Home » Трамп встретился с офицером службы пробации по видеосвязи по делу о деньгах за тайну

Трамп встретился с офицером службы пробации по видеосвязи по делу о деньгах за тайну

Бывший президент Дональд Трамп встретился со своим офицером службы пробации по видеоконференции в понедельник, что стало обычным шагом после вынесения приговора по Манхэттенскому делу о деньгах за молчание. что признало его виновным по 34 пунктам обвинения.

Интервью с Департаментом пробации города Нью-Йорка прошло «без происшествий и длилось менее тридцати минут», по словам человека, знакомого с ходом дела, который говорил на условиях анонимности, чтобы свободно обсудить частную встречу.

Трамп получил специальное разрешение на виртуальное проведение встречи и находился в Палм-Бич, штат Флорида. Ему также было разрешено присутствие рядом с ним одного из своих адвокатов, исключение было предоставлено ему судьей Хуаном Мерчаном, который курировал процесс.

Предвыборный штаб Трампа не ответил на комментарии по поводу дальнейших деталей звонка.

Допрос – рутинный шаг для обвиняемых после вынесения обвинительного приговора. Отдел пробации, расположенный на 10-м этаже здания уголовного суда Манхэттена, готовит доклады о выступлениях для судей и отвечает интервью с осужденными преступниками по таким темам, как их личная история, психическое здоровье и обстоятельства, приведшие к осуждению.

Трамп, который теперь является преступником, пообещал обжаловать приговор. Ему все равно пришлось пройти это собеседование перед вынесением приговора, назначенного на 11 июля.

Бывший президент был признан виновным в конце мая по обвинению в выплате 130 000 долларов актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс перед президентскими выборами 2016 года, чтобы она не рассказала о сексуальном контакте, который, по ее словам, у них был. Его осуждение не лишает его права баллотироваться на пост президента.

Некоторые эксперты по правовым вопросам рассказал The Washington Post что маловероятно, что 77-летнему Трампу грозит тюремное заключение. Именно Мерчан будет решать, отправится ли Трамп в тюрьму. Его решение будет основано на мнениях обвинения и защиты. Альтернативные наказания для Трампа включают испытательный срок или домашнее заключение.

Read more:  Йемен: новый американский удар по повстанцам-хуситам

Ожидается, что адвокаты Трампа представят краткое заявление к четвергу. Окружная прокуратура Манхэттена, которая вела дело, должна до 27 июня представить свою рекомендацию. Отчет сотрудника службы пробации, как правило, не является общедоступным документом, но некоторые его аспекты могут стать достоянием общественности в суде.

Юридические группы и общественные защитники жаловались, что тот факт, что его адвокату разрешили присутствовать на встрече и что ему разрешили виртуально встретиться с сотрудниками службы пробации, представляет собой особое обращение.

В своем заявлении группа общественных защитников, включая Общество юридической помощи и Защитников Бронкса, заявила, что исключения, сделанные для Трампа, «обычно не предоставляются обвиняемым с низкими доходами».

«Всем людям, осужденным за преступления, должен быть предоставлен адвокат на испытательном собеседовании, а не только миллиардерам», — говорится в заявлении групп. «Это еще один пример нашей двухуровневой системы правосудия. Проведение собеседований с сотрудниками службы пробации влияет на вынесение приговора, а государственные защитники лишены возможности присоединяться к своим клиентам на этих встречах. Возможность виртуального участия в этих интервью обычно не распространяется и на людей, которых мы представляем».

Пресс-секретарь города Иветт Давила-Ричардс заявила, что виртуальные интервью стали доступны обвиняемым, начиная с периода пандемии.

«[Trump] с ним обращаются так же, как с любым другим обвиняемым», — заявила Давила-Ричардс.

Марианна Левин и Дэвид Накамура предоставили репортажи.

2024-06-11 00:48:53


1718080124
#Трамп #встретился #офицером #службы #пробации #по #видеосвязи #по #делу #деньгах #за #тайну

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.