Трамп все еще одобряет сделку между Oracle и владельцем TikTok | СЕЙЧАС

Президент США Дональд Трамп объявил на пресс-конференции в Белом доме в субботу, что он стоит за черновиком плана сделки между Oracle и владельцем TikTok ByteDance. ранее На этой неделе Трамп сказал, что не думает, что сделка состоится.

TikTok должен попасть в руки американской компании правительством США, потому что Белый дом считает, что изначально китайское приложение ставит под угрозу национальную безопасность США.

Американская компания Oracle объявил В понедельник в правительство США было отправлено предложение о сделке с ByteDance. В среду Трамп заявил, что еще не прочитал предложение, но не считает, что сделка будет соответствовать требованиям.

Однако сейчас Трамп поддерживает сделку, что должно позволить TikTok продолжить работу в США.

ByteDance пришлось закрыть сделку с американской компанией до воскресенья. Если это не удастся, Трамп пригрозил полностью запретить приложение. В ночь с субботы на воскресенье (по голландскому времени) Министерство торговли США объявило, что запрет был отложен на одну неделю из-за «положительного развития событий».

Трамп: ‘Ответы на вопросы о безопасности’

По словам президента США, Oracle ответила на все опасения по поводу национальной безопасности США, и сделка создаст 25 000 дополнительных рабочих мест. «Безопасность будет 100%. Проект плана будет фантастической сделкой для США», – сказал Трамп.

В рамках сделки должна появиться новая компания, которая возьмет на себя обязанности TikTok в США. По словам Трампа, эта компания будет полностью принадлежать Oracle и американской сети супермаркетов Walmart.

Китайское правительство еще не согласилось на сделку.

.

Leave a Comment