“тонкое” сходство симптомов

Приближение зимы, обычная партия вирусов и других мелких недугов, которые не всегда выявляются, возвращаются. Но в этом году к Covid-19 будут добавлены обычные вирусы, что усложнит ситуацию. Когда боль в горле, небольшая температура и насморк обычно не вызывают беспокойства. и не мешать людям продолжать жить нормально, теперь нам придется быть бдительными и неустанно задавать себе один и тот же вопрос: это простуда, грипп или коронавирус?

«Первые симптомы инфекции Covid-19 могут быть очень похожи на симптомы простуды. Простуда и Covid-19 обычно начинаются с одних и тех же симптомов: вы чувствуете лихорадку, усталость, насморк, боль в горле, вы чихаете и можете кашлять », – описывает доктор Ильхам Адуан, врач. инфекционист.

Эти симптомы могут появиться как при заражении коронавирусом, так и при простуде или гриппе. Некоторые из этих признаков возникают более или менее часто в зависимости от заболевания. Отсутствие температуры скорее склоняет диагноз к простуде. Но эта подсказка далеко не точна. «Вы можете заразиться covid-19 без температуры», – предупреждает доктор Адуан. И наоборот, при простуде может подняться температура. «В этом случае, как правило, длится недолго, менее 24 часов», – уточняет специалист.

На что следует обратить внимание: выраженность симптомов.
Риновирусы (простуда, грипп, ринит) циркулируют круглый год, поэтому иногда можно простудиться в середине лета. В большинстве случаев они вызывают простуду, которая наступает медленно и может привести к заложенности и насморку, чиханию, головной боли, боли в горле и легкой утомляемости в течение трех-пяти дней. «Однако бывает, что у пациентов наблюдается высокая температура, что указывает на гриппоподобный синдром или даже начало Covid-19», – указывает д-р Адуан. «Точно так же некоторые люди переносят грипп или Covid-19 с небольшими симптомами или вообще без них», – объясняет она.

По словам доктора Адуана, основным фактором, который клинически отличает простуду и грипп от Covid 19, является интенсивность симптомов. «Большинство пациентов с риновирусной инфекцией могут работать, заниматься своими повседневными делами. Реже это случается, когда пациент болеет гриппом или Covid-19 ».

Одно дело: пройти тест
Единственный способ получить надежный диагноз – это провести тест: «Единственный способ исключить след Covid-19 – это пройти тестирование», – вспоминает доктор Адуан. Все больше и больше людей будут проходить тестирование. Это причина, по которой «важно иметь достаточное количество анализов в ближайшие месяцы», – уточняет инфекционист.

Рекомендуемая вакцина против гриппа
Вакцина от гриппа поможет избежать дублирования между Covid-19 и сезонным гриппом, поскольку коронавирус будет продолжать циркулировать осенью, а также зимой. В этом году эта вакцина особенно рекомендуется. “Это не надежная защита – в лучшем случае она работает на 60%, что означает, что если вы вакцинированы и столкнетесь с вирусом гриппа, у вас есть 6 из 10 шансов не развиться. инфекция. Но это дает возможность поставить на его сторону больше шансов, – поясняет инфекционист. Это избавит вас не только от тяжелых будней, но и от переживаний и ожидания результата теста. Даже при гриппе будет полезно изолировать себя, пока симптомы не исчезнут, чтобы вы не участвовали в распространении такой опасной болезни.

Кроме того, французская лаборатория Sanofi объявила в начале сентября, что выведет на рынок Марокко четырехвалентную вакцину против гриппа для беременных женщин, детей от 6 месяцев до 5 лет, пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями). , диабет, высокое кровяное давление). По заявлению фармацевтической компании, эта вакцина позволит «снизить количество случаев гриппа, смертей и госпитализаций». Он будет выставлен на продажу по цене 125,30 дирхама.

.

Leave a Comment