Том Хэнкс: «Я не смог сегодня играть в «Филадельфии» как нормальный человек — и правильно сделал»

Том Хэнкс получил свой первый из двух «Оскаров» за лучшую мужскую роль в 1993 году за роль в фильме «Филадельфия». В драме он сыграл мужчину-гомосексуалиста, умершего в результате болезни, вызванной СПИДом. Однако в недавнем интервью журналу The New York Times Magazine Хэнкс сказал, что в наши дни он не может и не будет играть эту роль достоверно.

Аутентичность и социальный прогресс

«Может ли натурал сделать сегодня то, что я сделал в «Филадельфии»? Нет, и это правильно», — сказал он. «Филадельфия» была о том, чтобы не бояться. Одна из причин, по которой люди не испугались этого фильма, заключается в том, что я играл гея».

Хэнкс добавил, что «мы уже прошли это».

«Я не думаю, что люди примут иллюзию, что натурал играет гея», — продолжил он. «Это не преступление, это не чушь, когда кто-то говорит, что в современном мире мы требуем большей достоверности от фильма. Похоже, я проповедую? Я не хочу этого».

Том Хэнкс и Филадельфия

В «Филадельфии» Хэнкс сыграл адвоката-гея Эндрю Беккета, который подал в суд на незаконное увольнение после того, как ему поставили диагноз ВИЧ и последующий СПИД. В своей речи 1993 года, посвященной вручению ему Оскара за главную роль в фильме «Филадельфия», Хэнкс сказал, что его работа в фильме «возвышается тем фактом, что небесные улицы слишком переполнены ангелами».

«Мы знаем их имена», — продолжил он в то время. «На каждую красную ленточку, которую мы носим здесь сегодня, приходится тысяча их. Вы, наконец, отдыхаете в теплых объятиях доброжелательного Творца всех нас. Это исцеляющее объятие охлаждает ее лихорадку, очищает ее кожу и позволяет ее глазам увидеть простую, самоочевидную, здравую истину, проявленную доброжелательным Творцом всех нас и мудрецами, терпимыми людьми в городе Филадельфия. изложено на бумаге 200 лет назад».

Год спустя Том Хэнкс получил свой второй «Оскар» за лучшую мужскую роль за главную роль в фильме «Форрест Гамп» 1994 года.

<!–

–>

<!–

–>

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.