Трагедия! НАСА сообщает, что космические зонды “Вояджер” отключаются

Выключение

Часы для космических аппаратов «Вояджер-1» и «Вояджер-2» тикают. С момента запуска в 1977 году «Вояджер-1» вместе со своим близнецом продвинулся дальше, чем любой другой искусственный космический аппарат в истории человечества, но НАСА заявляет, что у них скоро закончится энергия.

Новостные агентства уже некоторое время сообщают о попытках урезания и сокращения «Вояджеров», в том числе в 2005 году а также снова в 2021 году. Но на этой неделе Научный американец отчет дает понять, что на этот раз это прощание навсегда.

«Нам 44 с половиной года», — сказал изданию Ральф МакНатт, физик из Университета Джона Хопкинса. «Итак, мы сделали 10-кратную гарантию на эти проклятые вещи».

Запомните меня

Ожидается, что автомобили будут полностью исчерпать силу к 2025 году, и до тех пор НАСА отключает функции, необходимые для продления их жизни.

Конечно, будет интересно посмотреть, как фанаты «Вояджеров» с Земли увековечат свои миссии. Помните, как скорбели люди, когда Марсоход Оппортьюнити погиб?

Научная деятельность, проводимая “Вояджером”, актуальна как никогда, поэтому нет причин думать, что ее не пропустят. На самом деле, группа исследователей опубликовала результаты, полученные из данных «Вояджера». вчера в Журнал астрофизики.

Двойные “Вояджеры” заслуживают сентиментальных проводов, но даже если они их не получат, они оставят в наследство десятилетия научных данных о космосе.

Еще о новостях за пределами мира: Ученые говорят, что потенциальный инопланетный сигнал исходит со стороны похожей на Землю планеты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.