Трамп больше не хочет платить своему адвокату Руди Джулиани

(CNN) – Президент Дональд Трамп, раздраженный повторным импичментом, приказал своим сотрудникам прекратить оплачивать судебные издержки Руди Джулиани, сообщил CNN человек, знакомый с этим вопросом, хотя советники были неясны. если указания президента были серьезными, учитывая, что после событий дня он напал почти на всех, а не только на Джулиани.

Трамп стал первым президентом в истории США, которого дважды подвергли импичменту в среду, через неделю после того, как толпа штурмовала Капитолий страны после выступления президента, которое побудило его сторонников бороться против подсчета голосов выборщиков, который подтвердил бы победу президента. избрать Джо Байдена. Восстание унесло жизни пяти человек, включая офицера полиции Капитолия, и вынудило столицу страны и столицы штатов по всей стране подготовиться к возможным актам насилия во время инаугурации Байдена на следующей неделе.

Трамп уже давно обвиняет своего личного поверенного и многих других в ситуации, в которой он находится сейчас, хотя он не взял на себя никакой ответственности ни в общественной, ни в частной жизни, сообщили CNN люди, знакомые с его реакцией. Ожидается, что Джулиани по-прежнему будет играть роль защиты в импичменте Трампа, но пока он не участвует в большинстве переговоров.

Росарио Марин: Стыдно, что есть те, кто защищает Трампа 1:40

Еще один источник гнева Трампа – лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, который еще больше разозлил президента в среду, заявив, что он несет ответственность за беспорядки на прошлой неделе. Президент уже был недоволен Маккарти после того, как калифорнийский республиканец предложил вариант осуждения Трампа в письме своим коллегам в начале этой недели.

Подробности о судебных издержках Джулиани впервые были сообщены The Washington Post.

Более изолирован, чем когда-либо

Президент сейчас изолирован как никогда. Несколько секретарей его кабинета, которые не ушли в отставку в знак протеста, избегают его, их отношения с вице-президентом по-прежнему разорваны, и несколько из его высших должностных лиц должны покинуть свои посты на этой неделе.

Помощник Белого дома сказал CNN, что в Белом доме «все злятся на всех» и что президент расстроен, потому что считает, что люди недостаточно за него заступаются.

«Он находится в режиме жалости к себе», – сказал источник, добавив, что Трамп жаловался на то, что он находится в осаде в течение пяти лет, и считает этот последний импичмент продолжением этого.

Но многие люди, близкие к Трампу, видят, что нынешняя ситуация отличается от его первого процесса по импичменту, когда он был обвинен в оказании давления на украинское правительство с целью расследования дела Байдена и тем самым в попытке повлиять на президентские выборы.

«Его действия зашли так далеко, никто другой», – сказал советник Белого дома. Он добавил: «он спровоцировал толпу, чтобы выступить против здания Капитолия, чтобы остановить сертификацию, он не найдет много сочувствующих республиканцев».

Аналитик: импичмент Трампа будет отклонением от нормы 1:04

Нет защитников

Во время последней попытки импичмента союзники Трампа в Белом доме и за его пределами публично защищали его. На этот раз никаких подобных усилий не произошло, и республиканское руководство Палаты представителей решило не оказывать давление на своих коллег, чтобы те остались на той же волне. Вместо этого он позволил им голосовать согласно их совести. Десять республиканцев вместе со всеми демократами проголосовали за принятие единого обвинения в импичменте.

Еще один человек, близкий к Белому дому, опасался, что президент может действовать более агрессивно, так как Twitter, его любимый способ общения, недоступный после того, как Трамп был изгнан из социальной сети в пятницу.

«Его забаррикадировали в резиденции, это никогда не бывает хорошо. Он один, мало людей, с которыми можно обмениваться идеями; всякий раз, когда это происходит, он обращается к своим худшим инстинктам », – сказал тот человек. «Теперь, когда Twitter недоступен, только Бог знает, как выразить себя».

Leave a Comment