Трамп выступает против парижского климатического соглашения на виртуальном мероприятии G20

Трамп делал то, что могло быть его последнее появление на международном саммите после поражения на президентских выборах в США Джо Байдену. Его взгляды на климатический кризис – наряду с множеством других вопросов, от торговли до безопасности – вызвали глубокие трещины в традиционных альянсах США, которые избранный президент Байден пообещал исправить.
Речь Трампа об окружающей среде, которая была предварительно записана из Белого дома, послужила удачным концом его четыре года разногласий по этому вопросу с другими мировыми лидерами. В нем Трамп назвал Парижское соглашение 2015 года «односторонним» и заявил, что его цель – нанести ущерб экономике США.
«Парижское соглашение было разработано не для защиты окружающей среды, а для того, чтобы убить американскую экономику», – сказал он. выступая из дипломатической комнаты. «Я отказываюсь отказываться от миллионов рабочих мест в Америке и отправлять триллионы американских долларов худшим в мире загрязнителям и нарушителям окружающей среды, и вот что произошло бы».
Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату в первый год его президентства, сопротивляясь некоторому внутреннему сопротивлению со стороны своих советников, которые опасались, что это вызовет напряженность в отношениях с европейскими и азиатскими союзниками.
Однако процесс выхода не был завершен до этого месяца, и Байден сказал, что он снова вступит в пакт после того, как он будет приведен к присяге. Ожидаемый уход Трампа довел его влияние на мировой арене до минимума. Большинство других лидеров G20 поздравили Байдена о его победе.

Участие Трампа в G20 в этом году не было определенным до поздней пятницы, когда оно появилось в его официальном расписании. Трамп не скрывал своего отвращения к крупным многосторонним саммитам, ставя под сомнение их ценность в беседах с помощниками.

В субботу Трамп сиял на открытии виртуального саммита из ситуационной комнаты Белого дома, начиная с 8 утра по восточному времени, хотя он начал твитнуть о своих необоснованных заявлениях фальсификации выборов 13 минут спустя.

Он выступил с речами во время открытия, но организаторы саммита не обнародовали их, и Белый дом не предоставил их копию. Позже в субботу Трамп был на своем поле для гольфа, когда было созвано дополнительное заседание по вопросам глобальной готовности к пандемии, на котором выступили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и другие.

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в субботу, 21 ноября 2020 года.
Экологический ролик был показан в рамках аналогичной сессии на полях G20, которая проходит практически в этом году из-за пандемия коронавируса. Комментарии Трампа были далеки от заявлений других лидеров во время сессии, в которых основное внимание уделялось многосторонним усилиям по сокращению выбросов углерода в попытке замедлить изменение климата.

Вместо этого Трамп решил сосредоточиться на своей репутации в области сохранения природных ресурсов в Соединенных Штатах, заявив, что при его администрации «охрана окружающей среды является священным обязательством».

Он сказал, что работал над тем, чтобы дети не подвергались воздействию свинца в питьевой воде, рекламировал обещание посадить 1 миллиард новых деревьев и сказал, что он сделал больше, чем любой президент для национальных парков США со времен Тедди Рузвельта.

Но Трамп также возвестил о своих усилиях по расширению использования ископаемого топлива в Америке, несмотря на их роль в разжигании климатических изменений.

«Соединенные Штаты сейчас являются крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире», – сказал он, сославшись на горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта.

«Каждый день мы доказываем, что можем защитить наших рабочих, создать новые рабочие места и защитить окружающую среду, не навязывая нашим гражданам унизительные мандаты и односторонние международные соглашения», – сказал он.

.

Leave a Comment