Тонга: Международный Красный Крест сообщает об извержении вулкана и цунами, затронувших 80 000 человек

источник изображения, ТОНГА ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

подпись,

Вулкан извергается уже несколько дней. Эта фотография была сделана всего за день до мощного извержения, вызвавшего цунами.

Австралия и Новая Зеландия Направлен самолет-разведчик в Тонгу для оценки ущерба, нанесенного массивным цунами в результате извержения подводного вулкана. В субботу, 15 января, когда Международный Красный Крест сказал Би-би-си, что От стихии может пострадать до 80 000 человек.

Извержение горы Хунга Тонга-Хунга Хаапай, большого подводного вулкана. создание острова Тонга в Южном океане покрытый вулканическим пеплом Электроэнергия была отключена. и каналы связи были сильно повреждены

Извержение вызвало последовавшее за ним цунами. С предупреждением о цунами высотой 1,2 метра обрушилось побережье Тонги. Поскольку извержение произвело громкий шум, который можно было услышать в Новой Зеландии. который находится примерно в 2383 километрах от

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что цунами нанесло серьезный ущерб Тонге Пока о смертельных случаях не сообщается

Данные об ущербе в Тонге на данный момент все еще скудны, однако в соседней Австралии. и Новая Зеландия Самолет-разведчик был отправлен для оценки ущерба в Тонге.

У Hunga Tonga-Hunga Haapai было небольшое извержение за несколько дней до большого извержения в субботу. Метеорологическое агентство Тонги Объявление для предупреждения общественности о последствиях вдыхания серы и аммиака. которые, как сообщается, встречаются в некоторых районах Тонги.

BBC Thai резюмирует последнюю ситуацию 17 января.

Представитель Тонги указал, что серьезной проблемой является загрязнение питьевой воды вулканическим пеплом.

Агентство Reuters сообщило, что заместитель главы делегации Тонги в Австралии призвал международное сообщество проявить терпение, пока правительство Тонги принимает решения о помощи. из-за опасений по поводу ситуации с COVID-19 это может распространиться на страну, в которой сейчас на Тонге нет инфицированных людей.

«Мы не хотим, чтобы в страну пришла еще одна волна коронавирусного цунами», — сказал он агентству Reuters по телефону.

Заместитель главы делегации Тонги также заявил: «Любая поступающая помощь должна быть задержана для проверки. И вполне вероятно, что иностранцам не разрешат сойти с борта самолета».

Цунами сильно повредило подводный кабель связи. Ожидается, что Австралия начнет работать более чем через неделю. и Новая Зеландия оказал помощь со звонками по спутниковому телефону. В настоящее время телефонная сеть в Тонге Он снова начал работать. Но вулканический пепел вызвал опасения у жителей этого района. особенно загрязнение питьевой воды

«Многие люди не знают, что питьевая вода токсична и вредна для здоровья при вдыхании. Они должны носить маски, чтобы защитить себя».

источник изображения, КОНСУЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА ТОНГА

подпись,

Изображения наводнений и повреждений от цунами в социальных сетях.

Предполагаемое извержение вулкана – цунами затронуло 80 000 человек в Тонге

Кэти Гринвуд, Международное агентство Красного Креста на Фиджи. заявил, что в Тонгу необходимо отправить срочную помощь.

«Мы подозреваем, что до 80 000 человек в Тонге могут пострадать от крупных извержений вулканов, цунами и внезапных наводнений. в результате подводного извержения вулкана».

Она сказала, что инцидент шокировал людей. Да и сам Красный Крест тоже следит за ситуацией на дальних островах.

Австралия и Новая Зеландия направили в Тонгу самолеты-разведчики

17 января: Австралия и Новая Зеландия отправили самолеты-разведчики для оценки ущерба в Тонге. который сейчас отрезан от внешнего мира Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон Подтвердите, что Австралия направит помощь в Тонгу как можно скорее. Но вулканический пепел мешал гуманитарным операциям добраться до Тонги.

«Есть много проблем. О вулканическом пепле и обрушении коммуникаций Мы будем работать вместе, чтобы оказать поддержку Тонге, насколько это возможно», — заявил премьер-министр Австралии австралийскому радио.

последнее повреждение

Австралийское метеорологическое агентство сообщило Reuters, что В настоящее время нет никаких признаков того, что вулкан снова извергнется. Вулканический пепел достиг австралийского штата Квинсленд. Это пепел от предыдущего извержения. Не извержение в субботу

Австралийский министр по делам Тихоокеанского региона По предварительным данным, многие люди не пострадали. И аэропорт Тонга все еще в хорошем состоянии. Но был нанесен серьезный ущерб дорогам и мостам, повреждены дома. в рассеянном состоянии

Он также заявил, что Британка пропала без вести во время инцидента.

Владелец пляжного курорта на мысе Хихифо, в 21 км к западу от столицы Тонги Нукуалофа, написал в Facebook: Он был «полностью снесен», и говорят, что семья, управляющая курортом, спаслась бегством по кустам, спасаясь от цунами.

«Западное побережье было полностью разрушено на всей территории поселка Канукуполу. (Канукуполу)”

большой взрыв

Вулканы Хунга Тонга-Хунга Хаапай извергались спорадически в течение последних нескольких десятилетий. Но тяжесть извержения в субботу Это заставило людей в других странах, включая Фиджи, Новую Зеландию, США и Японию, воспринять взрыв. Цунами – это реакция подводного извержения вулкана. Два человека также утонули на пляже на севере Перу. что по ту сторону Тихого океана

Агентство погоды Новой Зеландии сообщило, что через 26 часов после извержения страна находится в тысячах километров к западу от Тонги. Также от вулканического пепла пострадали Фиджи, Вануату и Новая Каледония. Ожидается, что вулканический пепел распространится на восточное побережье Австралии 17 января.

Новозеландский вулканолог Шейн Кронин сказал: Предыдущие данные указывали на то, что Извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай стало крупнейшим извержением за 30 лет после извержения вулкана Пинатубо. который расположен на западной стороне острова Лусон Филиппины в 1991 году

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.