Трамп выходит из договора о вооружениях с Россией

Дональд Трамп – противники говорят, что он неудачник. изображение: Twitter

Трамп официально выходит из договора с Россией о контроле над вооружениями под открытым небом

США официально вышли из Договора по открытому небу 2002 года в воскресенье, 22 ноября, уведомив о своем намерении еще в мае, обвинив Россию в неоднократных нарушениях условий пакта. Договор об открытом небе, в который входят 35 стран-участниц, был разработан для создания доверия между Россией и Западом, позволяя странам-членам выполнять разведывательные полеты для сбора информации о военных операциях.

В 2018 году лидеры НАТО выразили обеспокоенность по поводу «продолжающегося избирательного выполнения Россией» договора и других пактов о контроле над обычными вооружениями.

Союзники по НАТО попросили Вашингтон пересмотреть свое решение об уходе, но Дональд Трамп тверд в своем решении.

«Я считаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией.

«Но Россия не присоединилась к договору. Так что, пока они не присоединятся, мы уйдем », – заявил тогда Трамп репортерам.

Это означает, что у США остается только один крупный договор о вооружениях с Россией – соглашение о новом старте, которое истекает в феврале.

_____________________________________________________________________

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать новостную статью «Трамп выходит из договора о вооружениях с Россией». Чтобы узнать больше ежедневных новостей Великобритании, ежедневных новостей Испании и глобальных новостей, посетите домашнюю страницу Euro Weekly News.

Leave a Comment