Тони Эллиотт: Основатель журнала Time Out умирает в возрасте 73 лет

Тони Эллиотт в 2012 году

Авторское право на изображение
Getty Images

По словам представителей организации, Тони Эллиотт, основатель журнала Time Out, умер в возрасте 73 лет после продолжительной болезни.

Эллиотт создал журнал в Лондоне в 1968 году, и он превратился в глобальный медиа-бренд, охватывающий сотни стран.

Заявление на сайте Time Out описал его как «дальновидного издателя, неутомимого защитника городской культуры и верного друга».

Он сказал, что первый печатный журнал Time Out в Лондоне 11 августа будет посвящен ему.

«С большой грустью мы объявляем, что основатель Time Out Тони Эллиотт скончался 16 июля после продолжительной болезни», – говорится в заявлении.

«Его будет очень не хватать его семье, друзьям и коллегам.

«Его жизнь и его работа вдохновили миллионы людей, которым не посчастливилось узнать его лично».

Отдавая должное Эллиотту, художественный редактор Би-би-си Уилл Гомпертц назвал его «провидцем».

«Он действительно был самым замечательным, щедрым человеком, чья страстная поддержка искусства была безграничной и бесценной», – написал он в Twitter.

Исполнительный директор Time Out Group Хулио Бруно сказал, что Эллиотт умер от рака легких.

«Он не позволит этому остановить его» он написал в статье на LinkedIn,

«Он продолжал смотреть на мир теми пытливыми глазами, с тем врожденным любопытством, которым очень немногие обладают в такой мере».

«Пионер и большой друг»

Бруно сказал, что познакомился с Эллиоттом пять лет назад и «до конца работал с компанией».

«Я буду скучать по его совету, его страсти, его глубокому пониманию мира СМИ. И я буду скучать по его дружбе прежде всего», – написал он.

«Тони был провидцем, пионером, смелым человеком и отличным другом. Мы очень многим ему обязаны и будем сражаться, чтобы сохранить его наследие».

Дэвид Фир, который ранее работал редактором фильма в Time Out NY, написал что Эллиотт будет “спорить [with] половина наших предложений, улыбнитесь и говорите: «Так держать!».

Заместитель главного редактора журнала Джошуа Роткопф назвал его «таким крутым Лондоном», добавив: «Я буду по нему скучать».

Эллиотт основал Time Out, когда он был студентом в университете Кила.

Первый выпуск журнала листингов был произведен с кухонного стола его матери, финансируемого 70 фунтов стерлингов, которые он получил от своей тети на свой 21-й день рождения.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Тони Эллиотт, изображенный в 1971 году, спустя три года после основания Time Out

В настоящее время компания стала глобальным медиа-и развлекательным бизнесом, охватывающим продукты питания, напитки, культуру, путешествия и развлечения в 328 городах в 58 странах через веб-сайты, журналы и живые мероприятия.

50-летие маркировки Time OutЭллиотт сказал, что он основал бренд «потому что было трудно найти, куда пойти и решить, что делать в Лондоне: не было единственного места, где можно найти информацию».

«Таким образом, я эффективно создал публикацию для себя».

В 2017 году он был назначен CBE за услуги по издательскому делу. В том же году он был удостоен награды British Media Awards с выдающейся наградой.

Leave a Comment