Торонто пора создать сеть высокоскоростного интернета

Как раз тогда, когда малообеспеченные жители Торонто рассчитывали на то, что город создаст муниципальную широкополосную сеть, находящуюся в государственной собственности и управляемую, город отказался от своих обязательств по ConnectTO.

Несмотря на признание города в январь о непомерных ценах, с которыми люди сталкиваются за доступ в Интернет, исполнительный комитет под председательством мэра Джона Тори заявил, что создание общедоступной сети будет означать дублирование того, что предоставляют частные телекоммуникационные компании, и поручил Лоуренсу Эта, главному техническому директору города, отчитаться перед комитетом в 2023 для обновления прогресса в программе ConnectTO.

Члены Toronto ACORN (Ассоциация общественных организаций за реформы сейчас) борются за доступный высокоскоростной интернет с 2013 года и хотели, чтобы комитет ускорил этот шаг, чтобы помочь преодолеть разрыв в цифровом равенстве.

А Опрос ACORN 2019 г. обнаружили, что более 35% людей должны были пойти на жертвы, чтобы получить доступ в Интернет. В прошлом году и снова в этом году 4 мая члены ACORN представили свои взгляды исполнительному комитету.

Беула Пол, участница ACORN из Восточного Йорка, рассказала свою историю.

«Из-за COVID я был вынужден изолироваться», — сказал Пол. «Физически я был в порядке, но как насчет моего психического здоровья? Мне подарили внучку незадолго до пандемии, но я смогла увидеть ее взросление только благодаря интернету. Если бы не было интернета, мой дух бы просто зачах. Раньше у меня был низкоскоростной интернет, потому что я мог себе это позволить».

Кири Вадивелу, еще один член ACORN, подтвердил необходимость. «Мне пришлось присутствовать на слушании по делу о выселении во время пандемии, — сказал Вадивелу. «В моем здании есть общедоступный интернет, и если бы интернет был отключен во время моего слушания, я не смог бы представить свое дело на слушании совета арендодателей и арендаторов».

Интернет-услуги в Канаде представляют собой лоскутное одеяло из планов без универсальной программы, которую можно легко адаптировать для поддержки всех людей с низким доходом.

В ноябре 2018 года ACORN Canada успешно лоббировала федеральное правительство с целью создания в Программа «Объединение семей» чтобы помочь канадским семьям с низким доходом получить доступ к недорогому Интернету. В рамках этой инициативы интернет-провайдеры участвуют добровольно, без государственных субсидий, предлагая пакеты домашнего интернета за 10 долларов в месяц со скоростью загрузки не менее 10 МБ/с и использованием 100 ГБ данных.

Согласно веб-сайту программы, в общей сложности 220 000 семей и пожилых людей могут извлечь выгоду из программы. Это ограничение существует в первую очередь потому, что программа сильно зависит от телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги.

В прошлом месяце федеральный министр инноваций вместе с министрами по делам пожилых людей и развития сельских районов объявили о расширении программы, включив в нее пожилых людей с низкими доходами. Но несколько проблем преследовали первую фазу программы.

Во-первых, оно доступно только семьям, получающим максимальное канадское пособие на ребенка.

Во-вторых, существует предел тому, сколько из этих семей могут получить пользу. Ранее он был ограничен 200 000 семей, но теперь в это число входят и малообеспеченные пожилые люди, получающие максимальную надбавку к гарантированному доходу.

В-третьих, участие телекоммуникационных компаний добровольно предоставляя компаниям право диктовать количество людей, которых они могут обслуживать, вместо того, чтобы правительство обеспечивало людей, которые борются, доступом в Интернет.

И, наконец, скорость интернета 10 Мбит/с слишком низкая, поэтому многие семьи отказываются от нее. Это не позволяет людям вести прямую трансляцию или семьям с несколькими детьми пользоваться Интернетом одновременно. Скорость Интернета имеет решающее значение, особенно когда школы переходят в онлайн и когда некоторые ученики продолжают учиться.

Из-за всего этого на первом этапе охват был низким: к августу 2020 года в программе зарегистрировались всего 55 000 семей.

Второй этап был лучше, предлагая интернет со скоростью 50/10 МБ/с за 20 долларов в месяц и 200 ГБ данных. Но это также ограничено семьями, получающими максимальное канадское пособие на ребенка, и пожилыми людьми, которые получают максимальную надбавку к гарантированному доходу. Опять же, не все те, кто соответствует требованиям, имеют право на участие, поскольку количество мест в программе ограничено, учитывая зависимость от добровольного участия телекоммуникационных компаний.

По состоянию на 29 марта программа отправила 175 000 писем с кодами доступа семьям и 133 000 писем пожилым людям. Получатели должны зарегистрироваться быстро, иначе им может не повезти из-за ограниченного количества мест. И даже если они смогут зарегистрироваться, они получат выгоду только в том случае, если телеком обслуживает их район.

Программа имеет средства для субсидирования доступ в Интернет для 220 000 семей и пожилых людей, но, по данным StatsCan, это составляет всего 10 процентов всех малообеспеченных семей и пожилых людей в Канаде.

В программу не включены не только многие малообеспеченные семьи и пожилые люди, но и люди с ограниченными возможностями, не имеющие доступа к Интернету.

Торонто нуждается в принадлежащей городу и контролируемой широкополосной сети, которая работает как коммунальное предприятие и обеспечивает доступный доступ в Интернет во все дома. Также необходимо обеспечить бесплатный Wi-Fi во всех городских парках, объектах и ​​зданиях, включая жилые дома Toronto Community Housing.

Если пандемия нас чему-то и научила, так это острой необходимости доступного высокоскоростного интернета — для всех.

Алехандро Гонсалес Рендон является членом и сопредседателем отделения Торонто ACORN в центре города.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.