Home » Тори поменяют «грабительские» дипломы на ученичество

Тори поменяют «грабительские» дипломы на ученичество

Хейзел Ширинг,Элис Эванс

Премьер-министру Пенсильвании Риши Сунаку ученик инженера по эксплуатации показывает, как соединить провод.Пенсильвания

В среду премьер-министр посетил учеников в Лискирде, Корнуолл.

Консерваторы пообещали отказаться от некоторых университетских курсов в Англии, чтобы финансировать 100 000 стажировок в год, если они победят на июльских выборах.

Партия заявляет, что заменит «наихудшие» дипломы, которые она считает «грабежом» из-за высокого уровня отсева и «плохих» перспектив трудоустройства.

Лейбористская партия раскритиковала правительство за сокращение числа новых учеников.

В нем заявили, что будут уделять приоритетное внимание «ориентации» ученичества на молодежь.

Либерал-демократы заявили, что правительство относилось к ученикам как к «рабочим второго сорта».

Консерваторы заявили, что стремление бывшего премьер-министра Лейбористской партии Тони Блэра добиться того, чтобы половина молодых людей поступала в университеты, «привело к резкому росту стоимости дипломов».

В Англии Управление по делам студентов (OfS) уже может провести расследование и наложить санкции на университет, например, наложив штрафы, если его результаты не соответствуют определенным стандартам.

Консерваторы заявляют, что введут новый закон, позволяющий независимому регулятору пойти дальше и полностью закрыть университетские курсы с самыми низкими показателями успеваемости.

Они будут определяться уровнем отсева, карьерным ростом и потенциалом будущих доходов, говорится в пресс-релизе партии.

Выступая в среду на железнодорожном депо в Корнуолле, премьер-министр Риши Сунак добавил: «Университет — это здорово, и он представляет собой фантастический вариант для молодых людей, но это не единственный вариант… И что мы знаем, так это то, что существуют университетские степени». которые подводят молодых людей».

Министр школ Дэмиан Хиндс сообщил в программе «Сегодня» BBC Radio 4, что при консервативных правительствах произошло «огромное повышение качества» обучения. Сейчас настало время «убедиться, что мы максимально используем доступные возможности для молодежи» и поддержать бизнес с помощью новой схемы, добавил он.

Г-н Хиндс сказал, что было бы «неправильно и справедливо» по отношению к нынешним студентам говорить, какие курсы его партия считает «поддельными» степенями, и сказал, что это варьируется в зависимости от отдельных курсов, а не от предмета.

Read more:  Сол Кэмпбелл утверждает, что триумф «Арсенала» в «Инвинсиблс» «был бы признан больше», если бы это сделали «Ливерпуль» или «Манчестер Юнайтед»

«Возьмем компьютерную науку: вы получите доход от молодых людей, изучающих компьютерные науки, который будет варьироваться от 18 000 до 80 000 фунтов стерлингов».

Графика с надписью «подробнее о всеобщих выборах 2024 года».

По оценкам Консервативной партии, правительство сэкономит 910 миллионов фунтов стерлингов к 2030 году, если оно отменит курсы, на которых обучаются 13% студентов.

В нем говорится, что это произошло потому, что налогоплательщик «компенсирует» студенческие кредиты, когда выпускники не зарабатывают достаточно денег, чтобы их погасить. Логика здесь в том, что отмена курсов, ведущих к снижению доходов, приведет к уменьшению невыплаченного долга.

В нем заявили, что его сбережения позволят правительству инвестировать в еще 100 000 учеников в год к концу работы следующего парламента.

Расчеты консерваторов основаны на предположении, что 75% студентов, которые поступили бы на эти курсы, вместо этого пошли бы на работу или на стажировку.

Однако общее количество студентов, которых могут принять университеты Англии, не ограничено, поэтому университеты могут набирать студентов на другие курсы, если некоторые из них были закрыты.

В Институте финансовых исследований заявили, что это означает, что «неясно», будет ли экономия от отмены «малоценных» курсов достаточно велика для финансирования плана расширения тори.

Вице-канцлер Бирмингемского городского университета (BCU) профессор Дэвид Мба сказал, что перспектива увеличения количества стажировок «великолепна», но он не хочет, чтобы это происходило за счет университетских курсов.

Он сказал, что идея о том, что степень является подделкой, если она не достигает минимального порога заработка, является «сумасшедшей», особенно для творческих предметов.

«Давайте посмотрим на мою Королевскую консерваторию Бирмингема. Обучаем музыкантов-пианистов более трех лет; в конечном итоге они получают ученую степень, и им, как творческим фрилансерам, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы построить карьеру и достичь определенного уровня заработка, который может быть соизмерим с тем, каким, по мнению правительства, он должен быть», – сказал он >. .

Профессор Бирмингемского городского университета Дэвид Мба улыбается в камеруБирмингемский городской университет

У профессора Дэвида Мба 1500 учеников в Бирмингемском городском университете.

Профессор Мба сказал, что многие из его студентов приезжали на работу из бедных районов Уэст-Мидлендса, и что курсы BCU, включая обучение на получение степени, предлагают «социальную мобильность».

Read more:  Директор по маркетингу Disney+ переезжает в Купертино – iTopnews.de

Сабиха Аниум, изучающая информатику в BCU, сказала, что ее степень «не является плагиатом», поскольку она «каждый день изучает разные вещи».

В беседе с BBC во время обеденного перерыва она добавила: «Каждая степень ценна».

Аарян Шаббир, который проходит ускоренный двухгодичный курс цифрового маркетинга в университете, сказал, что он был бы рад видеть больше возможностей для ученичества из-за опасений по поводу студенческой задолженности и поиска работы после получения ученой степени.

Он добавил: «Если бы я [known] подробнее об ученичестве, я бы пошел на стажировку».

BBC/Надежда Родс Сабиха Аниум улыбается в камеруBBC/Хоуп Роудс

Сабиха Аниум изучает информатику в Городском университете Бирмингема.

Ассоциация поставщиков услуг трудоустройства и обучения приветствовала это объявление и выразила надежду, что другие политические партии «соответствуют этому дополнительному финансированию».

Генеральный директор Бен Роуленд заявил: «Какая бы партия ни оказалась в правительстве, необходимо будет взять на себя обязательство поощрять больше работодателей. [to] предложить возможности обучения».

Нил Карберри, исполнительный директор торговой организации Конфедерации по трудоустройству и трудоустройству, заявил, что это заявление «использует ученичество для очернения университетских курсов, хотя нам нужно и то, и другое, чтобы процветать, если мы собираемся расти».

Ученичество частично финансируется налогоплательщиками, а также за счет ученического сбора, который, по сути, представляет собой налог, уплачиваемый крупными предприятиями. Эти фирмы, как и более мелкие, могут получить доступ к деньгам, которые можно потратить исключительно на обучение учеников.

Г-н Карберри сказал, что налог сделал обучение более дорогим, особенно обучение более низкого уровня, предназначенное для молодых людей, поэтому фирмам было бы лучше, если бы они проводили меньше таких занятий.

Он сказал, что, хотя ученичество более высокого уровня заменяет некоторым людям ученую степень, оно не помогает людям, которые не поступили бы в университет и нуждались в другом пути к квалифицированной работе.

Read more:  Самая дешевая торговая сеть внезапно оказалась в Чехии. Никто этого не ожидал, там закупаются даже украинцы - Mix24.cz

Процент отсева учащихся из ученичества в Англии составляет примерно каждый второй.

Чуть более половины (54,6%) учеников завершили обучение и сдали итоговую аттестацию в 2022–2023 годах, что значительно ниже целевого показателя правительства в 67% к концу 2024–2025 годов.

Отвечая на вопрос о проценте отсева, г-н Хиндс сказал: «Это правда, что некоторые молодые люди начинают ученичество, а затем не заканчивают ученичество». [finish it], а затем они делают другой поворот в своей карьере. Когда они это делают, они, конечно же, накапливают навыки и опыт в этой работе и зарабатывают.

«Это уже давно справедливо в отношении ученичества».

Теневой министр образования Лейбористской партии Бриджит Филлипсон заявила, что это заявление «смехотворно», потому что консерваторы «руководили сокращением вдвое количества ученичества для молодежи».

Она подтвердила обещания своей партии ввести колледжи технического совершенства нацелен на подготовку рабочих для местной промышленности и преобразование сбора за ученичество в «налог на рост и повышение квалификации», который, по словам партии, позволит предприятиям тратить до половины своих сборов на «более гибкие курсы обучения».

Мунира Уилсон, пресс-секретарь либерал-демократов по вопросам образования, заявила, что консерваторы «сломали систему ученичества» и «необходима срочная реформа».

«Шокирующе низкая заработная плата для тех, кто проходит обучение, сохранится, что не будет способствовать стимулированию большего числа людей пройти обучение или решению проблемы резкого увеличения числа отсева», – сказала она.

Дополнительные репортажи Бранвен Джеффрис и Хоуп Роудс.

2024-05-29 17:30:05


1717016340
#Тори #поменяют #грабительские #дипломы #на #ученичество

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.