Торговля и поощрение инвестиций жизненно важны для восстановления экономики: Сирегар

С учетом темпов глобализации мы должны гарантировать, что наше положение в глобальной цепочке поставок будет подходящим для получения экономических выгод.

Джакарта (АНТАРА) – Содействие торговле и инвестициям является важной частью усилий по ускорению экономического восстановления, поэтому странам Тихоокеанского региона необходимо более тесно сотрудничать.

Заместитель министра иностранных дел Махендра Сирегар сделал заявление на заключительной пресс-конференции Тихоокеанской выставки 2021 года, доступ к которой был открыт в субботу из Джакарты.

«С учетом темпов глобализации мы должны гарантировать, что наше положение в глобальной цепочке поставок будет подходящим для получения экономических выгод», – сказал он.

Четырехдневная Тихоокеанская выставка 2021 была проведена с целью развития торгового сотрудничества между странами Тихоокеанского региона. На нем было несколько форумов по сопоставлению бизнесов и дискуссий.

Новости по теме: Индонезия с оптимизмом смотрит на увеличение транзакций во время выставки Pacific Exposition

Он отметил, что это мероприятие привело к ряду потенциальных бизнес-транзакций на сумму до 104 миллионов долларов США (примерно 1,48 триллиона рупий) за счет бизнес-ориентированных мероприятий.

Сирегар сказал, что помимо экономического восстановления, участие стран в совместной экономике также служит основой для изменения климата, экологической устойчивости и смягчения последствий стихийных бедствий.

Он также подчеркнул важность устойчивого развития, поддерживаемого технологиями.

Новости по теме: RI готовится к восстановлению экономики с помощью выставки Pacific Exposition

«Технологии играют важную роль в поддержке развития сине-зеленой экономики, так что это может сделать каждое островное государство в Тихом океане. Этого можно достичь путем укрепления сотрудничества в области технического сотрудничества и наращивания потенциала », – сказал он.

Он также сказал, что считает, что все заинтересованные стороны должны использовать установленную платформу для усиления взаимодействия со всеми, кто находится в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами.

«Что касается самой Индонезии, мы привержены тому, чтобы довести ситуацию в Тихоокеанском регионе до сведения всего мира, в том числе в рамках нашего председательства в G20 в 2022 году, председательства в АСЕАН в 2023 году и нашей роли в различных региональных и международных форумах», – сказал депутат. добавил министр.

Новости по теме: Министр подробно рассказал о возможностях сотрудничества со странами Тихоокеанского региона

Новости по теме: Военные и полиция восстанавливают контроль над Билогаем после оккупации повстанцами

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.