Трампу наконец объявили импичмент при поддержке 10 политиков-республиканцев

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, KOMPAS.com – Парламент Соединенных Штатов (США) вошел в историю, во второй раз объявив импичмент президенту в среду (13.01.2021).

Палата представителей США обвинила президента Трампа за неделю до его ухода с поста в подстрекательстве к беспорядкам с помощью ложных заявлений об украденных выборах, которые привели к штурму Капитолия и пяти погибшим.

В отличие от первого импичмента Трампа, который прошел почти без поддержки республиканцев. Усилия в среду (13.01.2021) привлекли 10 республиканцев, в том числе лидера третьей республиканской партии в Палате представителей США Лиз Чейни.

Сенат планирует провести суд после ухода Трампа, что является беспрецедентным сценарием. Как следствие, законодатели могут запретить Трампу вернуться на пост президента.

Согласно отчету, последнее голосование было 232 против 197. Вашингтон Пост в четверг (14.01.2021).

Этот импичмент станет одной из последних драм бурного президентского правления. Процесс проходил на фоне хаоса в Палате представителей и неуверенности в том, что республиканец будет делать после ухода Трампа.

На слушании демократы и республиканцы обвиняли друг друга. Сторонники Трампа были недовольны дезертировавшими товарищами-республиканцами, в частности Чейни, который потряс руководство партии.

Однако, несмотря на эмоции, вызванные атакой на Капитолий, значительная часть республиканцев поддержала президента, включая лидера меньшинства парламента Кевина Маккарти.

Он утверждает, что Трамп несет ответственность за нападения на Капитолий, и что немедленный импичмент только разожжет пламя партизанского разделения.

Маккарти впервые публично поддержал критику Трампа. Однако призыв прозвучал слишком поздно, как эффективная альтернатива предложению импичмента.

Читайте также: Палата представителей США ударила молотком по второму импичменту Трампа

Республиканцы дезертировали

Среди республиканцев, отколовшихся от Трампа, есть высокопоставленные лидеры, такие как Чейни (старший лидер республиканского парламента), Джон Катко (главный республиканский член Комитета внутренней безопасности) и Фред Аптон (бывший председатель Комитета по энергетике и торговле).

Однако младшие члены, такие как Питер Мейер и Энтони Гонсалес, также проголосовали за импичмент.

Некоторые, например Адам Кинзингер, в прошлом очень критиковали Трампа. Между тем, Том Райс почти никогда не думал о Трампе.

«Я четыре года поддерживал этого президента в тяжелые времена. Я агитировала за него и дважды голосовала за него », – говорится в заявлении Райс. «Однако эта полная неудача непростительна».

Против Трампа выступили и другие республиканские партии: Хайме Эррера Бейтлер, Дэн Ньюхаус и Дэвид Г. Валадао.

Представитель Палаты представителей от Огайо Джим Джордан, один из самых стойких защитников Трампа, сказал, что Трамп пользуется широкой поддержкой в ​​республике. Об этом свидетельствует тот факт, что к Чейни присоединились только девять членов Республиканской партии.

На вопрос, может ли Трамп по-прежнему быть эффективным лидером партии, Джордан сказал: «Конечно, конечно, его поддержка сильна, потому что американский народ ценит то, что за последние четыре года он сделал больше, чем любой другой президент в моей жизни».

Несколько других республиканцев отказались комментировать будущее Трампа. Вместо этого они заявили, что неудовлетворительное голосование Республиканской партии отражает озабоченность по поводу процесса импичмента и политической ситуации.

«Это на самом деле представляет собой чувство среди республиканцев – даже республиканцев, разочарованных в этом президенте, – что с учетом того, что у него осталось всего семь дней и в« хаотической »политической обстановке, внутри страны есть потребность в том, чтобы остыть», – сказал Гарланд. Барр.

«Многие американцы рассматривают это как форму политической мести».

Многие республиканцы говорят, что они изо всех сил пытаются примирить свой гнев по поводу событий прошлой недели. Это включает в себя ошибки Трампа, потому что они опасаются роста насилия и угроз в адрес законодателей.

Читайте также: Трамп отвечает на свою вторую попытку импичмента: смешно


Самый быстрый импичмент

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и другие политики-демократы ясно дали понять, что критики в данной ситуации будет недостаточно.

Говорят, что Трамп разозлил своих сторонников ложными заявлениями о фальсификации выборов и подтолкнул их к посещению парламента, который свидетельствует о победе избранного президента Джо Байдена.

«Он должен уйти», – сказал Пелоси. «Он явно представляет опасность для нации, которую мы все любим».

ДНР провела свое окончательное голосование в среду днем, через неделю после беспорядков и всего через два дня после того, как была представлена ​​резолюция об импичменте.

Это был очень быстрый ответ Палаты представителей. Ранее в 2019 году требовалось почти три месяца, чтобы привлечь Трампа к уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении властью и оскорблениях в адрес Конгресса.

Однако, поскольку до срока полномочий Трампа осталось всего семь дней, в среду стало еще более уверенно, что Трамп не будет уволен преждевременно.

Резолюция об импичменте за подстрекательство также направлена ​​на то, чтобы лишить Трампа права занимать и пользоваться каким-либо почетным, доверительным или привилегированным положением в Соединенных Штатах в будущем.

Теперь в центре внимания будет предстоящий судебный процесс в Сенате, где никогда не проводились слушания по импичменту бывшего президента.

Читайте также: Дважды заключенный в тюрьму, Трамп выпускает видеообращение, что это?

Прерывание перехода

Байден выступил с заявлением вскоре после голосования в ДНР, выразив обеспокоенность тем, что его повестка дня не была отодвинута на второй план.

«Я надеюсь, что руководство Сената найдет способ справиться со своей конституционной ответственностью за импичмент, а также будет работать над другими неотложными вопросами в стране», – сказал Байден.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл отклонил просьбу лидера меньшинства Чарльза Э. Шумера о досрочном воссоздании Сената для начала судебного процесса над Трампом.

Это означает, что процесс может начаться уже 19 января, за день до инаугурации Байдена.

МакКоннелл через адвоката дал понять, что он будет открыт для возможного наказания.

В меморандуме, опубликованном в ходе дебатов в ДНР, он сказал, что нет никакой возможности, чтобы судебный процесс мог быть завершен справедливо до инаугурации. Даже если он согласится на просьбу Шумера.

По его словам, предыдущий процесс по импичменту президента длился 83, 37 и 21 день.

МакКоннелл решительно исключил возможность того, что он может решить наказать Трампа.

«Я еще не принял окончательного решения о том, как я буду голосовать, и я намерен услышать юридические аргументы, когда дело доходит до Сената», – сказал он в записке, которая была сначала отправлена ​​другим сенаторам-республиканцам.

Шумер высказал решимость провести суд даже после ухода Трампа из Белого дома.

“Не заблуждайтесь, будет суд импичмент в Сенате США; будет голосование за наказание президента за преступления и мелкие правонарушения; и если президент будет признан виновным, будет голосование, которое помешает ему снова баллотироваться », – сказал он.

В Палате представителей Маккарти призвал Трампа подавить растущие беспорядки, и при сбалансированном голосовании республиканцев Трамп быстро сделал короткое письменное заявление:

.

Leave a Comment