Торговля наркотиками, защита, вымогательство и футбол: какие бизнесы поддерживают жизнь банды Los Monos в тюрьме

Стрельба по Центр уголовного правосудия в Росарио и угроза лидера Лос Моноса На полном суде они дали понять, что, несмотря на то, что он находится в тюрьме, клан Кантеро продолжает доминировать на территории в городе Санта-Фе, несмотря на появление других групп. Ариэль «Гилле» Кантеро и другие члены наркобанды предстают перед судом за серию нападений, совершенных в 2018 году, после их осуждения. незаконным объединением, стрельба была направлена ​​на всех людей, связанных с расследованием, которое привело их в тюрьму.

(Фото: TN.com.ar)

Теперь Министерство безопасности Санта-Фе отвечает за Хорхе Лагна после вытеснения спорного Марсело Саин, заказал сильную операцию по обеспечению безопасности вокруг главных героев новой дискуссии против преступной организации. TN.com.ar мог узнать, что Почти 300 провинциальных полицейских и 70 мобильных телефонов защищают судей, прокуроров и 80 свидетелей, которые дадут показания в суде.

Агенты Отряд специальных операций, тайные детективы из Агентство уголовного розыска (AIC) и снайперы вывешен на крышах домов в городе Санта-Фе. Со вчерашнего дня по сегодняшний день они почти не спали из-за пуль, попавших в здание суда. Все они носят бронежилеты и специальное оружие перед бандой, продемонстрировавшей свою огневую мощь, легкость и уверенность при совершении атак. Очень опасная комбинация, которая беспокоит весь город.

«Мы нанимаем киллеров, чтобы стрелять в судей», – сказал« Гилле »председателю суда, когда тот спросил ее, что она сделала. Нарко не лжет: продажа наркотиков и наемные убийцы – лишь некоторые из бизнесов, которые поддерживают жизнь организации. «Они также взимают плату за защиту, вымогают и управляют мошенниками из Росарио Сентрал и Ньюэллс», – заявили следователи, которые следят за их передвижениями.

Читайте также  В Китае зафиксирована смерть от вируса обезьяны

Брат мифического Клаудио «Пахаро» Кантеро, убитый 26 мая 2013 года в результате сверки счетов, развязавшей кровавую месть, бежит из тюрьмы без особых препятствий: имеет окончательную судимость более 60 лет. Он знает, что почти всю оставшуюся жизнь проведет в тюрьме. 2018 год стал началом. Но он явно пользуется безнаказанностью за решеткой.

«Они не остановятся и не остановятся»Высокие судебные источники встревожены властью, которую продолжает демонстрировать лидер. Они указывают на соучастие сотрудников пенитенциарных учреждений в тюрьмах как на одно из серьезных препятствий на пути к прекращению распространения наркотиков из тюрем.

Падение пули в одно из окон здания за несколько часов до начала нового судебного разбирательства. (Фото: Télam)

«Большинство наркобаронов сидят в тюрьмах. Однако крупные организации продолжают функционировать »они предупреждают. «В тюрьмах делают то, что хотят», – резюмируют они.

В том же духе Лагна заверила TN что существует “проблема насилия за границей, порожденная изнутри тюрем», Для чего он считал необходимым вести активную работу с Пенитенциарной службой.

Министр также пояснил, что судебный процесс против Обезьяны Он проводится виртуально с обвиняемыми, поскольку считается событием «чрезвычайной опасности». Он также сообщил, что есть «20 или 30 целей между зданиями и людьми», которые охраняются силами безопасности. У него самого, из-за его роли в провинции с самым большим преступным конфликтом в Аргентине, есть два хранителя, которые следуют за ним светом и тенью.

Кроме того, он сообщил, что согласился с председателем Верховного суда Санта-Фе продлить дни слушаний до сокращать суждение Первоначально предполагалось, что он продлится около четырех недель.

«Мы должны проявлять осторожность; Это большая проблема в судебной семье, особенно; Это за 2018 год, когда в разных общественных центрах было произведено 15 съемок. Этот план профилактики будет действовать даже после суда и оглашения приговора », – добавил он.

Прокуроры по делу Матиас Эдери, Гастон Авила, Мигель Морено и Анибаль Весково. Трибунал состоит из Эбе Маркольезе, Рафаэль Кориа и Пабло Пинто. Наконец, есть семь подсудимых: Кантеро, а также Леандро Даниэль Оливера, Дамиан Оскар Чавес, Матиас Николас Сезар, Даниэль Алехандро «Телетуби» Дельгадо, Леонель Алехандро Фернандес и Люсия Эстефания Уберти.

Читайте также  Россия собирается отметить День Военно-Морского Флота демонстрацией передовых исторических судов

Обезьяна нападает на правосудие, одна за другой

События, в которых они обвиняются, составляют серию атак, которые начались 29 мая 2018 г. с обстрелами двух домов, один в Италии в 2100 году, а другой в Монтевидео в 1000 году, в которых жил судья Исмаэль Манфрин, который был членом суда, который признал виновным группу, возглавляемую Кантерос.

В 30 июня В том же году произошла стрельба по дому, расположенному на шрифте Брайля в 14.00, который принадлежал бывшему члену оперативной бригады судебных органов Ариэлю Лотито, руководившему расследованием незаконной ассоциации Los Monos.

Следующий, 26 июля, нападения были совершены на два дома, один в Зебальосе в 2500 году, а другой в Доррего в 1600 году, связанных с семьей судьи Марисоль Усандизага, который участвовал в устном и открытом судебном процессе против той же банды, возглавляемой Кантеро. .

Позже 4 августа В том же году была обстреляна квартира в здании на улице Libertad al 300, которое до 2001 года принадлежало семье Усандизага, а позже в этот же день было сообщено о стрельбе в Центре уголовного правосудия (CJP) Росарио, расположенном в Сармиенто и Руэда.

5 августа Дом в Таррагоне на 700 бис подвергся пулевому обстрелу, что следователи приписали ошибке стрелка и посчитали, что целью был соседний дом, связанный с семьей судьи палаты Каролины Эрнандес, члена суда, который пересмотрел приговор для незаконная связь с Лос-Моносом.

В 10 августа Нападение было направлено на дом, принадлежащий семье Усандизага в Буэнос-Айресе в 1700 году, а три дня спустя следы от пуль были обнаружены на фасаде здания в Сан-Луисе в 1400 году, связанного с судьей камеры Габриэлой Сансо, также членом суд, который пересмотрел приговор.

Читайте также  Серафин Валенсия: «Есть как минимум пять случаев преследования журналистов, когда они покидают свои офисы»

Хронология нападений на судебные органы продолжается. 14 августа когда в 1900 году произошло новое нападение на штаб-квартиру государственной прокуратуры (региональной прокуратуры) Монтевидео.

И 28 августа Граната со слезоточивым газом была брошена в Ламадрид в 500, где расположен штаб Следственной полиции (PDI). В этот четверг, около полуночи, двое мужчин на мотоцикле обстреляли самый важный уголовный суд в Росарио.

.

Leave a Comment