Home » Торговая война между Китаем и Западом в сфере электромобилей набирает обороты

Торговая война между Китаем и Западом в сфере электромобилей набирает обороты

Торговая война между Китаем и Западом в сфере электромобилей набирает обороты

яВ ТОРГОВЛЕ война между Западом и Китаем, битва за электрические транспортные средства (евs) началось. В мае, в рамках более широкого залпа против китайских технологий, Америка ввела 100% пошлину на китайские евs. 2 июля Канада начала консультации по поводу того, что она назвала «несправедливой китайской торговой практикой» в ЭМ промышленность. Два дня спустя временный тариф в размере 37,6% на китайские ЭМвступил в силу в Евросоюз. 10 июля, через несколько дней после символического удара по открытию антидемпингового расследования в отношении европейского бренди, министерство торговли Китая дало понять, что не будет смиряться с нападением. Оно заявило, что изучит, ЕвросоюзТарифы создают барьеры для свободной торговли.

Западные автомобильные компании с крупным китайским бизнесом опасаются получить попал под перекрестный огонь. Они присоединятся к более ранним жертвам усиливающегося конфликта. Китайским правительственным агентствам было приказано вырвать программное обеспечение и оборудование, произведенное американскими фирмами, такими как ИБМMicrosoft и Oracle, якобы по соображениям национальной безопасности. Некоторым чиновникам даже сказали не покупать iPhone от Apple.

Самая очевидная цель Китая в ЭМ око за око это Тесла. Америки ЭМ Pioneer имеет огромное присутствие в Китае и постоянно конкурирует с БИДместного конкурента, чтобы стать крупнейшим в мире производителем автомобилей на аккумуляторах. И все же, не будучи главным проигравшим из-за тарифной ссоры, Tesla, похоже, одерживает одну победу за другой в Китае.

2024-07-10 17:11:31


1720685413
#Торговая #война #между #Китаем #Западом #сфере #электромобилей #набирает #обороты

Read more:  Хронология столкновений между Китаем и Филиппинами в Южно-Китайском море после последнего столкновения кораблей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.