Торговцы наркотиками под видом наркоманов ищут клиентов в реабилитационном центре

Торговцы наркотиками под видом наркоманов ищут клиентов в реабилитационном центре

Равиндра Патил, психиатр из западного индийского штата Гоа, с 2018 года работал с более чем 80 наркоманами в Центре лечения наркозависимости (DTC) государственной больницы. В его обязанности входит наблюдение за учреждением, где пациентам вводят дозы метадона. помочь им освободиться от героиновой или метамфетической зависимости.

Когда в марте Гоа был заблокирован из-за COVID-19, рестораны, бары и туристические достопримечательности были закрыты, и только основные работники могли свободно передвигаться. Это повлияло на клиентскую базу наркодилеров, поскольку строгие пограничные ограничения не позволяли людям въезжать в штат.

В августе Патил заметила в центре что-то подозрительное. Он обнаружил, что по крайней мере три пациента, зачисленные в центр, предлагали каннабис и героин пациентам, которые прекращали прием метадона после приема его в течение двух-трех лет в малых дозах. «Сначала я предупреждал их и жаловался властям больницы», – сказала Патил VICE News.

Цепочка поставок наркоторговцев – большинство из которых закупают наркотики в южных индийских штатах Карнатака и Андхра-Прадеш – была нарушена из-за ограничений на изоляцию.

«С самого начала изоляции мы наблюдали рост числа наркоманов, зарегистрированных у нас, вероятно, потому, что цепочки поставок были распределены, и у них не было доступа к лекарствам», – сказал Шрикант Б., психиатр и координатор проекта в Kripa Foundation. Реабилитационный центр на севере Гоа, сообщили VICE News.

Реабилитационным центрам, таким как DTC, приходилось отправлять по домам многих посетителей дневной реабилитации. «В результате их попросили собрать метадон на три-четыре дня. Дилеры воспользовались этим, чтобы положить обезболивающее в карман и продать его », – сказал Патил.

Вместо того чтобы отдать их в местную полицию, Патил начала консультировать их, а не лечить от зависимости.

По его словам, дилеры продолжают бродить по узким улочкам вокруг учреждения Патил, а также соседней реабилитационной клиники. «Мы много раз жаловались в полицию, но это не помогает. Эти дилеры вынуждены заниматься этой профессией из-за безработицы ».

Такие наркотики, как марихуана, ЛСД и экстази, были неотъемлемой частью Контркультура Гоа с 60-х годов как музыканты, так и артисты из Европы и Америки мигрировали в прибрежные государства в поисках мира и свободы. Однако, в то время как каннабис и экстази имеют была общей частью подпольной рейв-культуры государства героиновая зависимость стала важная проблема около 2018 года. Власти говорят, что легкая доступность героина в колледжах и на пляжах привела к тому, что подростки и молодые люди пристрастились к наркотику.

«Обычно эти разносчики не преследуют местных жителей Гоа. Одна из причин, по которой дилеры выдавали себя за наркоманов, может быть в том, что количество туристов сократилось », – сказал Шрикант.

Он также отметил, что в структуре потребления наркотиков произошел сдвиг: люди перешли от каннабиса и таких наркотиков, как МДМА, к опиоидам и коричневому сахару, одной из форм героина. «Его предложение увеличилось, и оно дешевле по стоимости, поэтому более доступно», – сказал он.

По данным полиции, изъятия наркотиков в Гоа в первом квартале 2020 г. На 350 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года: до 31 марта полиция изъяла более 60 килограммов наркотиков.

«Коронавирус и недавние меры пресечения каннабиса усугубили ситуацию, но теперь, когда туристический сезон возвращается, мы снова на высоте», – сказал VICE News дилер из Гоа, который не пожелал называть своего имени. «Я не торгую героином, но мы слышали, что аресты на опиумных фермах ограничили его предложение, поэтому я не удивлен, что те, кто торгуют этим дерьмом, прячутся в реабилитационных центрах», – сказал он.

Однако психиатры, такие как Патил, надеются, что смогут изменить ситуацию. «Мы видим улучшение в людях, которых мы недавно поймали на торговле людьми. Мы предлагаем им консультации, чтобы помочь им избавиться от наркозависимости ».

Следуйте за Шамани на Instagram.

.

Leave a Comment