Home » Травмы и отказы игроков на Уимблдоне заставляют сосредоточиться на благополучии игроков

Травмы и отказы игроков на Уимблдоне заставляют сосредоточиться на благополучии игроков

Травмы и отказы игроков на Уимблдоне заставляют сосредоточиться на благополучии игроков

Когда Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии 2012 года, эпическое ралли из 31 выстрела сразило Serb со счетом в два сета все и 4-4. «Неизменным был образ финалистов, сидящих и измученных, с каменными лицами бок о бок, сосущих бутылки с водой», — написала Guardian в конце этой пятичасовой 53-минутной эпопеи. Это было великолепное развлечение, но это был жестокий конец 14-дневного турнира Большого шлема.

Уимблдон 2024 напоминал полевой госпиталь с изнуренными войсками. Список больных увеличился с запланированным Джоковичем Соперник по четвертьфиналу Алекс де Минаур снимается с турнира в среду утром. Девятый сеяный получил травму бедра на последних этапах своей победы в четвертом раунде над Артуром Филсом. Хотя игроки всегда будут терпеть неприятности в течение сезона, напряженность графика, похоже, догнала некоторых из лучших в мире. «Я почувствовал громкий треск во время последних трех очков моего матча против Филса и вчера прошел сканирование, которое подтвердило, что это была травма, и с высоким риском усугубления, если я выйду на корт», – сказал австралиец.

Джокович напрямую выиграл, когда он прошел в полуфинал. Однако он будет сочувствовать тяжелому положению 25-летнего игрока. Будучи бывшим президентом Совета ATP, серб всегда открыто говорил о благополучии игроков. «Наш вид спорта стал индустрией, как и большинство других мировых видов спорта. Это больше бизнес, чем спорт», — сказал он во время турнира Major в Мельбурне в 2018 году.

«Конечно, нам всем повезло иметь большие финансовые компенсации, прекрасную жизнь. Конечно, я очень благодарен за это. (Но) в то же время самое важное для нас — это наше здоровье и то, что происходит после нашей карьеры, после того, как вам 30, 35. «Есть много игроков, которые испытывают трудности. Они физически не могут ходить, бегать, бегать трусцой, что угодно. Я имею в виду, они так или иначе испытывают трудности», — продолжил он.

37-летний спортсмен вполне мог бы говорить об элитной мужской сетке этого года. Александру Звереву мешало переразгибание колена полученный во время игры с Кэмероном Норри в субботу. Немец утверждал, что играл на «одной ноге» в пятисетовом поражении от Тейлора Фрица.

Первому сеяному и первой ракетке мира Яннику Синнеру измеряли давление и кислород во время поражения от Даниила Медведева. Итальянец был в упадке в последней восьмерке после длительного перерыва на физиотерапию. Если бы Хольгер Руне смог выдержать более длительные розыгрыши в понедельник вечером, он, возможно, проверил бы восстановленный мениск Джоковича и проблемы с желудком, которые беспокоили семикратного чемпиона Уимблдона. Григор Димитров заявил, что он сделает перерыв в теннисе после того, как снялся с восьми игр в матче с Медведевым. В среду в толпе даже была чрезвычайная медицинская ситуация, из-за которой на короткое время остановился четвертьфинал Фрица и Лоренцо Мусетти.

За первые восемь дней Уимблдона 22 игрока или пары отказались от участия до матча, включая главных победителей Арину Соболенко и Виктория Азараенко. Проблемы продолжились на корте. Анне Калинская пришлось сняться с матча против чемпионки 2022 года Елены Рыбакиной из-за травмы запястья, а плачущая Мэдисон Киз не смогла выйти на подачу против Жасмин Паолини из-за разрыва подколенного сухожилия.

Давление от планирования, защиты рейтинговых очков и перехода от одного события к другому имеет кумулятивный эффект. Теннису нужны новые звезды, и он пытается пересмотреть свои правила и охватить более молодую аудиторию. Негде спрятаться, когда есть места, которые нужно заполнить.

В марте Ассоциация профессиональных теннисистов, отколовшееся движение, соучредителем которого был Джокович после его ухода из ATP, создала круглосуточную службу здравоохранения под названием MedNet, которая доступна всем игрокам. Теннисисты являются независимыми подрядчиками и, помимо ухода на месте, оказываемого на турнирах, они несут ответственность за собственное медицинское обслуживание за пределами стадиона.

Игроки все чаще говорят о перетягивании каната между требованиями вещателей и их собственным здоровьем и безопасностью. Энди Маррей также усомнился в целесообразности игры до поздней ночи, исходя из горького опыта Мельбурна. У мейджоров есть свои собственные поздние ночные часы. Комендантский час в Уимблдоне в 23:00 гарантирует, что драматичные результаты могут быть отложены на следующий день, в то время как новые правила разработаны таким образом, чтобы предотвратить проведение матчей после этого времени в регулярных турах ATP и WTA.

В конечном счете, теннис — это гладиаторский вид спорта, который может стать великолепным зрелищем, когда оба игрока находятся в отличной форме. Проблемы возникают, когда на бумаге есть матч, но один на один под угрозой. Надаль победил Фрица в эпическом четвертьфинале Уимблдона 2022 года, несмотря на разрыв брюшной полости. Выигрышем стало то, что не было полуфинала с Ником Кирьосом. Десять лет назад даже великий Роджер Федерер снялся с финала ATP Tour против своего врага Джоковича.

Никто не хочет, чтобы трофей был вручен без матча. Теннис надеется, что в финале крупного турнира до этого не дойдет.

2024-07-10 23:42:32


1720655692
#Травмы #отказы #игроков #на #Уимблдоне #заставляют #сосредоточиться #на #благополучии #игроков

Read more:  На краю Вселенной обнаружена галактика-близнец Млечного Пути | Наука

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.