической станции, 5 сентября 2021 года.

Пора отказаться от звезд ради Томаса Песке. Французский астронавт и трое других астронавтов покинут Международную космическую станцию ​​(МКС) в воскресенье, сообщило НАСА в пятницу (5 ноября). Они приземлятся у Флориды “Не ранее” в тот понедельник в 12:14 по Гринвичу (13:14 по Парижу), проведя в космосе более шести месяцев.

“Когда мы готовимся к отъезду, возникает немного горьковато-сладкое чувство”Об этом Томас Песке заявил на пресс-конференции с космической станции. «Возможно, мы больше никогда не вернемся, чтобы увидеть МКС, и это действительно волшебное место. “

Экипаж Экипажа-2, состоящий из Томаса Песке, японца Акихико Хошиде и американцев Шейна Кимбро и Меган МакАртур, таким образом, вернется на Землю до прибытия на борт МКС четырех астронавтов Экипажа-3, включая -выкл откладывался несколько раз, в том числе из-за погоды.

43-летний французский астронавт завершает вторую в своей карьере миссию на орбите Альфа. Он прибыл на борт МКС со своими товарищами по команде 24 апреля. Во время своей предыдущей миссии «Проксима» в 2016-2017 годах он приземлился в казахстанских степях. Таким образом, приземление будет для него первым. Должно “Быть немного мягче на воде”– сказал Томас Песке. «Тогда может случиться так, что все немного сдвинется с места. “

«Когда мы вернемся на сушу, у нас уже будет небольшая морская болезнь, поэтому, когда мы вернемся в море, будет еще хуже, но посмотрим»., добавил он. После головокружительного спуска капсула Dragon будет возвращена из одной из возможных точек прибытия, недалеко от Флориды, с помощью лодки SpaceX.

Читайте также НАСА выбирает SpaceX для своей следующей миссии на Луну

Поломка туалета

Crew-2 – это вторая регулярная миссия, выполняемая компанией Илона Маска по поручению НАСА. Взлет третьего, наконец, запланирован на среду в 21:03 по флоридскому времени (033 часа в Париже, четверг) на борту ракеты Falcon 9 с мыса Канаверал. Астронавты экипажа-3 американцы Раджа Чари, Кайла Бэррон и Том Маршберн, а также немец Матиас Маурер уже несколько дней находятся на карантине в Космическом центре Кеннеди.

Космическое агентство предполагает, что капсула Crew-2 перед спуском на Землю совершит поворот космической станции, чтобы сфотографировать снаружи. Затем четырех астронавтов в пути ждет неожиданная проблема: они не смогут пользоваться туалетами капсулы Dragon из-за обнаруженной проблемы с утечкой. «Это, конечно, не оптимально, но мы готовы с этим справиться», скромно прокомментировала Меган МакАртур в пятницу.

Читайте также Новый успешный выход в открытый космос Томаса Песке

После возвращения на Землю и нескольких тестов во Флориде, чтобы проверить состояние здоровья, Томас Песке будет очень быстро доставлен в Кельн, Германия, где расположен Европейский центр астронавтов.

«Очень, очень напряженная» миссия

Он пойдет туда «В течение трех недель интенсивная фитнес-программа», и будет подвергнут тем же испытаниям, что и до, и во время его пребывания в невесомости, чтобы внести свой вклад в сбор научных данных о влиянии длительного пребывания на орбите на человеческое тело.

«А потом, надеюсь, первая неделя отпуска за много месяцев»– сказал он в пятницу. «Я даже чувствую, что прошли годы. ” Оглядываясь назад на последние шесть месяцев, он назвал миссию “Очень, очень интенсивно”.

Томас Песке совершил четыре выхода в открытый космос (или выход в открытый космос, чтобы внекорабельная деятельность, на английском языке) за пределами станции, в частности, для установки новых солнечных батарей. Всего он совершил шесть вылетов после двух, сделанных во время его первой миссии, Проксима. 4 октября также стало первые французы, взявшие под контроль Международную космическую станцию.

Читайте также Статья зарезервирована для наших подписчиков В космосе и под водой Томас Песке и Лоран Баллеста обсуждают свои экспедиции в замкнутом пространстве.

На вопрос о моментах, которые он запомнил, он процитировал «Более 200 впечатлений» на борту самолета, а также встречу с приехавшими на двенадцать дней актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Чипенко. снять первый в истории фильм в космосе.

«Мы действительно не знали, как себя позиционировать с самого начала», он сказал. «Но мы должны были поговорить с ними, и все закончилось очень хорошо. Нам не терпится увидеть результат. “

Мир с AFP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.