Трагедия в Перу: 20 погибших и около 30 раненых, когда автобус упал в пропасть

Двадцать человек погибли включая четырехлетнюю девочку и тридцать были ранены когда автобус упал в пропасть по проселочной дороге на севере ПеруОб этом в четверг сообщили местные власти.

Автобус запутался и скатился в 100-метровую пропасть в среду днем, путешествуя по маршруту между Таябамбой и Трухильо, в регионе Ла-Либертад, на северо-западе Перу, сообщило агентство AFP.

Авария они встретились через несколько часов из-за расстояния от Таябамбы, одного из самых отдаленных андских городов в этом прибрежном районе северного Перу.

Согласно сообщению регионального управления здравоохранения Ла-Либертад, группа, принадлежащая транспортная компания Picaflor Tours, покрыла маршрут между Патасом и Трухильо.

«Автомобиль вышел из-под контроля в секторе Ла-Кулебрилья в среду днем», — пояснили они.

По данным AFP, между Трухулло и Тайабамбой 340 километров, но автобусный маршрут занимает 14 часов.

Со своей стороны, канал N перуанского телевидения пояснил, что Плохое состояние дороги было бы причиной катастрофы, поскольку «она вынудила водителя совершить внезапный маневр».

Они также подробно рассказали, что аварии на перуанских дорогах часты из-за превышения скорости, плохого состояния трасс, отсутствия указателей и отсутствия контроля со стороны властей.

Последняя авария произошла на 29 ноября, когда погибло 10 человекв том числе ребенок, после того, как микроавтобус упал со скалы на маршруте джунглей на севере Перу, между городами Чачапояс и Мойобамба в районе Амазонки, в 1000 км к северу от Лимы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.