Home » Тори Тоуи надеется вернуться в Ирландию в четверг после снятия обвинений в Дубае – The Irish Times

Тори Тоуи надеется вернуться в Ирландию в четверг после снятия обвинений в Дубае – The Irish Times

Тори Тоуи надеется вернуться в Ирландию в четверг после снятия обвинений в Дубае – The Irish Times

Ирландка Тори Тоуи в среду вечером надеялась вернуться в Ирландию в четверг после того, как прокуратура Дубая сняла с нее обвинения.

28-летняя жительница Роскоммона была обвинена в попытке самоубийства и незаконном употреблении алкоголя в этом городе в Объединенных Арабских Эмиратах после того, как она подверглась постоянному домашнему насилию и жестокому обращению с момента замужества в марте, как заслушала на этой неделе палата представителей.

По словам Радхи Стерлинг, исполнительного директора группы поддержки Detained in Dubai, г-жа Тоуи, которая прожила и проработала в Дубае более года в качестве бортпроводника авиакомпании Emirates Airlines, была «на седьмом небе от счастья» после того, как обвинения были сняты, а запрет на поездки снят.

Известно, что г-жа Тоуи в среду вечером ожидала указаний от посольства относительно своего возвращения в Ирландию, хотя ее семья рассчитывала, что она сможет уехать не раньше четверга.

Выступая после того, как обвинения были сняты, премьер-министр Саймон Харрис описал случай г-жи Тоуи как «ужасный кошмарный сценарий, который ни один гражданин Ирландии никогда не должен пережить».

«Я крайне разочарован тем, что гражданин Ирландии оказался в таком положении.

«Мы говорим о нулевой терпимости в этой стране к любому виду домашнего, сексуального и гендерного насилия, и я хочу ясно заявить об этом странам по всему миру. [that] «Мы распространяем эту нулевую терпимость на любого из наших граждан, независимо от того, где они находятся в этом мире», — сказал он в программе Six One News на RTÉ в среду вечером.

В заявлении правительства Дубая говорится, что оно «закрыло дело в отношении гражданки Ирландии Тори Тоуи после того, как она и ее муж, гражданин ЮАР, были замешаны в деле, включающем взаимные обвинения в нападении, датируемом маем 2024 года».

Read more:  41 человек погиб, большинство из них сгорело в результате нападения банды в женской тюрьме Гондураса

«Супруги достигли примирения и отозвали жалобы, поданные друг против друга.

«Прокуратура Дубая также сняла с нее обвинения в попытке самоубийства, принимая во внимание обстоятельства дела и чтобы дать ей возможность вернуться к нормальной жизни», — говорится в заявлении.

После того, как запрет на поездки, наложенный на г-жу Тоуи, был снят, г-н Харрис сообщил TD, что посольство Объединенных Арабских Эмиратов отвезет ее в аэропорт, «как только она будет готова к поездке».

Г-н Харрис поблагодарил посольство, заявив, что посол Ирландии в ОАЭ Элисон Милтон «очень часто и интенсивно общалась с Министерством иностранных дел» по поводу ситуации г-жи Тоуи.

Премьер-министр подчеркнул, что г-же Тоуи «не нужно возвращаться домой после судебного разбирательства, поскольку она не преступница».

Танаисте и министр иностранных дел Михеал Мартин ожидают, что г-жа Тоуи и ее мать Кэролайн вернутся в Ирландию при первой возможности после снятия запрета на поездки, заявив, что это стало для нее «травматическим» событием.

По словам г-жи Стерлинг, они остановились в квартире, арендованной через Airbnb, после того как Кэролайн вылетела, чтобы поддержать свою дочь, и она похвалила правительство за скорость, с которой оно вмешалось.

«Она истощена и считает это очень подавляющим. Но в то же время мы очень, очень согреты всей той поддержкой, которую она получает. Я не думаю, что она ожидала всего этого.

«Я не думаю, что она ожидала, что ирландское правительство так быстро себя мотивирует. И это самое быстрое, что я когда-либо видела от правительства. Поэтому я очень впечатлена реакцией Ирландии», — сказала она.

Тетя г-жи Тоуи, Энн Флинн, отдельно заявила, что семья «очень встревожена», поскольку в выдвинутые против ее племянницы обвинения «трудно поверить».

Read more:  Легенда Storage Wars скончался вместе с семьей после битвы с раком легких

«Это действительно ужасно, что это случилось с молодой женщиной, которая была полна жизни и приключений», — сказала она в программе Morning Ireland на радио RTÉ.

2024-07-10 20:56:14


1720657928
#Тори #Тоуи #надеется #вернуться #Ирландию #четверг #после #снятия #обвинений #Дубае #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.