Травма Вирджила ван Дейка может ускорить трансферный план Ливерпуля, поскольку Юрген Клопп неизвестен

Есть много способов продемонстрировать, как Ливерпуль собирается шагнуть в неизвестность без пораженного Вирджила ван Дейка.

Но один, в частности, подчеркивает проблему, с которой теперь должен бороться Юрген Клопп, когда он начинает план жизни без талисмана голландца.

Когда хромающему Ван Дейку помогли пройти в субботу на поле Гудисона по пути в больницу, Джо Гомес вступил в бой со скамейки запасных, чтобы стать партнером Джоэла Матипа на центральном защитнике.

И никогда раньше этот дуэт не начинал совместную игру в центре обороны Ливерпуль.

Однако это вероятное партнерство в обозримом будущем между двумя единственными оставшимися признанными старшими центральными защитниками в команде Клоппа.

Действительно, в этот уик-энд они впервые играли на позиции центрального защитника в любой момент матча после переломного поражения от «Тоттенхэм Хотспур» на «Уэмбли» три года назад на этой неделе.

Гомес, которому тогда было всего 20 лет и который начинал с позиции правого защитника, был перетасован, когда Деян Ловрен получил крюк на 31 минуте после кошмарного выступления, а «Ливерпуль» уступил 2-1. Далее они проиграли 4: 1.

С тех пор многое изменилось – не в последнюю очередь Гомес становиться международным центральным защитником, но ключевым моментом было наличие Ван Дейк.

Будь то Гомес, Матип или ныне покойный Ловрен, голландец был обнадеживающим игроком.

В преддверии выходных он начинал все игры Премьер-лиги с момента визита в Хаддерсфилд-Таун в январе 2018 года, и пропустил только последние 35 минут домашней победы над Саутгемптоном в сентябре 2018 года.

Испытание Джордана Пикфорда с рейтингом «x» означало, что оно было продлено еще на 79 минут в субботу, и «Ливерпуль» опасается, что он вырастет еще дальше, прежде чем Ван Дейк снова появится.

Джордан Пикфорд убивает Вирджила ван Дейка
(Изображение: (Фото Лоуренс Гриффитс / Getty Images))

Какой бы авеню ни избрал Клопп, он будет в основном непроверен.

Фабиньо, которого босс красных считает импровизированным центральным защитником, сыграл всего четыре игры на этой позиции, одна из которых идет вместе с Матипом в безголевой ничьей Лиги чемпионов с мюнхенской Баварией в феврале 2019 года.

Бразилец также сотрудничал с Ван Дейком и Рисом Уильямсом, но никогда с Гомесом.

Джордан Хендерсон играл на позиции центрального защитника вместе с Гомесом в полуфинале клубного чемпионата мира ФИФА против «Монтеррея» в декабре прошлого года, а Джини Вейналдум играл в защите из трех человек в Брайтоне двумя годами ранее.

Однако ни то, ни другое нельзя считать долгосрочным вариантом. А альтернативы Клоппа из Академии – Уильямс, Нат Филлипс, Зепп ван ден Берг и Билли Куметио – не участвовали в матчах Премьер-лиги.

Тогда есть вопрос о переводе.

Даже возможный путь опытного прикрытия от Чемпионата был перекрыт, поскольку внутренний крайний срок прошел менее чем за 24 часа до того, как Ван Дейк получил травму.

Хотя до открытия январского окна осталось всего 73 дня, до этого «Ливерпуль» все равно сыграет 17 игр – 11 в Премьер-лиге и все шесть игр своей группы в Лиге чемпионов, первая из которых состоится в среду против «Аякса» в Голландии.

Такой напряженный график требует многого от небольшой группы высокопоставленных центральных защитников, предполагая, что Ливерпуль может быть вынужден переехать в январское окно.

«Красные» разыскивают несколько долгосрочных целей, в том числе центральный защитник «Брайтона» Бен Уайт, и, возможно, они надеются вызвать любой потенциальный интерес со следующего лета.

* Кто был твоим MOTM из Ливерпуля в дерби? Выскажитесь здесь.

Есть вероятность, что Гомес каким-то образом выиграет от отсутствия Ван Дейка в том смысле, что он больше не будет регулярно подвергаться нападениям, учитывая склонность противников обходить голландца, когда это возможно.

Но нет никаких сомнений в том, что англичанин скорее окажется рядом с человеком, которого по праву считают лучшим защитником в мире.

Поскольку Алиссон Беккер, возможно, лучший вратарь на планете, уже отсутствовал в обозримом будущем, арьергарду Ливерпуля в последние недели пришлось выдерживать тяжелые удары.

Ван Дейк будет огромным промахом. Клопп, однако, будет смотреть только на то, что будет дальше, даже если никто не знает, как все будет происходить.

.

Leave a Comment