Home » Торговое приложение Temu от PDD стало объектом жалобы группы потребителей ЕС в технологический регулятор ЕС

Торговое приложение Temu от PDD стало объектом жалобы группы потребителей ЕС в технологический регулятор ЕС

По данным BEUC, компания Temu, имеющая по состоянию на март 75 миллионов ежемесячных пользователей из ЕС, часто не могла предоставить потребителям важную информацию о продавцах на своей платформе и о том, соответствуют ли их продукты требованиям безопасности продукции ЕС.

В жалобе говорится, что Temu использует манипулятивные методы, такие как «темные шаблоны», чтобы заставить потребителей тратить больше, чем они хотят, и что было недостаточно информации о том, как она рекомендует продукты потребителям.

«Temu здесь самоуспокоен, потому что он нарушает Закон ЕС о цифровых услугах», — заявила в своем заявлении генеральный директор BEUC Моник Гойенс.

«Товары, продаваемые на торговых площадках, онлайн или офлайн, европейские, американские или китайские, должны быть безопасными и соответствовать европейскому законодательству, если они продаются европейским потребителям».

Тему, который вышел на рынок ЕС чуть больше года назад заявил, что активно корректирует свои услуги в соответствии с местной практикой и предпочтениями и что он стремится полностью соблюдать законы и правила рынков, на которых он работает.

«Что касается жалобы BEUC, мы воспринимаем ее очень серьезно и тщательно ее изучим. Мы надеемся продолжить наш диалог с соответствующими заинтересованными сторонами для улучшения обслуживания Temu для потребителей», — говорится в заявлении компании.

2024-05-16 08:59:25


1715850306
#Торговое #приложение #Temu #от #PDD #стало #объектом #жалобы #группы #потребителей #ЕС #технологический #регулятор #ЕС

Read more:  США: Федеральная резервная система сохраняет процентные ставки стабильными

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.